Dopo un periodo di astinenza da Ciao causa vacanze, rieccomi qui pronta a recensire un prodotto che, a dire la verità, conosco già da molto tempo: l'acqua minerale naturale Mangiatorella.
Vi chiederete perché proprio la Mangiatorella… beh, è semplice: Io soffro di acidità allo stomaco e spesso mi capita di avere bisogno di un tipo di acqua piuttosto leggera. Ebbene quella di cui vi parlo faceva proprio al caso mio.
Mangiatorella non è un'acqua particolarmente pubblicizzata, infatti molte persone non la conoscono… qui al sud è abbastanza popolare ed anche reperibile, discorso diverso al nord (forse perché proviene da una sorgente calabrese, la sorgente Mangiatorella di Stilo che è situata a 1200 mt dal suolo e alle falde del monte Pecoraro).
La prima caratteristica da conoscere è sicuramente il suo bassissimo contenuto di sodio, che ne fa un prodotto particolarmente digeribile e che aiuta ad eliminare scorie e rifiuti del nostro metabolismo come le tossine che si accumulano nel nostro organismo .
Questo tipo di acqua è particolarmente consigliata dai medici anche perché non ha aggiunta di anidride carbonica e questa è sicuramente una nota positiva per chi soffre di calcoli, di acido intestinale e di problemi alle vie urinarie.
Mangiatorella, tra le altre cose, ha un gusto che la contraddistingue dalle altre colleghe di diversa marca: la dolcezza. Infatti questa acqua non è particolarmente dissetante neanche fredda, e questo proprio per il piacevolissimo gusto che lascia al nostro palato. Poco importa, Mangiatorella fa bene e io me la tengo stretta, magari acquistando qualche bottiglia in più per dissetarmi.
Per quanto riguarda le sue caratteristiche chimico fisiche vi riporto qui un paio di valori e vi invito a fare il confronto con altre marche… vedrete che la differenza c'è, ed è molta.
Temperatura: 9,2 gradi
Acidità: 6 pH
Silice: 15,8 lg
Calcio: 5,8 ca
Magnesio: 1,8 mg
Potassio: 0,8 K
Cloruro: 12 CI
Solfato: 4,5 SO4
Come potrete notare questi sono valori decisamente bassi e da non sottovalutare se vogliamo essere sempre in salute.
Inoltre, e con questo termino la mia recensione, l'acqua Mangiatorella è presente in diversi formati, proprio per agevolare le necessità di diverse persone: la bottiglia d'acqua tradizionale è quella da 1 litro, da 1,5 litri o in formato maxi da 2 litri , entrambe fatte di materiale Pet light che serve ad assicurare un basso impatto ambientale.
Mangiatorella è presente anche in bottiglie di vetro da 75 o 92 cl, o nella bottiglietta di plastica sporting da 0,5, molto utile per gli sportivi perché dotata di un tappo particolare.
Infine vi è la bottiglietta da un quarto (0,25 litri) sia in versione naturale che in versione gassata.
Spero di avervi dato tutte le informazioni necessarie… buon Ferragosto e buona bevuta con Mangiatorella!
Fotografie per Mangiatorella
20.02.2007 21:04
ottima, quando vado in Sicilia dai miei usano questa...
26.11.2006 21:50
Ottima acqua!