Vantaggi E' senza fili :-)
Svantaggi Nessuno rilevante
| Prezzo | 41,00 Euro |
| Funzionalità | Bunona |
| Confort | Buono |
| Praticità | Buona |
Constatata la comodità degli apparecchi senza fili (wireless) mi sono finalmente decisa a cambiare anche il mouse e la tastiera.
A dire la verità un mouse senza fili lo avevo già provato in passato, ma era un modello con la rotellina e quindi comodo ma stressante perché ogni tanto la rotella si inceppava e necessitava di accurata pulizia… lo avevo presto scartato per passare a un modello con tecnologia ottica, ma con cavo… cavo che ogni tanto si aggrovigliava nei meandri degli altri fili nascosti dietro la postazione, riducendone la manovrabilità e costringendomi a risistemare tutti i collegamenti.
Ora questi problemi non li ho più :-)
Ho scelto il Wireless Optica Desktop 1000, che in pratica è il modello base, costo € 41,00.
Questo kit desktop è composto da una tastiera wireless compatta, di un mouse wireless dotato di tecnologia ottica e di un ricevitore da collegare al Computer.
Nella confezione sono incluse anche le pile, un foglio per le istruzioni e il cd d'installazione.
→ Il Mouse:
Ha un design normale, nessuna forma ergonomica, anzi diciamo che la sua linearità nella forma permette un utilizzo, senza problemi, anche ai mancini.
Ha i classici due pulsanti, destro e sinistro più rotellina centrale che funge anche da tasto supplementare, se premuta.
→ Il Software:
Il software incluso permette la completa gestione e personalizzazione dei tasti del mouse e della tastiera.
Di default sono assegnate le funzioni classiche, ma esse sono modificabili tramite le funzioni presenti nella gestione degli stessi.
Questi programmi indicano anche la qualità del segnale e il livello della carica della batteria, avvisando quando è il caso di sostituire e pile e dispongono di una guida completa per l'utilizzo e la risoluzione di eventuali problemi.
Proprio oggi ho avuto modo di verificare la veridicità di queste segnalazioni: Acceso il PC mi era apparso un avviso che indicava una carica bassa delle batterie e io l'ho ignorato in quanto, avendo appena acquistato il prodotto, le credevo buone. Ho iniziato a girovagare notando però una certa lentezza nel dare gli imput con il mouse .. ho cambiato le pile e tutto è tornato normale.
□ Impressioni d'uso:
- Il mouse -
Nel complesso è comodo da gestire e da manovrare e scorre bene su qualsiasi superficie.
La rotellina centrale scorre delicatamente, senza scatti. I tasti laterali visivamente fanno parte del corpo stesso del mouse e la pressione da esercitare per attivarli è minima.
Il livello di precisione del puntatore è discreto.
A mio avviso è un po' troppo rumoroso… quel tic.. a ogni clic alla fine può risultare fastidioso (quello classico che avevo in dotazione con il PC era più silenzioso).
- La tastiera -
I tasti sono anch'essi leggermente rumorosi ma molto morbidi (non è riferito al materiale che in realtà è plastica dura) da premere. Rispondono bene e non occorre andare fino in fondo per digitare la lettera…. Forse è solo un impressione, ma a me pare digitare più velocemente. :-)
Le funzioni extra sono utilissime e mi sto abituando ad usarle constatando la reale comodità di avere tutte le attività basilari a portata di tastiera.
○ Un consiglio:
Tenete sempre a disposizione (in un cassetto va benissimo :-D) un mouse classico con porta ps2 e se possibile anche una tastiera perché in caso di problemi che implicano un avvio strano o una drastica formattazione… quelli wireless, ovviamente, non funzionano. :-0

silentada 27/08/2007 20:23
costalaura 26/06/2007 20:08
stema73 21/04/2007 15:46
robb13 09/04/2007 18:20
fchurch 13/03/2007 00:17
MERCHANT SCELTO
Microsoft Wireless Optical Desktop 1000 Tastiera Microsoft Wireless Optical Desktop 1000 Tastiera |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
MS Wireless Optic Desktop 1000 MS Wireless Optic Desktop 1000, il videogame di Microsoft |
Bol.it Videogiochi
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 3-5 giorni lavorativi |