the four horseman
Vantaggi seek and destroye
Metallica
Perché parlare sempre del cambiamento che hanno avuto negli ultimi anni e criticarli per il nuovo orizzonte musicale scelto?ammetto che anch’io quando seppi che James Hetfield impazzisce per gli Oasis…non la presi molto bene.
Ma non voglio parlarvi di questo,bensì voglio svelare alcune chicche sulla formazione del gruppo. Lars Ulrich all’inizio degli anni ottanta mise un annuncio su un giornale:”batterista matto per Iron Maiden e AC/DC cerca gruppo hard rock!”.
Rispose subito James che allora era poco più che ventenne;i due si incontrarono e subito ebbero il primo scambio di tecnica che rivelò a James una bella sorpresa:Lars in poche parole…non sapeva suonare per niente!
Cosa successe?James lo congedò simpaticamente con una risata e uno schiaffetto dietro la testa!si persero di vista per un po’!
Dopo qualche tempo James venne a sapere che Lars era entrato in un bel giro musicale e con le giuste conoscenze,logicamente lo richiamò e accettò di suonare con lui!
Lars è stato sempre un tipo in gamba,pensate che il nome “metallica”doveva essere il titolo di un settimanale musicale di un amico e Lars gli sconsigliò fortemente di utlizzarlo perché gli pareva ridicolo!macchè ridicolo,il nome gli serviva per il suo nuovo gruppo!
Da qui la conoscenza con il grande Cliff Burton che purtroppo morì nel 1986 in seguito ad un incidente stradale. Il primo lead guitarist che arrivò fu Dave Mustaine che però ebbe breve carriera con i metallica(oggi è chitarrista-cantante dei Megadeth)…dopo di che giunse il grande Hammet che ancora oggi ci fa sognare con i suoi mitici assoli.
Nel 1983 inizia la serie degli album-capolavori che influenzeranno irrimediabilmente la storia del metal. Kill’am all è senza dubbio il più aggressivo(il mio preferito) dove si mischiano efficacemente virtuosismo,grinta e genialità. Tale grinta rimane fino al loro album forse di maggior successo “…and justice for all”.Dal 1991 con il black album c’è chi dice che si siano rammolliti.,secondo me è stato solo una sorta di salto di qualità a discapito dei gusti di alcuni metallari che nei metallica leggevano l’emblema del trash metal.Oggi sono un gruppo un po’ più commerciale ma comunque rimangono i più grandi artisti metal…and Justice for all…

diehard 11/05/2003 14:05
fede83 11/02/2002 22:20
Adoro Iron Maiden e Guns n'roses, ascolto un po di tutto dire straits, pearl jam, helloween...poi non saprei...ora stò iniziando ad ascoltare anche i metallica e devo ammettere che ...mi sono perso parecchio fino ad ora...sono splendidi e ti voglio dare la mia fiducia perchè la tua opinione mi è piaciuta davvero...
lontrino 23/11/2001 20:43
Superdaccordo con te sui Metallica: S T R E P I TO S I !!! Ragazzi se 'un si spacca i'cche si deve fà..
bregaing 23/11/2001 16:29
un ottimo gruppo cha ha saputo evolversi e diventare grande. ciao moreno
maxnardini 22/11/2001 22:51
Il mio gruppo preferito...ma saremo costretti a vivere di ricordi!