L'ERA DEL COMPUTER PROTETTO
Vantaggi Ed il computer è protetto
Svantaggi NIENTE
Finalmente a parlarvi di questo meraviglioso prodotto. Bisogna premettere che la mia suite della mc afee è un misto, vi spiego. La mia suite è una 2004, in inglese, ma non era completa del software privacy service, che ho scaricato in prova gratuita per 30 giorni, ma fa parte dell'edizione 2006. La suite si basa principalmente su ben 4 prodotti: Virus Scan professional, Firewall Plus, Privacy service, Spam Killer.
SECURITY CENTER:
Ebbene si, questo è l'interfaccia principale che ci dice i vari servizi abilitati ed il nostro indice di sicurezza. Troviamo un elenco composto da cinque prodotti, di cui viene elencato lo stato e l'indice di protezione i prodotti sono: i quattro membri sopracitati della suite più l'indicazione che ci dice se è abilitato o meno il WIndows Update. A destra dell'interfaccia principale troviamo un riquadro rosso, che ci indica gli ultimi virus usciti e se siamo o meno protetti.
Virus Scan Professional:
Questo software come si capisce dal titolo è "l'addetto" a scovare i virus. La sua interfaccia contiene sei icone, andiamole a scoprire.
Scansione alla ricerca di virus. Come dice il titolo cerca ogni possibile file infetto, però ho notato che analizza, con tutte le opzioni spuntate, solo un mezzo del database (mistero dell'elettronica). Le opzioni di cui vi avevo accennato sono: Scansione delle sotto cartelle, Scansione di tutti i file, Scansione dei file .zip, scansione colla tecnologia euristica (scansione potenziata ma che rallenta i tempi di scansione), scansione per spyware, adware trojan e tutti i possibili virus.
La seconda icona è rappresentata da: Gestione dei file in quarantena. Qui decidiamo di cosa fare dei nostri file in quarantena per esempio possiamo deciderli di eliminarli o di "metterli in libertà".
La terza icona è rappresentata da: Ricerca informazioni sui virus. Se clicchiamo questa icona, ci connettiamo al database della Mc afee, dove sono catalogati tutti i virus riconosciuti.
La quarta invece è raffigurata da: Opzioni di scansione. Qui decidiamo se controllare la posta da virus, attive il così sopra nominato "active Shield", e opzioni di controllo della posta. Inoltre possiamo decidere di pianificare una scansione quotidiana o settimanale.
La quinta icona è rappresentata dalla mappa dei virus. Qui possiamo vedere i virus più diffusi nel nostro paese.
L'ultima icona è rappresentata da: Disco di sicurezza. Possiamo nominarlo "safe disk", in sostanza se un virus ci attacca ed il nostro computer non è più in grado di ripartire, inseriamo il floppy (rigorosamente) e avremo un ripristino totale del sistema.
Firewall Plus:
Aperta l'interfaccia del firewall possiamo notare (come prima) sei icone, che si possono riassumere in tre.
Passiamo alla prima: Sommario del firewall. Qui notiamo in alto gli eventi bloccati odiernamente ed il livello di sicurezza da noi selezionato. Notiamo invece nella parte centrale e bassa della stessa interfaccia, sia le applicazioni che si sono evolute (es. si caricheranno automaticamente all'avvio) sia gli IP dei computer che vengono bloccati. A destra invece notiamo un piccolo riepilogo: Attacchi bloccati odiernamente(nel mio caso già più di 600), attacchi bloccati nell'ultima settimana (nel mio caso più 3000), attacchi bloccati nell'ultimo mese (nel mio caso più 7500). Passando alla seconda icona possiamo notare l'elenco in cui vengono elencate le applicazioni che hanno il "permesso" o meno di connettersi ad internet.
Nella terza icona possiamo notare tutti gli IP di chi sta cercando di entrare nel nostro sistema e ci viene anche elencato in che maniera(es. tramite file remoti, tramite le porte, bios session erc..). Se poi clicchiamo due volte sull'IP si apre una finestra supplementare che ci dice da dove parte (e che paesi ha girato)un determinato attacco prima di arrivare al nostro computer, quest'ultima funzione viene raffigurata con una simpatica cartina.
Nella quarta icona possiamo trovare le utilità. Con queste possiamo decidere che tipo di "allarme" lanciare in caso di intrusione, possiamo decidere quali eventi devono essere registrati, e anche decidere il livello di sicurezza da adottare (si basa su 5 livelli di sicurezza, tutti e cinque garantiscono la fluidità della connessione, eccetto l'ultimo che blocca totalmente il traffico in entrata ed in uscita). Sempre nel settore utilità possiamo decidere se concedere o meno l'accesso al nostro computer da un IP (quindi ad un computer), possiamo decidere quali porte vogliamo che non sia no controllate dal firewall, o controllare il monitor del traffico in internet, con relativo schema a "torta" che ci dice quale software sta utilizzando di più la rete. Possiamo testare su un sito web raccomandato da Mc afee il firewall e possiamo anche visualizzare le possibili origini di un attacco.
Privacy service:
Anche questo è un software più che utile, la sua funzione principale è quella di bloccare, mediante una password, l'accessp e le azioni ad esso correlate. L'icona privacy service ci compare ogni volta che avviamo il computer, chiedendoci la password. Ma le utilità non sono finite qui!!!!.
Utilità di Mc afee privacy service:
Possiamo trovare infatti un registro di tutte le attività internet completo di attività nocive bloccate. Possiamo bloccare il nostro cognome e nome, il numero della carta di credito e qualsiasi cosa noi vogliamo bloccare, possiamo bloccare la pubblicità, i cookie e questo software ha anche la funzione di blocco pop-up (in genere pubblicità). Sopresa ecco altre due funzioni importanti, Mc afee backup e Mc afee shredder technology.
Mc afee backup:
Con quest'utilità noi possiamo creare un nostro database di sicurezza e ripristinarlo quando ne abbiamo bisogno. C'è anche un icona sull'interfaccia che dice: Ripristino database.
Mc afee Shredder technology:
Questo software ci consente di eliminare in modo permanente dei file dal disco rigido, o addirittura cancellare un intero disco rigido. Possiamo decidere di eliminare i file in modo "veloce" o nei 7 passaggi obbligatori americani.
Spam killer: Mi dispiace come al solito non elencarvi le funzionalità di questo software, ma come penso sappiate non utilizzo Outlook express!!!
Pregio principale: Occupa poca memoria e spazio, è molto protettiva ed efficiente
Difetti: Scansione non sempre ottimale, prezzo elevato.

tuttologist 06/09/2006 20:15
SOFTproSystems 26/07/2006 18:37
Anche questa è fantastica. Anche se uso NOD32 e Norton 2006 a seconda del PC, McAfee è una sicurezza come marca.
max100 18/06/2006 14:45
paolo86mi 18/04/2006 15:05