non solo per bambini
| Qualità Audio (DVD): | OTTIMA |
| Lingue disponibili (DVD): | |
| NUMERO SOTTOTITOLI | 2-5 |
" supercalifragilistichespiralidoso ".
Questo è la magica parola che ha identificato questo film di Walt Disney e del quale si è celebrato recentemente il 40° anniversario della sua uscita sugli schermi.
Il film è tratto dal libro di Pamela Travers pubblicato nel 1934. La scrittrice originariamente scrisse questo libro come parte di una serie di quattro racconti basati sulla sua immaginazione, esperienze e sensazioni di bambina. Si dice che "Mary Poppins" sia stato in effetti scritto dalla Travers quando aveva solo 10 anni nel tentativo di aiutare le sorelle a superare il clima creatosi in casa in seguito alla depressione nella quale era caduta la madre dopo la morte del marito.
Walt Disney tentò per oltre vent'anni di ottenere i diritti per portare sullo schermo il libro della Travers trovando sempre l'opposizione dell'autrice in quanto la stessa era convinta che il Disney, allora famoso solo per i film di animazione, non potesse tradurre in immagini il suo scritto.
Alla fine i diritti vennero acquisiti da Disney nel 1961 ma i problemi non erano ancora finiti. La Travers si oppose a diverse trasposizioni del contenuto del suo libro e solo dopo difficili trattative si arrivò alla versione che tutti conosciamo. Ma alla fine anche il film che ne risultò non piacque alla Travers in quanto dichiarò che la "governante" da lei immaginata non era la mielosa Mary Poppins del film di Disney ma un personaggio che impersonava la sua giovanile repressione e la conseguente libertà sessuale come reazione alla situazione della sua infanzia e gioventù.
Anche se penso che questo film sia stato visto almeno una volta da tutti, ecco qualche accenno sulla trama.
Ci sono molte scene di questo multi premiato film che mi sono rimaste nella mente e che comunque continuano ad affascinarmi ogni volta che le rivedo.
E non dobbiamo dimenticare la colonna sonora. Delle oltre trenta canzoni composte per il film ne sono state poi usate solo quattordici (nel DVD che ho acquistato negli USA in occasione del 40° anniversario ci sono tutte quelle composte nella sezione "extra features"). Alcune di esse hanno fatto storia anche al di fuori del film stesso.
Se non amate i film musical Mary Poppins potrebbe non essere per voi. Come non sarebbe il vostro film nel caso pensiate di essere disturbati, voi adulti, dalla visione di un film per bambini..
Se avete dei bambini dovete imperativamente far loro vedere Mary Poppins perché è un film che ogni bambino (ma anche ogni adulto) deve gustare perché è completamente diverso da quei film attuali che vengono promossi come adatti ai bambini.

botticellina 16/04/2008 09:05
legale87 28/03/2008 19:01
miamivice 29/01/2008 22:22
roxane090673 29/01/2008 21:47
destriera21 29/01/2008 18:28
Mary poppins, il CD di Ost edito da Vari |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 20 giorni lavorativi (questa edizione è fuori catalogo, ma siamo... |
Mary poppins london, il CD di Ost edito da Vari |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito entro un mese |