Home > Mangiare & Bere > Bevande > Analcolici > Mecca cola > Opinione

per Mecca cola
Leggi l'opinione successiva "a quando la "san pietro..."
4 Stelle prima la mecca cola poi il mecca-donalds? Opinioni con immagini
29 su 29 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi ----------

Svantaggi ----------

ilpaolino Dal 6 lug 2001

La manovra Monti colpisce il mio conto: - 15 euro --- State buoni, che potete...... continua

Quando per caso ho visto sui nuovi prodotti di ciao la mecca cola, non ho potuto trattenere un bel conato di riso.
Infatti tutto quello che c'è dietro questa bevanda sa molto di sfida e molto meno di cola.
Dato che sono un fanatico della coca cola (metre scrivo la sto bevendo),
al di la di ogni credo politico, l'argomento nuove cole mi ha sempre interessato, figuriamoci quando scende in campo una bevanda equosolidale che mira a combattere lo strapotere della casa di atlanta, puntando sulle schiere di immigrati islamici, ma sopratutto dei no global europei.
Lo slogan è presto fatto:
''non bere stupido, bevi impegnato''.
Slogan che gli è già valsa subito una bella denuncia dalla Coca-Cola.

Ma facciamo un po' di storia.
L'artefice della Mecca Cola è un abile imprenditore tunisino residente in Francia,
Tawfik Mathlouthi .
In pochi mesi ha venduto più di tre milioni di bottiglie da un litro e mezzo e altri 16 sono stati già ordinati.
Chi beve principalmente Mecca Cola:
la Francia araba, i quartieri musulmani di Parigi, Tripoli, Amsterdam, Berlino, Bruxelles stanno impazzendo per le mecca bollicine.
Ma l'imprenditore guarda oltre, ci sono già decine di migliaia di ordini da Arabia Saudita, Emirati Arabi, Pakistan, Bangladesh, Indonesia.
L'idea della bevanda gli è venuta nel maggio 2002, dopo i massacri di Jenin.
Infatti Mathouthi è da sempre (dice) sostenitore della causa palestinese, ed ha deciso che parte dei proventi (10%) della vendita della bevanda
saranno devoluti alle popolazioni palestinesi da anni vessate da israele.
Ma le reazioni non sono di certo mancate.
Amore per la causa o per il danaro facile?
In giro per la rete ho trovato chi non crede a queste storie.
Sembrerebbe che altri proventi verrebbero inviati a fantomatiche associazioni che potrebbero
essere nelle mani del terrorismo islamico.
Mentre per frenare i no global, si dice che una fabbrica della bevanda verrà messa in funzione nel Dubai, dove notoriamente non esistono sindacati.
Se ne dicono di tutti i colori.
Io rimango dell'avviso che un prodotto debba essere valutato per quello che offre e che vale.
Al di la di ogni strumentalizzazione.
Ma parliamo della bevanda e mandiamo alla mecca tutti coloro che vogliono strumentalizzare
la bevanda.
Il mio caro amico Giorgio, fiorentino doc, mi ha detto di averla provata alla
festa dell'unità dello scorso luglio.
Ma lui è più bravo a sorseggiare e degustare chianti.
Alle soft bevande non è molto abituato, ci voleva un esperto come me.
Comunque mi assicura che è molto simile.
(sembra che quel satanasso di Mathouthi sià in possesso della vera formula della coca cola!).
La mia curiosità è forte, comincerò a chiederla in giro.
Adesso anche in italia dovrebbe essere distribuita, anche se a partire dalla piccola e media distribuzione.
Per chi si vuole divertire può visitare il sito:

www.meccacolaitalia.it

P.S.- Chissà se tra poco i nostri figli useranno dire:
"andiamoci a prendere una mecca-cola al mecca-donalds!!!"

ciao ciao a tutti!!

mecca
di ilpaolino ilpaolino

Avete domande riguardo Mecca cola? Domanda
  • Blue-Sky 03/07/2005 22:55

dubito avrà molto successo.... è una vera scopiazzatura dela cocacola...riuscita molto male per giunta!! e cmq la cocacola è imbattibile... qui in italia chi vuoi che la compri?? io voglio invece che la cocacola faccia arrivare in italia sei sue bottiglie di coca alla frutta... bevvi una coca-cherry a 8 anni... e da allora mi è rimasta nel cuore ;) (e magari se la bevessi ora mi farebbe schifo... vabbeh...)

• Arcadia88 13/02/2005 22:34
  • 3mendo7mbre 13/11/2004 20:50
  • TarMeneldur 04/11/2004 15:55
  • m4moon 03/11/2004 10:01

bevuta..è buona,costa meno, e l'iniziativa del 10% ai bambini palestinesi mi garba.Nota:è più dolce della coca cola e qui in Italia è già arrivata da un pezzo..io è un anno che stò a Torino e quando sono arrivata c'era già.