Blindato, leggero e veloce
Vantaggi Tutto in uno, affidabilità, non rallenta per niente il processore
Svantaggi Mooolta pazienza nell'installazione
Dopo aver scoperto le falle del mio precedente antivirus, l'AVG7 (http://www.ciao.it/AVG_7_0_antivirus__Opinione_682961), per merito della scansione effettuata con il servizio on-line di McAfee (www.mcafee.com), ho comprato on-line McAfee Internet Security Suite v.8 e l'ho installato alla velocità del buio.
Se si sceglie di comprare il software in italiano da it.mcafee.com, si spendono 90 euro. Altrimenti, 70 $ dal sito www.mcafee.com/us/, con in omaggio TaxCut Standard 2005 (del valore di 10$) e del quale non ho però la più pallida idea a cosa serva - per adesso...Io, ho scelto la versione in inglese e l'ho scaricata seduta stante.
Si tratta di una Suite per la gestione della sicurezza in internet, ma anche all'interno del computer, che comprende antivirus in navigazione e in posta elettronica, firewall, gestione privacy, filtro antispam, anti spyware. Il pannello di comando è strutturato per avere il controllo di tutte le attività e per gestire tutti gli aspetti nel particolare:
sono visualizzate, in generale, le condizioni di stato di tutti i componenti. Da qui, si può vedere se qualcosa sta andando storto;
Il pannello Personal Firewall Plus, oltre alle funzioni di settaggio e preferenze, comprende l'utile funzione di backtrace (percorso all'indietro) per individuare l'origine di un eventuale attacco al sistema e il test per mettere alla prova l'effettiva efficienza del firewall stesso, in connessione con il server di McAfee.
Comoda la funzione di autoriconoscimento dei processi che accedono alla rete, e previene fastidiose richieste di autorizzazione all'utente poichè confronta in tempo reale dal sito McAfee gli eseguibili amici/nemici;
Il pannello SpamKiller, per finire, offre tutte le possibilità per la gestione dei messaggi di posta.
Come per l'installazione di tutti gli antivirus, consiglio di svuotare prima tutte le memorie cache di Explorer compresi tutti i cookies, di fare la pulizia del sistema, e della cartella dei file temporanei (Avvio, Esegui, %temp%, OK, Seleziona Tutto, Cancella).Prima di questa configurazione, avevo attivi AVG7+SygatePersonalFirewall+AdAwarePersonalEdition (con licenza).
AVG, non si è accorto dei virus (5) che mi sono calati nel disco fisso e AdAware dei 9 spyware che facevano ciò che volevano i loro rispettivi proprietari..
Sento molto il problema della sicurezza, poichè uso il computer anche per lavoro e sarebbe un dispiacere scoprire, un bel giorno, che il conto corrente è a zero perchè qualcuno mi ha sottratto lettere firmate dalla rete..
L'installazione è semplice, intuitiva, ben coordinata e senza difficoltà. A parte la necessità di una buona dose di pazienza, necessaria - dopo l'installazione - per effettuare tutti gli aggiornamenti del programma (doverosi soprattutto riguardo le ultime definizioni virus) e che richiedono diversi riavvii del sistema operativo. Il processo, è quantomeno stressante..
Nel mio nuovo assetto di configurazione, ho notato che la velocità di navigazione in internet è migliorata quasi del doppio, il sistema essendo più snello poichè probabilmente non più appesantito da diversi programmi (anche di dubbia efficienza) per la gestione separata di tutti gli aspetti della sicurezza e poi perchè non più presenti quei virus e spyware precedentemente non depistati..Nel complesso, avendo immediatamente constatato i vantaggi, il prezzo e le prestazioni - in rapporto alla sicurezza che oramai è sempre più fondamentale in rete - mi sento di poter tranquillamente consigliare questo software.
Luca..

sicuramente più sicuri!