Piccoli o grandi sempre lei: la nostra Mary
Vantaggi Ha fatto sognare e divertire intere generazioni
Svantaggi E come si fa a trovarne!!!
| Qualità Video (DVD): | |
| Qualità Audio (DVD): | |
| Lingue disponibili (DVD): |
E’ il quarto periodo di natale dalla mia iscrizione qui su questo sito ed ancora una volta mi sono trovato a pensare se era il caso di scrivere una recensione su questo classico della Walt Disney che ha attraversato, coinvolgendole e divertendole, varie generazioni di bambini e ragazzi senza mai perdere la sua freschezza, la sua dolcezza, la sua delicatezza.
E quest’anno mi sono finalmente deciso perché Mary Poppins ha fatto sicuramente parte della mia fanciullezza, ma anche della gioventù e perché no anche della mia età adulta, tanto che non riesco e sottolineo “non riesco” a non rivederlo ogni qualvolta lo trasmettono in televisione, lo conosco ormai a memoria ma ogni volta riesce a farmi tornare indietro nel tempo, a coinvolgermi, a sognare.Eh sì ditemi infatti chi non ha mai sognato di avere una persona che potesse esaudire i propri desideri, i propri sogni, che mettesse a posto le cose anche quando vanno male, che possa anche essere divertente e che riesca a creare un’atmosfera di pace, di tranquillità e di allegria.
E Mary Poppins è proprio questo: una fata travestita da governante che segue il vento scendendo dal cielo con il suo ombrellino parlante, ma soprattutto segue e riesce a realizzare i sogni e i desideri dei bambini, anche quelli segreti e inconsci.Raccontare la trama credo sia veramente una cosa inutile, è un film immortale come immortale è oramai questo personaggio tanto amato della Disney, uno dei più rappresentativi che sicuramente può essere messo alla stessa stregua di unTopolino, di un Paperino o di una Biancaneve; credo però che da un punto di vista morale e di significato sia molto più importante dei personaggi citati perché pur essendo una favola, un sogno, ci insegna cose che dovrebbero far riflettere, è un utopia??? È demagogia??? Forse sì, ma forse se si riflettesse di più si riuscirebbe ad evitare tanta sofferenza e tante tragedie (ecco qui che si riaffaccia il sognatore e l’idealista!!!).
Avevo 7 anni la prima volta che l’ho visto, mi ci portò mio padre, me lo ricordo come fosse adesso: rimasi estasiato alla vista del film sia per la tecnica (siamo nel 1964!!!) sia per l’allegria e la simpatia dei personaggi e della storia tanto che lo costrinsi a rivederlo dopo pochi giorni.Il film ebbe un successo clamoroso, e non poteva essere diversamente, tanto che in quegli stessi anni pubblicarono un album con rispettive figurine con le scene del film, e vi pare che io potevo esimermi dal farlo??? Mi divertii anche in quello……da più grande ritrovai in un baule questo album terminato ma non ci feci caso ed ora chissà che fine avrà fatto!!! Perduto anche quello nei meandri dei ricordi!!!
E’ passato del tempo prima che rivedessi il film, ho attraversato periodi della vita in cui, per un motivo o per un altro, Mary Poppins non poteva certo essere al centro dei miei pensieri poi…….nel 1985 è nata mia figlia ed anche in quegli anni, soprattutto durante il periodo di Natale, Mary Poppins veniva ridistribuito nelle sale cinematografiche o lo ritrasmettevano in televisione, non potevo certo non farglielo vedere!!! Ebbene è diventato uno dei suoi film preferiti per parecchio tempo…..all’arrivo del videoregistratore gli comprai anche la videocassetta e tutte le volte che si impuntava per vederlo io ero lì vicino a lei a sognare sulle note di “Cam Caminì”, di “Basta un poco di zucchero” o di “Supercalifragilisticespiralidoso”, a divertirmi con i cartoni animati che inframmezzavano il film, a commuovermi sui due penny per la vecchina, ad esser felice per il ritrovato feeling tra i ragazzini e i genitori, ma soprattutto ad “amare” Mary Poppins.Dopo essermi lasciato andare ai ricordi torniamo al film per qualche notizia tecnica: ripeto il film ebbe un successo enorme in tutto il mondo tanto da essere ancora considerato uno dei migliori film della Walt Disney; vinse meritatamente 5 premi oscar tra cui quello per la migliore attrice, una Julie Andrews agli esordi ma che dimostrò con questo film tutto il suo talento, talento ripetuto poi in tanti altri film e che l’ha portata ad essere ancora famosa ai giorni d’oggi; gli altri furono per il montaggio, per la colonna sonora (eccezionale), per la miglior canzone (Cam Caminì) e, non poteva essere diversamente, per gli effetti speciali: ma vi rendete conto cosa ha saputo fare nel 1964 Walt Disney???; ha ottenuto inoltre altre 8 nomination; per quanto riguarda Walt Disney difficilmente seguiva lui stesso l’organizzazione e la realizzazione di un film ebbene per “Mary Poppins” lo ha fatto, ci teneva in particolar modo, aveva lavorato al progetto da più di venti anni.
Anche l’anno scorso, nel periodo tra natale e capodanno, lo hanno trasmesso in televisione….ebbene io non ci crederete ma mi sono dovuto accomodare davanti al televisore e rivederlo per l’ennesima volta…..non ce la faccio….è più forte di me….devo….voglio…continuare a sognare e a divertirmi, “amando” Mary Poppins e cantando “basta un poco di zucchero e la pillola va giù, la pillola va giù……”.

traveller55 20/11/2007 19:00
ARPOADOR 23/04/2007 11:16
chameleon1971 12/12/2005 14:14
deep_inside 09/09/2005 17:39
Un grandissimo classico ma in fondo: "se Mary è accanto a te, ti senti un re il cuore batte in petto e fa bam bam!". Grande pellicola
supercocco78 09/09/2005 15:06
Adoro questo film al punto che da piccolo avevo registrato l'audio in musicassetta per sentirmelo quando andavo al mare con i miei perché non potevo rivederlo ancora e ancora... Adesso ho appena preso il DVD e l'ho già rivisto 3 volte
Mary poppins, il CD di Ost edito da Vari |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 20 giorni lavorativi (questa edizione è fuori catalogo, ma siamo... |
Mary poppins london, il CD di Ost edito da Vari |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito entro un mese |