Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Assistenza e Servizi Generali > Maxxi Tim web time > Opinione

per Maxxi Tim web time
Leggi l'opinione successiva "E finalmente mi collegai da..."
4 Stelle UTILE PER EMERGENZE
29 su 29 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ampia connettività

Svantaggi Costo

COPERTURA CITTA' MOLTO BUONA
COPERTURA FUORI CITTA' BUONA
QUALITA' TRASMISSIONE VOCALE BUONA
SERVIZI AGGIUNTIVI BUONA
RELAZIONE PREZZO / PRESTAZIONE MEDIOCRE

marcos753 Dal 4 dic 2006

E sempre difficile parlare di se,si vorrebbe dire di essere perfetti,ma sotto sotto si sa che non... continua

Quest'anno avendo voluto portare il computer in vacanza,ho dovuto risolvere il problema della connessione,dato che non era possibile avere una linea a disposizione.
Il primo problema era di scegliere tra una pc card,oppure un telefono UMTS,ho scelto quest'ultimo perchè con un costo quasi simile,ha una versatilità maggiore.
Quindi ho colto l'occasione per acquistare un NOKIA E 65,che tra l'altro si è dimostrato un ottimo telefono,ma di cui parlerò in un'altra occasione.
A questo punto mi serviva la rete,dopo una breve indagine tra le tariffe(tra l'altro non facilmente comparabili tra loro se non si è molto esperti perchè ogni gestore usa parametri diversi,essendo tutte delle semi flat,nel senso che a fronte di un certo costo danno chi un dato numero di bit,chi un valore in euro di navigazione(probabilmente per confondere le idee)ho scelto Tim maxxi web ricaricabile.
Configurato facilmente il telefono(che non essendo brandizzato non era preimpostato)mi sono iscritto al sito Tim 119,dal quale ho attivato l'opzione al costo di 20 euro,che mi sono state scalate dal credito della sim.
L'opzione offre in cambio dei 20 euro sopra citati un traffico dati di 500 mb per un mese+100 mb se si attiva tramite il sito web,considerando che per ogni 500 kb,cioè mezzo mega,la Tim si pappa 3 euro con una connessione a consumo(purtroppo ho verificato di persona)ho valutato positivamente l'offerta.
Ho attivato l'opzione il 04/08/07,a tutto oggi 22/08/07,nonostante un uso discretamente intensivo ho consumato 200 mb,quindi ritengo che per un normale uso i 500 mb siano sufficenti.
Naturalmente l'opzione è ripetibile e se si rinnova entro la scadenza oltre i 500 mb+100mb si ottengono ulteriori 500 mb+l'eventuale residuo di traffico precedente,che in caso contrario andrebbe perduto.C'è anche la possibilità di collegarsi tramite il portale della Tim,nel qual caso sembra che non si consumi niente,ma questo caso non l'ho ancora verificato.
Per essere precisi,quando dico normale uso,intendo un uso consultivo di siti web,la normale lettura della posta,ma non lo scarico di file pesanti che da soli si mangerebbero tutto il credito
Per quanto riguarda la connettività,questa è possibile sia con il
GPRS che con l'UMTS e anche con l'HI SPEED,a seconda della rete disponile nella zona in cui vi trovate,e dal tipo di apparecchio che si usa,la sim si collega con la rete + veloce possibile passando da una all'altra senza interruzione del collegamento che,almeno per la mia esperienza,rimane sempre molto stabile,anche se cambiano le velocità di connessione.
La copertura del segnale non mi è mai mancata,comunque si può verificare prima dal sito tim se la zona di interesse è coperta e da quale tipo di rete.
Per quanto riguarda la connessione,non aspettatevi velocità paragonabili all'ADSL,ma comunque accettabili in caso di collegamento con l'UMTS,un pò meno con il GPRS.L'HI SPEED non l'ho verificato perchè il NOKIA E 65 non lo supporta.
Concludendo,sono abbastanza soddisfatto di questa maxxi Tim web ricaricabile,anche se ritengo questo tipo di servizio ancora abbastanza costoso e quindi utilizzabile solo in determinate circostanze,quindi utile,ma solo per emergenze,aspettando una connessione mobile flat a un costo ragionevole.
Ciao a tutti

• prinky 24/11/2007 13:22
  • pinkCat 22/10/2007 18:38

Ottima opi! ;))

• daddolina79 29/09/2007 18:22

mi trovo bene con la wind.....

per Maxxi Tim web time