Mi scusi, ci deve essere stato un errore
Vantaggi se alzi la voce, spunti il prezzo
Svantaggi scarsa professionalità e aumenti dietro l'angolo
| Costo annuo | 730.000 |
| Servizio clienti | Scarso |
| Velocita' pagamenti | Media |
| Professionalita' del personale | Bassa |
Vi racconto la vicenda di una mia collega di lavoro e le assicurazioni Meie.
Un bel giorno, al momento del rinnovo dell’assicurazione RC auto, si reca dalla compagnia assicurativa per sapere quanto sarebbe costato rinnovare la polizza: le viene fatto un preventivo e le viene indicata una cifra di 730.000 lire.Lei, lì per lì, le risponde che ci deve pensare e si reca da altre due o tre compagnie assicurative per avere un confronto in base al quale scegliere se rimanere con la Meie o cambiare assicurazione.
Tra questi, la Cattolica le fa un’offerta con una classe Bonus Malus peggiore allo stesso prezzo: insomma, una buona opportunità per cambiare assicurazione.
La mia collega di lavoro va su tutte le furie: chiede “come mai questo aumento” e ottiene la solita risposta “gli aumenti sono doverosi perché … ci sono più incidenti … molta gente truffa le assicurazioni … e sono stati appena sbloccati dallo stato”.
A questo punto lei non ne può più: annuncia che cambierà assicurazione, ma non solo, non si limiterà a questo e … dal momento che una decina di suoi parenti sono assicurati dalla Meie, se li porterà dietro dalla compagnia assicurativa con cui stipulerà il contratto – sbatte la porta e se ne va.
Come va a finire: la mia collega è rimasta molto irritata per il comportamento della compagnia assicurativa, ma ha deciso comunque di restare, perché ha ottenuto quello che voleva e ora più che mai si fida ancora meno delle assicurazioni.
Personalmente penso che le compagnie assicurative (ma spesso anche le banche) hanno troppo poca stima del cliente e alla fine l’unica soluzione che ci rimane è alzare un po’ la voce per farsi rispettare.