Orgoglio americano
| Regia | bruttina |
| Attori | "cani" |
| Sceneggiatura | pessima |
| Colonna Sonora | anonima |
Che cosa significa essere americano? Amare la propria nazione, morire per essa, onorare il Presidente come tuo dio. Il film è, spero, l'ultima idea possibile che potevano trovare per raccontare un'ideologia che è viva in tutto il mondo, il razzismo. Per carità, è giusto cercare di combattere questa idea di persone malate di mente, ma di certo, cosa gradita sarebbe trovare argomenti più convincenti. E' la storia Vera di un sub di colore che, odiato da tutta la marina, diventa l'eroe americano che tutti sognano di essere. Non so quanto possa essere vera o falsa, ma di certo Vulvia de L'Ottavonano, lo presenterebbe con un suo: SUBBBAQUEO! SCOPRITELO! La storia è come sempre banale, gli attori esilaranti per come creano le situazioni importanti ed avvincenti: Avete presente la smorfia di De Niro, si vede anche nei traillers, quando il soldato gli dice "Vado io signore! si fidi di me"? ecco, decine ancora più brutte. Il film poi mi ricorda molto quel più vecchio "Soldato Gentiluomo" ma poi tanti altri sullo stesso genere, peccato che non ci somigli poi tanto. Comunque si vede che quest'anno De Niro si è svenduto, sei ciak in una stagione mi fanno capire che oramai film di grosso calibro non se ne vedranno per un bel po' al cinema! un consiglio? andate a vedere "Le follie dell'imperatore", almeno è un cartone e si capisce subito che non è una perdita di tempo!

santebob 22/04/2001 20:10
closer 16/04/2001 20:07