| A partire da | € 77,86 | Compara 1 prezzo |
|---|---|---|
| Valutazione | 11 Opinioni |
Il successore di Windows XP
Vantaggi Design,Affidabile,Veloce
Svantaggi Qualche altra miglioria all'interfaccia grafica
| PREZZO | 450€ |
| OPINIONE RELATIVA ALLA VERSIONE | Release Candidate |
| SISTEMA OPERATIVO | ALTRI |
| UTILITA' | PROFESSIONALE |
| INSTALLAZIONE/CONFIGURAZIONE | MOLTO FACILE |
| DOCUMENTAZIONE/AIUTI | MOLTO BUONA |
| COMANDO | MOLTO SEMPLICE |
Il titolo non è un errore e nemmeno una dimenticanza. So bene che tra i due sistemi operativi esiste Windows Vista. Microsoft ha fatto 7 e stavolta ha centrato il risultato perchè siamo di fronte al passo successivo a windows XP. Si potrebbe dire che Vista abbia rappresentato una fase transitoria, una sorta di passaggio obbligato in cui far convergere i feedback degli utenti, raccoglierli, catalogarli e assegnare il giusto grado di priorità/fattibilità e materializzarli in un sistema nuovo ed efficare. E' questo Windows 7. Il primo dettaglio visibile è un sistema che ha raggiunto un suo grado di maturità, in virtù dei tanti anni di esperienza accumulata da un sistema operativo (XP) ormai presente su qualsiasi PC del mondo. Immaginiamo XP con un valore aggiunto. Un valore aggiunto percepito in Windows Vista e che qui troviamo materializzarsi in un prodotto solido. Ho avuto modo di provare la versione RC (Release Candidate) ed in circa 4 mesi di utilizzo non ho mai assistito ad un blocco della macchina nè tantomeno le fatidiche schermate blu/nere/rosse.Ormai sono solo un brutto ricordo. Il sistema ha guadagnato una notevole velocità anche in fase di avvio della macchina.
L'interfaccia utente è molto simile a quella di Windows Vista ma tuttavia presenta una taskbar totalmente rinnovata e che risulta di piacevole utilizzo. Passando infatti con il mouse sopra la barra verranno mostrate le anteprima dei programmi aperti con un gradevole effetto di trasparenza. Ne guadagna moltissimo l'ordine sia mentale che fisicamente sul desktop. Adesso le icone vengono raggruppate nella taskbar per evitare la confusione a cui purtroppo siamo abituati tenendo tante finestre aperte.
Un'altra caratteristica che mi ha colpito particolarmente è quella di tenere affiancate due finestre per eventuali lavori di "compare" semplicemente trascinando una finestra sul lato destro dello schermo e l'altra sul lato opposto. In automatico vengono centrate e separate. Selezionandone una poi e facendo un movimento rapido con il mouse tutte le altre finestre vengono ridotte ad icona facendo rimanere visibile soltanto quella corrente.
Altra caratteristica è la jump list. In altre parole, avremo a disposizione i file aperti più spesso direttamente cliccando con il pulsante destro del mouse su uno dei programmi presenti nella taskbar. Ad esempio cliccando sull'icona di windows media player verranno mostrati i brani riprodotti recentemente o più spesso.
Oltre a queste caratteristiche si aggiungono una migliorata disposizione dei dispositivi adesso raggruppati in un'unica area facilmente gestibile e raggiungibile.
In definitiva consiglio assolutamente il passaggio a questo nuovo prodotto in quanto maturo, affidabile e semplice da utilizzare.

commark 24/10/2009 21:49
Utile indicazioni, ignoravo
andato63 13/10/2009 21:45
Ottime informazioni.....grazie...ciao
gmailpower 13/10/2009 21:37
Microsoft 4WC00019 MICROSOFTWAU WIN STARTER TO HOME PREMIUM 7 ITALIAN UPGRAD 4WC00019 SPESE DI SPEDIZIONE INDICATE COMPRENSIVE DI PREAVVISO TELEFONICO - 4WC00019 MICROSOFTWAU WIN STARTER TO HOME PREMIUM 7 ITALIAN UPGRAD |
StarStore.it
Spedizione: 12 EUR Disponibilità: disponibile |
io non sono convintissimo della sua bontà , anche perchè la mia versione Starter che mi sono trovato preinstallato sul mio netbook mi da parecchi pensieri.