Su di me:che dire..... http://choosysaraitu.tumblr.co m/
Iscritto da:26.01.2012
Condividi questa opinione su
In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 9 utenti Ciao
Sono cresciuta nel ristorante dei miei genitori e di conseguenza ho la passione per il cibo e per la cucina. Dedico la maggior parte del mio tempo libero alla cucina e spesso anche il weekend e una delle cose che preferisco fare più spesso è la pasta fatta in casa. In particolare mi piace molto la pasta colorata che se si compra al supermercato è anche abbastanza costosa e quindi facendola in casa si può anche risparmiare un bel po'. Quando sono andata a vivere da sola una delle prime cose che volevo comprare era la macchinetta per tirare la pasta, l'unica cosa che mi fermava era il prezzo perché in quel momento non avevo molta disponibilità. Così ci ha pensato mia suocera e mi ha regalato questa macchina, la stessa che ha sempre usato mia mamma nel ristorante. La macchina tirapasta Marcato Atlas 150 è una macchina classica, con manovella a mano, ma è possibile comprare il motore come accessorio. Il corpo della macchina permette di tirare la sfoglia di pasta in dieci misure, dalla zero alla nove, dove alla misura zero corrisponde una sfoglia abbastanza spessa, di circa 4 mm e alla 9 una sfoglia sottilissima che bisogna essere molto pratici ad utilizzare. C'è poi un pezzo di macchina che si può agganciare e permette di creare anche fettuccine e tagliolini. Questa versione "base" è disponibile in otto diversi colori, anche se il classico acciaio secondo me resta il migliore. Questa versione costa circa cinquanta euro. E' poi possibile completarla con 14 accessori opzionali che consentono la preparazione di altri tipi di pasta. Io personalmente non li ho acquistati, magari più avanti anche perché non si trovano facilmente e credo siano comunque un po' costosi. La garanzia è di 5 anni. Bisogna naturalmente fare molta attenzione a non bagnarla per evitare che gli ingranaggi si arrugginiscano e quindi l'unica pulizia è un'attenta spazzolatura per togliere i residui di farina. Basta poi tenerla in luogo fresco e asciutto che eviti la formazione di muffa nel caso ci sia qualche residuo di pasta. Credo sia uno strumento indispensabile per chi ama cucinare e creare piatti fatti in casa genuini e creativi.
18.09.2012 10:50
ottimo! ^^