Una presa in giro
Vantaggi Nessuno, non serve a nulla
Svantaggi Non ci sono molti driver, poche applicazioni che lo sfruttano
Come ho detto nella mia precedente opinione, ho provato Windows Vista un pò di tempo fa, installandolo su un Athlon 64 3200+ con 1 Gb di Ram e una scheda video ATi Radeon X850XT. So bene che da Windows e più in generale dalla Microsoft ci si possono aspettare solamente prodotti lenti e ridondanti, ma nel caso di Windows x64 hanno veramente esagerato a Redmond.
Prima di tutto, non capisco il senso stesso del sistema operativo. Nel momento della sua uscita, prima di tutto i processori più utilizzati erano tutti a 32 bit (Pentium 4 Prescott e Willamette, i Pentium M, Athlon XP, ecc), e gli unici a 64 bit erano gli Athlon 64. Sorvolando il fatto che dalla parte Unix c'erano già i G5 della Apple (a 64 bit, nel 2003) e gli UltraSPARC della Sun (a 64 bit, stesso anno), con relative applicazioni che sfruttavano i 64 bit, non posso non soffermarmi sul fatto che per Pc non esistevano all'epoca applicazioni a 64 bit; non solo, stava uscendo Windows Vista, che doveva contenere sia i binari per i 32 bit sia quelli per i 64 bit. Durante l'uso, non c'è che dire, in certe operazioni era leggermente più veloce della controparte a 32 bit, ma chiedere 119 euro per un sistema operativo come Windows 64 mi sembra veramente una presa in giro. A chi serve un sistema operativo quasi completamente senza driver, che per far girare applicazioni a 32 bit ha bisogno di un emulatore? Nessuno. Come dicevo prima, i driver devono usare nuovi indirizzi hardware a causa della nuova architettura, e vanno completamente riscritti. Se a livello software, un software può essere emulato, a livello kernel questo non succede, e bisogna scaricarne di nuovi. Non vi sembra una presa in giro visto e considerato che, dopotutto, Linux può essere tranquillamente compilato a 64 bit? E che Mac OS X può tranquillamente supportare applicazioni e driver a 32 e 64 bit? Perché svendere agli utenti un sistema operativo di prova per allenarsi a sviluppare a 64 bit?I giochi non mi sembrano molto più veloci su questo sistema (questo interessa agli utenti PC), dato anche il fatto che alla ATi non hanno speso molto tempo a sviluppare i driver per Windows x64.
Ecco il computer sul quale l'ho utilizzato:AMD Athlon 64 3500+ Venice
1 Gb DDR-400
ATi Radeon X850XT
Una versione inutile di un sistema operativo stupido di suo.

trabuccodonosor-82 24/01/2008 08:51
Sempre d'accordo con te!
X-Mp3 02/01/2008 09:45
scusa una cosa.... a parte il fatto che i Pentium 4 Prescott hanno, dalla serie 6 il supporto a 64 bit... non avevi usato un athlon 3200+? alla fine dell'opinione c'era scritto 3500+.... Windows XP 64 bit serviva (dico "serviva" perchè ora ci sono le versioni di Vista a 64 bit) ai professionisti che facevano uso della tecnologia a 64 bit, affiancata dalla semplicità di XP... sono d'accordo sul prezzo, ma non puoi dire che è inutile...!
mmarco77 26/12/2007 14:20
every.day 22/12/2007 00:14
Microsoft Windows 7 Home Premium Inglese Row Vup XP/Vista - 32/64-Bit Piattaforme: Windows 7, Valutazione ESRB: Tutti |
amazon.it software
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it marketplace software
Spedizione: € 1,79 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
ok