Home > Musica > Musica Leggera > Michael Buble (Christmas Edition) - Michael Buble > Opinione

per Michael Buble (Christmas Edition) - Michael Buble
Leggi l'opinione successiva "AMORE al primo ascolto"
5 Stelle Semplicemente...michael bublè Opinioni con immagini
89 su 89 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Piace a tutti

Svantaggi ***

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista 5

italiana13 Dal 30 ott 2003

Suppongo che la mia vicina di casa sia contenta della dentiera che porta per cui ho intenzione di... continua

Mi rifiutavo di accettare che un giovane cantante, quasi mio coetaneo, riuscisse ad interpretare in maniera eccellente, brani d'epoca. Mi rifiutavo di spendere soldi per il suo CD.
Ma era incredibile il modo in cui, questo giovane artista dalla voce vellutata, riuscisse ad ammaliarmi ogni qual volta alla radio, veniva trasmesso un suo brano. Mi ritrovavo all'istante, a vedere tutto in bianco e nero. Venivo proiettata nel passato. Cominciavo a battere il tempo con le dita e muovere la testa a destra e a sinistra.
Questo era il segnale che seppur "antico" lo swing mi entrava nelle vene e dava quelle emozioni che pochi cantanti d'oggi danno.

Vi sto parlando dell'ultimo Cd che ho acquistato. In effetti non sono una buona cliente dei negozi di musica. C'entro raramente e quando lo faccio non sto lì a cercare cosa acquistare. Di solito entro con le idee ben chiare, e quest'ultima volta le avevo MOLTO chiare, sapevo cosa volevo: michael mublè.

Il titolo del Cd è scritto proprio così in minuscolo, e la copertina ritrae in bianco e nero l'interprete che ultimamente mi ha fatto battere il cuore con il suo swing d'annata arrangiato con una forte dose di jazz: Michael Bublè.
Già la semplicità della copertina, data sia dal titolo che dall'immagine di questo viso "pulito", ci dimostrano che questo giovane cantante non ha molte pretese, se non quelle di portare alle orecchie (fino al cuore) la musica di un tempo, la cui semplicità non è tipica dei nostri tempi.

Quando ho acquistato questo Cd non sapevo che dentro ne avrei trovato 2 e che ce ne fosse un terzo in omaggio. Ne sono rimasta stupita. Si tratta infatti di "michael bublè - Special Christmas Limited Edition".

Il primo Cd è composto da 13 brani. Alcuni di questi conosciutissimi. Il mio preferito è proprio quello che apre il Cd "Fever", un grande successo che sicuramente non è rimasto nel dimenticatoio, ma la versione interpretata da Michael Bublè risulta davvero speciale, il ritmo tipico del contrabasso danno a questa versione uno swing eccezionale, vi ritroverete a ballare, senza accorgervene. Bellissima anche "Moondance" che è il secondo brano di questo primo Cd. E' una canzone romanticissima, una canzone d'amore cantata in maniera a dir poco soave.
Tra questi 13 i brani anche "Kissing a fool" di George Michael; "Crazy little thing called love" dei Queen, "For one in my life" di Steve Wonder e How can you mend a broken heart" dei Bee Gees.
Il secondo Cd invece ci regala alcuni brani natalizi. Credo che Michael Bublè, visto che questo Cd è uscito alla fine del 2004 abbia voluto inserire questi brani per farci entrare nella perfetta atmosfera natalizia, e se era questo il suo intento ci è riuscito alla perfezione.
Si tratta di 5 brani interpretati con il cuore, la sua voce supportata da una bellissima musica, raggiungono gli angoli più nascosti delle nostra anima.
Quattro di questi brani, da alcuni possono essere considerati troppo lenti, troppo romantici, ma sono una bella alternativa alle solite canzoni natalizie. Splendida l'interpretazione di "White Christmas" chi non l'ha mai canticchiata durante le feste natalizie? Ma questa volta è interpretata, riveduta e arrangiata...e..non vedo l'ora che venga natale per riascoltarla nella giusta atmosfera.

Il terzo Cd, quello in omaggio, è stato associato solo a questo Cd uscito a fine 2004 in tiratura limitata. Dunque è fortunato chi è riuscito ad averlo. Si tratta di 2 brani, il primo è "Spiderman Theme", che conoscerete come colonna sonora dell'omonimo film; e "Sway". Questo Cd è quello che ascolto più spesso, perchè il ritmo e la musicalità di questi 2 brani è davvero incredibile, riesce a coinvolgerti!

Tirando le somme, non so cosa altro posso dire. Solo che questo è un Cd da acquistare e da ascoltare, perchè la musica, il ritmo e la voce di Michael Bublè non possono che rendere più piacevoli le giornate!

Disc 1

The Christmas Song
Grown up Cheistmas List
I'll be Home for Christmas
White Christmas

Disc 3 (omaggio a tiratura limitata)

Spiderman Theme
Sway

Genere: swing, pop
Etichetta: Warner
Uscita CD 2003; Uscita CD Michael Bublè - "Special Christmas Limited Edition" ottobre 2004

Michael Bublè - Copertina dell'album
di italiana13 italiana13

Avete domande riguardo Michael Buble (Christmas Edition) - Michael Buble? Domanda
  • fermick 21/06/2007 16:06

anche a me piace moltissimo..ottima opi!!!

• gategate 01/12/2006 11:54

Mi piace, anche se non in dosi massicce (a proposito, dove sarà finito? Se lo piglio mi sente, per i bonus track che mi mancano). Tu sei una super fan! :-)

• davide-priolo 12/10/2006 08:18
  • mediamenteisterika 31/05/2005 17:44

anke io lo adoro!! :-)

• fiorenzodieffe 24/05/2005 11:01

Grande Michele! Comunque, da quel che ne so io, "How Can You Mend A Broken Heart" è di Al Green che la canta in maniera superlativa! I Bee Gees partecipano al coro insieme a Michael Bublè. Mi corregga qualcuno se sbaglio.....