Il profondo messaggio nascosto in Matrix.
Vantaggi film che fa pensare, ottimi effetti speciali
Svantaggi alcune scene troppo lunghe, occorre avere un po' piu' di cervello per capirlo.
| Genere | fantascienza |
| Età minima | per tutti |
| Regia | buona |
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | appropriata |
| Qualità Video (DVD): |
Troppe indicazioni ci fanno capire che il film non e' solo composto da effetti speciali e "americanismi". Non fermiamoci alla semplice osservazione cinematografica. Ognuno di noi puo' avere un'opinione diversa ed esclusiva e su questo non discuto ma fermiamoci a pensare un' attimo.
Credo che il messaggio di fondo del film "La realta' che conosci e' una finzione" lo condividiamo tutti. Per assurdo: anche il film stesso e' una finzione, quindi la realta' qual'e' ? La realta' e' che viviamo in un mondo costruito sulla prevaricazione, sulla falsita' e tutto si riconduce in un mondo sommerso che e' il mondo degli interessi economici.La finzione del film sta nel voler recuperare i soldi di produzione e guadagnarci il piu' possibile.
La finzione del film sta nel farci stare col fiato sospeso o semiaddormentato durante le scene velocissime o lunghe.La mentalita' americana e' riassumibile nel "mordi e fuggi" ed e' verificabile in qualsiasi settore: dall' alimentazione all' economia, dal lavoro, al passatempo, ai film ! Quindi se oggi riusciamo ad avere da un film americano un messaggio che va ben oltre la durata del film non possiamo far altro che elogiarlo in quanto eccezione !
Questa’ e’ la realta’ !?Chi di ha letto “1984” trovera’ in Matrix un legame, un filo logico, un continuum. Le macchine prenderanno il sopravvento e questa e’ realta’ fin da oggi: triste considerazione nonostante io sia un sostenitore di questa realta’ in quanto appassionato di tecnologia: basta un semplice virus e il pianeta va in tilt !
Ma la realta’ di Matrix non termina qui: spunti di riflessioni si potrebbero trovare in ogni scena e questa e’ la grandezza del film.Ci sono numerosi riferimenti biblici e considerata la quantita’ non possono essere coincidenze: tentero’ di riassumerle riservandomi di approfondirle per chi e’ interessato.
Neo = One = The One = L’eletto = Gesu’ che salva il mondoOgnuno puo’ costruirsi la propria opinione ma di certo e’ sempre bene non fermarsi davanti a cio’ che si vede ma approfondire.
Le apparenze ingannano in qualsiasi tempo, in qualsiasi mondo.

commark 17/05/2010 21:13
gategate 01/12/2006 18:18
Qualcosa mi dice che parteggi per i "film italiani di un tempo"... :-) Ottima opi, non ti sapevo filosofo... e non mi dispiace!
heidi1971 11/11/2006 10:53
Mi è piaciuta questa opinione! Citando a memoria ... "pillola rossa ti addormenti e quando ti risveglierai non ricorderai niente, pillola blu vecrai quanto è profonda la tana del Bianconiglio!" ... ciao!
piba81 09/11/2006 13:57
non ci avevo mai pensato! grazie ciaociao
Bellatrix72 06/11/2006 14:54
e invece io di matrix non riesco a cogliere il profondo significato..resto sembre basita...cmq ne ho visto solo la prima puntata..poi ho lasciato perdere!