| A partire da | € 64,95 | Compara 134 prezzi |
|---|---|---|
| Valutazione | 59 Opinioni |
Windows 7: in una parola? Pessimo!
Vantaggi Se vi piacciono i mal di testa per la troppa grafica
Svantaggi Tutto! A cominciare dal menu start e la barra applicazioni
Ciao a tutti lettori di Ciao!
La mia opinione di oggi non è nel solito stile che potete leggere tra le mie ma è una lamentela semi-ufficiale circa Windows 7 Home Premium.
Ebbene, malauguratamente, col mio nuovo portatile era incluso l'aggiornamento omaggio a questo sistema operativo: per solo il costo della spedizione potevo portarmi a casa il nuovo e migliorato (rispetto a Windows Vista) sistema operativo di casa Microsoft.
La prossima volta, piuttosto che aggiornare il computer a questo sistema operativo, preferisco tagliarmi le vene per lungo!
Dunque dunque, arrivano per corriere ben due DVD targati Microsoft e Toshiba, uno con il sistema operativo ed uno con tutti i driver per il mio portatile, assieme ad un manualetto che spiega di infilare prima il disco numero uno e poi il numero due e seguire le istruzioni sullo schermo, che furbata eh?
Inserendo il primo DVD un messaggio mi avvisa di disconnettere tutte le periferiche collegate al computer e tutte le reti o connessioni ad internet ed attivare il caricabatterie per non rimanere appiedato durante l'aggiornamento (che richiede ben due ore e mezza e qualcosa come 7 riavvii!)
Altra cosa terribile: di standard la barra delle applicazioni è un caos totale tra i programmi del "system tray" (il rettangolino in basso a destra con l'orologio) che sono nascosti, i programmi bloccati sulla barra delle applicazioni (ancora non ho capito come evitare la doppia icona di Windows Live Messenger!!!) e l'avvio rapido che è sparito. Per fortuna la barra delle inutilità o come volete chiamare la sidebar, dopo averla rimossa da Vista, non è ritornata con l'aggiornamento.
Il desktop poi è pieno di icone assolutamente inutili come "gruppo home" e "raccolte" che non possono essere eliminate e neppure nascoste se non con qualche trucco oscuro che devo ancora scoprire e poi, provare a cambiare il colore di sfondo del tema è incredibilmente macchinoso, tutte le impostazioni che riguardano lo schermo ed il desktop sono infatti sparse tra centomila finestre e non sono più raccolte nelle schede "proprietà" che sono durate per quasi 12 anni da Windows NT a Windows XP.Per quanto riguarda le prestazioni, che dire?
Certamente migliorate rispetto a Windows Vista ma un milione di volte peggio di Windows XP (che sotto sotto, una volta abituati non era proprio male), figuratevi che ancora ho problemi con alcuni trasferimenti di rete, a volte non si superano i 200 kilobytes al secondo su una rete senza fili N che dovrebbe andare almeno venti volte più veloce!
L'avvio impiega lo stesso tempo di Vista, forse un filo di meno ma lo spegnimento è più problematico, una volta su 3 ci mette diversi minuti senza apparente motivo. Idem per i riavvii, alcuni sono veloci, altri lenti, così a caso, con la configurazione del computer immutata.
Perdonate lo stile con cui ho scritto questa opinione ma davvero, la valutazione non è importante, dovevo un po' sfogarmi del pessimo sistema operativo che ahimè ho su questo computer, per fortuna ho il Back Up completo di Vista a prima dell'installazione e la licenza per installare Windows XP, di sicuro farò un sistema a doppio avvio con XP e Windows 7 tenendo il minimo indispensabile di opzioni mal di testa attivate e lo userò soltanto quando ci sarà un programma non compatibile con XP. Per fare tutto questo mi serviranno due giorni come minimo e per ora non ho tempo da sprecare! Quindi, miei cari lettori di ciao, no, non vi consiglio Windows 7 e se Microsoft non snellirà di molto il suo sistema operativo, con forte violenza su me stesso, credo proprio che passerò all'altra sponda del mondo informatico, sia essa la Apple che disprezzo o Linux che aborro ma sempre meglio della desolazione e frustrazione di Windows 7.
VALUTAZIONE FINALE 1 SU 5 PERCHÉ 0 NON SI PUÒ

robertodimo 08/07/2011 22:54
Non sono affatto d'accordo con l'opinione. Windows 7 funziona egregiamente. Si consiglia di conoscerlo maggiormente prima di distruggerne le funzionalità.
Stardust91 22/05/2011 10:03
Ma che opinione è questa? Ti lamenti di cose che possono tranquillamente essere impostate. Se non sai usare un sistema operativo non venire a lamentarti disinformando le persone e vai a farti un corso. Oppure prima di parlare, almeno curiosà un pò per il sistema operativo e vedrai che le funzioni ci sono. Ignorante e ipocrita!!
Birillo81 16/05/2011 06:47
Non condivido per niente. Utilizzo Windows 7 anche in ambito lavorativo per 6-7 ore al giorno e ti posso garantire che è un ottimo sistema operativo, affidabile e veloce.
mikifia 27/04/2011 20:32
non sono d'accordo, Windows 7 ha delle buone potenzialità, per certi aspetti lo trovo molto intuitivo..
Microsoft Windows 7 Home Premium 4WC-00019 L'esperienza multimediale sul tuo PC è davvero unica. Con Windows 7 Home Premium, creare una rete domestica e condividere foto, video e musica... |
Acuista.it
Spedizione: A partire da 10.25 euro. Disponibilità: Consegna immediata |
Software Microsoft Windows 7 Home Premium 32 bit SP1 GFC-02029 |
PCItaliashop.it
Spedizione: € 8,90 Disponibilità: disponibile |
SOFTWARE MICROSOFT WIN 7 HOME PREMIUM OEM 32B Microsoft è lieta di annunciare Microsoft Windows® 7. Windows 7 è il nuovo sistema operativo rilasciato da Microsoft. Windows 7 è stato progettato... |
Digital-Electronik
Spedizione: € 8,50 Disponibilità: disponibile |
SOFTWARE MICROSOFT WIN 7 HOME PREMIUM OEM 64B SOFTWARE MICROSOFT WIN 7 HOME PREMIUM OEM 64B |
Digital-Electronik
Spedizione: € 8,50 Disponibilità: disponibile |
Microsoft Windows 7 home premium 64bit sp1 cd oem 1 pack Microsoft Windows 7 Home Premium, SP1, 64-bit, 1pk, DSP, OEM, DVD, ITA. Requisiti di sistema: 16000 MB, 1024 MB, 1.0GHz, DirectX 9 WDDM 1.0 + DVD... |
yeppon.it
Spedizione: € 7,90 Disponibilità: Disponibile |
Non è che ti sbagli con Vista? Ahahah, Windows 7 è molto buono. Non sono assolutamente daccordo con te!