Medavita Beta Carotene Complex Masque

Medavita Beta Carotene Complex Masque

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Medavita Beta Carotene Complex Masque

Tutte le opinioni su Medavita Beta Carotene Complex Masque

Beta-carotene:non solo per la pelle!!!

4  22.04.2010

Vantaggi:
efficace,ottimo risultato

Svantaggi:
prezzo,reperibilità

Efficacia

Profumo

Rapporto qualita'/prezzo

diavoletta90

Su di me: pochissimo tempo libero.......Esami in corso!!!

Iscritto da:27.07.2007

In media l'opinione è' stata valutata Eccellente da 113 utenti Ciao

Salve a tutti ^_^
Rieccomi nuovamente con un'altra opinione per parlarvi questa volta di un nuovo prodotto,poco conosciuto a mio avviso,un prodotto per capelli; ne ho richiesto appunto l'inserimento su Ciao e lo staff ha gentilmente accettato.
E' da mesi che ormai ne faccio utilizzo,ma mi accingo a parlarvene soltanto adesso perchè intenzionalmente ho voluto provarlo per benino,usandolo costantemente per vedere che effetti aveva (e se li aveva....) sul capello stesso.
Il prodotto di cui vi andrò a parlare in questa mia recensione riporta il marchio MEDAVITA. Il suddetto marchio vanta un'abbastanza consistente gamma di prodotti,indicati per specifiche tipologie di capello. Sicuramente un marchio poco conosciuto,almeno per la sottoscritta; non avendola mai sentita nominare,subito incuriosita,ho fatto qualche ricerca sul web e ho scoperto in seguito che Medavita tratta prodotti professionali,ovvero per i parrucchieri,quindi sono prodotti che in genere è possibile trovare nei saloni di bellezza oppure nei rivenditori appositi.
Sono venuta a "contatto" col prodotto in maniera,diciamo,indiretta in quanto l'acquisto non è stato fatto in prima persona da me,ma è stato più che altro un regalo da parte di mia cugina.
Un giorno infatti,durante una visita da me,mi ha portato la BETA CAROTENE COMPLEX MASQUE del marchio sopracitato e non vi nascondo la mia grandissima curiosità di fronte al barattolone!!
Sicuramente,per una che ha la fissazione dei capelli,è impossibile non esaminare da cima a fondo questo prodotto: mi ritrovo tra le mani un barattolone bianco che contiene al suo interno ben 300 ml di questa maschera al beta carotene.
Il vasetto è alquanto semplice: riporta delle scritte relative alle proprietà,agli effetti sul capello e alla modalità di utilizzo. E' inoltre riportata anche la composizione. Medavita è un marchio italiano e viene prodotto a Milano.
Il barattolone,come tutti,è dotato di un ampio tappo svitabile,e direttamente sotto,troviamo una "placchetta" protettiva in plastica per proteggere il prodotto dall'esterno.
A questo punto,incuriosita,non posso fare altro che accertarmi del contenuto della confezione.
E che dire...una meraviglia!!!
Di certo non mi aspettavo di trovarmi davanti un prodotto così denso e cremoso: è una crema dal colore arancione soprendentemente intenso (data la presenza del beta carotene immagino!) ,e per rendervi meglio l'idea,la Complex Masque di Medavita assomiglia alla passata di zucca. Sicuramente,un'altra cosa che mi ha colpito è stato il profumo: è un'odore intenso,forte,un pò chimico forse,che richiama all'olfatto un lieve sentore di carota.
Dopo questa,analisi iniziale però,andiamo a vedere in dettaglio cos'è e a cosa serve questa maschera dal colore particolare!

Complex Masque Medavita
Andando a precisare con più attenzione le funzionalità di tale prodotto,vi
Fotografie per Medavita Beta Carotene Complex Masque
  • Medavita Beta Carotene Complex Masque 100_1117 - Medavita Beta Carotene Complex Masque
  • Medavita Beta Carotene Complex Masque 100_1116 - Medavita Beta Carotene Complex Masque
  • Medavita Beta Carotene Complex Masque 100_1119 - Medavita Beta Carotene Complex Masque
  • Medavita Beta Carotene Complex Masque 100_1120 - Medavita Beta Carotene Complex Masque
il marchio
dico fin da subito che,quella che viene definita come _masque_ ovvero una maschera,è in realtà un vero e proprio trattamento di ricostruzione profonda.
Con ricostruzione profonda si intende in un certo senso la riparazione dei capelli che sono stati danneggiati da trattamenti di vario genere,come ad esempio trattamenti chimici,ma anche pratiche devitalizzanti per il capello come ad esempio il costante accostamento di calore dato dalla piastra o phon troppo caldi.
Da un lato del barattolone,la cosa che mi colpisce di più è la dicitura pH 2.3 indicata a fianco del nome del prodotto stesso: tale valore,rende l'utilizzo del prodotto esclusivamente per i capelli di struttura medio-grossa.
Mi riferisco quindi a quei capelli folti,pesanti,spessi...e quindi l'uso di questa maschera non è rivolto verso quei capelli sottili e leggeri.
Dovrebbe garantire un "risultato immediato" poichè la formulazione di questo prodotto permette di agire direttamente sul capello: come indicato sulla confezione,il beta carotene stimola la comunicazione intercellulare favorendo il naturale processo di riparazione;inoltre la proprietà anti invecchiamento del carotene rinnova le fibre energetiche del capello e riporta il ph ai valori normali.
Diciamo più semplicemente che aiuta la chioma a riacquistare il naturale equilibrio,perso a causa di trattamenti vari che citavo prima.

Sulla confezione,è indicata come dicevo la modalità di utilizzo di questa maschera. Può essere usata in 2 modi,cioè o come trattamento ristrutturante oppure come trattamento tonificante.
Per quanto riguarda la prima opzione,ovvero un trattamento a scopo ristrutturante,va effettuato per riparare completamente il capello stressato e sfibrato: questo procedimento va effettuato usando il prodotto come una normalissima maschera. Bisogna distribuirlo sul capello,lasciare in posa per 10-15 minuti sotto fonte di calore e risciacquare. Tutto questo procedimento comunque va effettuato dopo il normale shampoo.
Per quello che concerne invece il secondo trattamento,tonificante appunto,io oserei definirlo più che altro un trattamento di mantenimento: in questo caso il procedimento è uguale,solo che la posa è di 5 minuti e non necessita necessariamente di una fonte di calore. Più in generale,si potrebbe definire come un sostituto del balsamo,ma che aiuta a dare tono al capello.
Ovviamente la scelta di come usare la maschera è soggettiva,ognuna di noi capisce benissimo se i proprio capelli necessitano di riparazione.

La mia prova
Anche se l'ho ripetuto tante volte,ci terrei a ribadire anche in questa opinione che ho sempre avuto dei capelli difficili,grossi e pesanti. Non che li abbia rovinati,non dico questo,ma sicuramente il costante utilizzo della piastra li rende secchi e talvolta anche sfibrati,specialmente nella parte finale,le punte. Tant'è vero che,spesso,nonostante i vari prodotti e cremine varie utilizzati,i miei capelli apparivano sciupati.
Quindi,questa maschera sicuramente poteva essermi d'aiuto!
Vorrei premettere che non si tratta assolutamente di un trattamento lisciante,questo no...ma semplicemente ripara il capello,e vediamo come..
Ho effettuato la mia prima prova col prodotto mesi fa,come dicevo prima,e non ritenendo che il mio capello fosse così eccessivamente danneggiato,ho proseguito a usare la maschera una volta alla settimana,come trattamento riparativo; avrei semplicemente potuto lasciare in posa anche per pochi minuti (come suggerisce la seconda modalità di utilizzo) ma personalmente quando applico una maschera non ci trovo piacere a non lasciarla in posa per benino.
Affondando la mano all'interno del barattolo,noto la consistenza densa :si potrebbe pensare a un prodotto "burroso",ma invece questa maschera è perfetta. Molto compatta ma morbida allo stesso tempo per essere prelevata nell'esatta quantità: questa sua densità,permette una stesura facile sul capello.
Dopo aver lavato la testa,tampono i capelli umidi e applico poca quantità di maschera,distribuendo uniformemente sul capello.
Ora,per rendere l'effetto calore,ho "escogitato" una cosa semplice semplice:avvolgo i capelli nell'asciugamano e procedo a puntarci sopra il phon caldo in modo da creare un calore interno e permettere alle proprietà benefiche del prodotto di penetrare tra le fibre capillari.
Dopo sciacquo con acqua tiepida e devo dire che il capello non rimane per niente oleoso,è una crema che si risciacqua abbastanza facilmente.
Ultimamente invece mi è capitato di usare la Complex Masque come sostituta del balsamo quindi il mio tempo di posa si restringe al tempo necessario a dare una pettinata ai capelli e risciacquare.
Bene,in entrambi i casi mi sono trovata benissimo.
Devo dire che si nota decisamente il fatto che la Medavita è un marchio professionale,e non sia quindi un prodotto di poco conto: fin dal primo utilizzo ho notato decisamente i capelli più corposi e disciplinati allo stesso tempo. Dopo l'asciugatura,ho notato sicuramente un miglioramento,i capelli sono più luminosi,morbidi e devo dire che stanno anche in ordine,nel senso che non sono secchi come paglia.
L'odore un pò chimico e intenso della maschera rimane sui capelli,ma è dolce e piacevole da sentire.
Sicuramente è un prodotto lodevole!!

Il Beta Carotene e...l'olio di arachidi!!
Dopo i risultati positivi,ovviamente mi sono chiesta cosa fosse a donare proprietà ristrutturanti al prodotto...ed ecco che,come è chiaramente comprensibile,mi salta all'occhio questo Beta Carotene,che da anche il nome al prodotto quindi si può dedurre che sia proprio lui l'artefice di tutto questo :P
Fino ad ora,in realtà,sono stata abituata ad associare il beta carotene come una sostanza utilissima alla pelle,in quanto stimola e velocizza l'abbronzatura...ma del suo utilizzo sui capelli sinceramente non ne sapevo nulla. Spinta da curiosità quindi sono andata a cercare le proprietà sul web,ma devo dire che l'aver trovato poco e nulla mi ha lasciata un pò perplessa.
Ho letto si,che il beta carotene può aiutare a rafforzare il capello,ma un consumo eccessivo può indebolire addirittura O.O
credo che riguardo all'indebolimento si riferiscano all'assunzione di beta carotene dall'interno (ovvero con vitamine,ecc...) ma questo trattamento,agendo dall'esterno,credo contribuisca realmente a rafforzare i capelli sfibrati.
O pensato sinceramente a chissà quale intruglio chimico,ma la presenza del beta carotene è facilmente riscontrabile tra le componenti e il colore del prodotto inoltre non lascia dubbi.
Semplice mia curiosità :P
Curiosando ancora nell'inci,ecco che mi trovo davanti l'olio di arachidi,non sapevo che avesse proprietà benefiche,pensavo fosse destinato all'utilizzo alimentare e invece ho scoperto cari ciaoini che rinforza e nutre i capelli.

Il costo
In genere devo dire che non mi faccio problemi quando si tratta di acquistare prodotti cosmetici,per il corpo o per i capelli: spendo sempre cifre "normali",ma se devo aggiungerci qualcosina in più generalmente non mi creo problemi,specialmente se ho la garanzia di acquistare un prodotto valido nei risultati. Parlando della Medavita Complex Masque però devo ammettere di essere strata fortunata a riceverla in regalo,altrimenti non so fino a che punto sarei arrivata ad acquistarla.
Nei centri specializzati il barattolone che possiedo io (quello contenente quindi 300 ml di prodotto) è venduto per la bellezza di 25 euro!!! E se non sbaglio,è disponibile anche la versione da 150 ml e in questo caso il costo è di 18 euro (euro più,euro meno...).
Direi che il prezzo è abbastanza caro ma bisogna tener conto della qualità del marchio.
Ovviamente la scelta dell'acquisto è soggettiva; io personalmente non credo che avrei speso tale cifra per una maschera.

Composizione
acqua-cetearyl alcohol-quaternium 52-beta carotene-polyquaternium 6-peanut oil-methylisothiazolinone-methylchloroisothiazolinone-citric acid-bht-parfum-CI 15510

Per concludere..
Lo consiglio o no?
La scelta dipende decisamente da coloro che lo comprano,infatti mi sento decisamente di consigliarlo per chi ha innanzitutto un capello di struttura medio-grossa e che quindi rientra nella tipologia indicata nella maschera.
Infatti,sarebbe inutile andare ad applicare un ristrutturante per capelli grossi e sfibrati su capelli che magari non lo sono.
Ancora più fermamente ne consiglio l'acquisto in caso di visibili danni ai capelli: parlo in caso di capelli rovinati dal colore,o da trattamenti ancora più chimici,o comunque in tutti quei casi in cui il capello risulti davvero rovinato.
Allora si che ne vale la pena..
Io ribadisco il fatto che mi sono trovata bene e che i risultati sono immediati e reali. La reperibilità non è semplice,ma basta conoscere un negozio per parrucchieri o trovare un buon sito che la vende.
Se la comprate comunque assicuro che è efficace!!!.

La mia opinione di oggi giunge a conclusione,spero di aver reso bene l'idea di questo prodotto dalla composizione un pò inusuale ma decisamente ottimo nei risultati.
Ringrazio in anticipo per le letture,alla prossima,baci ^_^

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

Maya01

Maya01

15.06.2010 14:56

PRENDO NOTA CIAO.

princess8787

princess8787

21.05.2010 17:08

interessante.... me lo segno..

lety2

lety2

11.05.2010 20:26

Il prezzo non è basso però se pensi che un volgarissimo balsamo commerciale costa mediamente 3,00/3,50 e spesso non vale proprio niente allora devo dire che ben venganoi prodotti seri come questo!

Questa Opinione su Medavita Beta Carotene Complex Masque è stata letta 1069 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. lety2
  2. Alemacus