Sono cliente Tim da sempre.
E con questa opzione ho ottenuto al massimo un bonus per 400 sms.... ahi ahi.... direte come mai?
Ora vi spiego...
Cosa è Milleunatim:
Una promozione Tim che richiede una semplice iscrizione gratuita da parte del cliente Tim . l'iscrizione si può effettuare tramite il servizio 4848, oppure direttamente compilando un form on line su sito della tim ( http://www.tim.it).
L'iscrizione permette di accumulare "Lune", in pratica punti che danno diritto a premi.
Le lune si accumulano ricaricando il traffico con questo criterio:
- 50 lune Bonus Speciale Fedeltà per ogni anno trascorso
* 10 lune ogni mese dal momento dell'iscrizione al programma - 2 lune ogni Euro (IVA inclusa) di spesa telefonica
Poi ci sono delle possibilità ulteriori per chi ricarica direttamente sul sito www.iltelefoninonline.tim.it , che peraltro permette soltanto ricariche di grande taglio ( dai 30 Euro in su) e i tagli da 5 e 10 Euro;
Ci sono poi delle extra lune che si ottengono acquistando tramite partners MilleunaTIM, ossia aziende che hanno una convenzione con Tim: Avis Autonoleggio, BankAmericard; Best Western, Carta Si, Circuito Vacanze, Esso, Genialloyd, Gruppo banca Lombarda, Maggiore, Pirelli, Unicredit Banca.
C'è da dire che praticamente NESSUNA di queste aziende, quando vi trovate ad aver a che fare con lei, vi rammenta della possibilità di accumulare punti e per questo credo che quasi nessuno abbia ottenuto punti in questo modo.
I premi:
Sono la nota dolente. Ci vogliono troppe lune e quiandi troppe ricariche per ottenere dei premi che altri gestori offrono con altre promozioni faticando dieci volte meno per ottenerli:
Si parte dai 1000 e si arriva ai 12000 punti ( presentatemi un privato che ha fatto 12000 punti, vi prego, voglio vedere come è fatto!!).
Considerando che per ogni euro di ricarica si ottengono 2 lune, e considerando che in 12 mesi si ottengono 120 lune di bonus per anzianità mensileiscrizione, significa che per giungere a 1000 punti si deve ricaricare per Euro 440,00 Euro, ossia le vecchie ottocentomilalire per ottenere: - un'opzione per chiamare a tariffa agevolata ( e quindi un campio piano se fossimo in Omnitel..., ahi ahi...)
- un mese di chiamate gratis verso un numero predefinito, naturalmente omnitel MA fino ad un massimo di 1000 minuti
- un bonu s di 400 sms e 100 mms sempre da utilizzare entro un mese;
- destinare il proprio bonus ad una associazione ( http://www.arche.it ) che si occupa di bambini e ragazzi con situazioni familiari difficili.
E qui sorge una domanda: QUANTIFICHIAMO questo bonus. All'Associazione quanto va realmente???
I livelli superiori sono 2500, 3500, 4500, 6500,8500, 12000....
Anche questi livelli, anzi soprattutto questi livelli sono difficoltosi (sempre di più da raggiungere).
Per vedere tutti i premi ( non c'è neppure molta scelta a dire il vero basta andare sul sito della Tim, ma voglio soffermarmi un attimo sul caso del "fenomeno" che raggiunge 12000 punti:
Allora rifacciamo due conti spicci :
Ipotesi di 3 anni:
punti abbonati per anzianistà di iscrizione: 360
punti bonus annuale una tantum 150
questo significa che per ottenere 12000 punti si devono spendere:
12000 - 360 - 150 = 11.490 : 2 ( poichè ogni Euro vale due punti) = Euro 5.745 pari a oltre UNDICI milioni delle vecchie Lire.
Per ottenere uno di questi premi:
- Una opzione chiamata MilleunaTIM Special 12 mesi cin la quale si possono chiamare tutti i telefonini TIM e i telefoni di rete fissa, per 12 mesi, a 5 cent. di € al minuto* (IVA inclusa).Quiandi anche qui un piano tariffario....
- Uno sconto di Euro 390,00 da utilizzare in unica soluzione per l'acquisto di un terminale TIM Turbo UMTS con prezzo di vendita superiore all'importo del buono.
OPPURE... qui viene il bello:
Un telefonino Nokia N70
oppure
un telefonino SAMSUNG SGH-Z510
oppure
un telefonino PalmOne Treo 650
oppure una option pc card UMTS/EDGE ( che non tutti sanno cosa sia....)
oppure 48000 milgia Alitalia da richiedere solo per chi è iscritto al Programma Millemiglia Alitalia ( anche qui non è molto chiaro...);
oppure dulcis in fondo....
un soggiorno di dieci notti consecutive di due persone in una camera standard dell' Hilton Hurghada Plaza - Red Sea (Hurghada)
in mezza pensione inclusa colazione a buffet e cena (escluso bevande). La disponibilità delle camere alle condizioni sopra è a discrezione dell'hotel.
Si ma poi tra bevende e altra mezza pensione? Ed il viaggio chi te lo paga.... mumble mumble...
oppure ( e questa mi ha fatto sorridere...):
pernottamento per 2 persone in camera doppia con colazione a buffet, presso l'Hilton Kalidria Hotel & Thalasso SPA (Nova Yardinia - Taranto)
Premetto che Taranto è una città splendida, ma se devo spendere undicimilioni di telefono per starci due notti ( pasti esclusi...) scusate... mi sparooooooo
Siccome sono una testona, sono andata a vedere i prezzi dei soli premi che ritengo più appetibili: i telefonini:
Nokia N70 attorno ai 350;
SAMSUNG SGH-Z510 attorno ai 230,00
PalmOne Treo 650 attorno ai 390,00;
Concludendo il rapporto spesa premio è da 1:24 a 1:14, considerando anche che i prezzi indicati sono al pubblico e che Tim li paga per lo meno un terzo... i conti son presto fatti..........
Sante Lune!
AGGIORNAMENTO DELL'OPINIONE SU MILLEUNATIM del 06 dicembre 06
Beh, ragazzi... vocabolario alla mano:
Sono alterata...adirata... infuriota...furibonda...furente...irritata... imbestialita...stizzita....incavolata.... PARLIAMOCI CHIARO inc***ata nera.
Bello scherzetto mi ha giocato il nostro programmino MilleunaTim.
Non che ve lo avessi descritto come consigliabile, in quanto per ottenere un premio misero miserello occorrono decenni, ma questa è davvero troppo.
Allora, intanto partiamo da un presupposto: le lune accumulate, se non utilizzate entro il 31 dicembre, saranno annullate.
E già qui cominciano a girar le balle... Ma come, ho speso fior fior di eurini in ricariche e tu mi cancelli in un sol botto tutte le lune accumulate?
E certo, questo strategemma serve a far si che la maggior parte degli utenti non raggiunga che il primo o secondo livello, evitando così di dover assegnare i premi più sostanziosi ( i telefonini per esser chiari).
E considerando che la maggior parte degli utenti arriva al primo livello (1000 lune, che sono soldini comunque) e quasi sempre sceglie il bonus di 400 sms ( tanto più che siamo prossimi al Natale), si può dire che la Tim se la cavi a costo zero e tanti saluti.
Ma almeno i premi li dessero davvero!!!
Attenti, attenti, tutti all'erta. Non fatevi fregare le lune, come , pare sia accaduto a me.
Vi racconto:
giorno 29 novembre 2006 - per la cronaca mercoledì scorso.
Sul programma Milleunatim ho accumulato 1019 lune. Decido così di sceglier eil premio da 1000 lune e mi collego sul sito della TIM per fare la domanda. Accedo alla mia pagina personale, clicco sulle mie lune, controllo che siano presenti tutte e 1019 ( e ci sono), proseguo cliccando su "Richiedi il tuo premio on line" - effettuo la scelta. e la confermo.
Il credito lune mi viene immediatamente scalato. E quindi non mi resta che attendere (quanto?) affinchè mi siamo accreditati i famosi 400 sms + 100 mms a cui ho diritto.
Ma........i giorni passano.... nulla.... nessun bonus.
Mi insospettisco.
Chiamo il 4848 (servizio Milleunatim): non si riesce assolutamente a parlare con un operatore, soltanto ascoltare i servizi automatici.
Nel momento in cui si clicca sullo 0 per parlare con l'operatore...che strano... cade la linea.
Questo da 5 giorni ad oltranza...
Chiamo allora il 119. Qui mi rispondono, ma mi dicono che loro non possono intervenire manualmente sul programma Milleunatim e comunque che a loro non risulta alcun premio richiesto da me.
Tento la terza opzione e invio, sempre dal sito tim, una mail:
"Sto tentanto da giorni di parlare con un operatore del 4848, ma è praticamente impossibile. Ho richiesto on line sul sito, il giorno 29 novembre, il premio da 1000 lune e non mi è ancora arrivato. Inoltre gli operatori 119 mi dicono che non risulta alcuna richiesta. Urge che io parli con un operatore del 4848. Vi prego di aiutarmi a risolvere questo problema, dandomi una mail o un fax a cui ci si possa rivolgere. Grazie, firma"
Ecco la risposta:
"Gentile Cliente,
in riferimento alla Sua mail,La informiamo che deve necessariamente contattare il 4848 in quanto sono gli unici operatori in grado di risolvere il problema.
la ringraziamo per aver scelto il nostro Servizio e coglaimo l'occasione per salutarLa.
Tim Servizio Clienti"
Ora cosa devo pensare??? I punti sono stati scalati, è evidente. Anche al 119 risultano essere 19.
E se il 29 novembre ne avevo 1019, come è possibile che non abbia richiesto alcun premio?
In sostanza... non vi sembra che si senta un leggero odore di truffa???
E' quello che capita anche a me da anni. io cambio operatore!