Home > Fotografia > Fotocamere Digitali Compatte > Konica Minolta Dimage E323 > Opinione
Konica Minolta Dimage E323

per Konica Minolta Dimage E323
Leggi l'opinione successiva "Piccola, leggera… ma..."
3 Stelle Sono pentito
13 su 13 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Facile da usare

Rapporto pezzo/qualità
Prezzo 136
Sistema operativo Windows 2000

muh282 Dal 21 lug 2000

Passo la mia vita a studiare le reazioni del nostro pianeta alle sollecitazioni fisiche: resisto... continua

Scusate per un errore la presente opinione compare sotto la E323 ma si tratta di una opinione sulla E223!

Sono decisamente convinto di non aver fatto un buon acquisto, per tutta una serie di motivi. Primo, ho comprato un oggetto non recente (in elettronica tutto cio' che ha sei mesi è vecchio, 7 vetusto, 8 antiquato, un anno preistorico!), il cui prezzo sta scendendo vertiginosamente e che presto scomparirà dai listini. Io stesso l'ho acchiappata mentre era in discesa vertiginosa (la ho pagata 136 euro). Secondo, con la stessa cifra avrei potuto avere qualche pixel in più (la E223 ne ha 2 milioni). Terzo, tutto sommato la semplicità d'uso (di cui sento parlare da molte parti, ad esempio sito CHL, e che io ritengo non così semplice) si scontra con la lentezza di immagazzinamento immagine (ci impiega veramente molto alla risoluzione maggiore), con la poca memoria di base (è dotata solo di una memoria interna da 8 foto alla risoluzione max e può alloggiare una carta SD, il cui costo però sappiamo non essere basso, anche se non proibitivo). Insomma, perchè funzioni a dovere e sia anche duratura bisogna aggiungere 40-50 euro per la card, e quindi alla fine (rispetto ad una fotocamera già dotata di memoria) il prezzo è uguale se non addirittura superiore.
Inoltre, come per tutte le fotocamere, la spada di Damocle è il consumo. Con una coppia di batterie ricaricabili si fanno al massimo 8-10 foto con flash.
Vado allora con l'elenco dei motivi per cui la ho comprata, altrimenti il mio appare come masochismo puro. Ha uno zoom 3x ottico, un prezzo basso (ma come vi ho già detto non eccezionale), il mirino quasi in asse con l'obbiettivo (ancora molte macchine seppur costose non lo contemplano), fa brevi filmati con audio.
Il giudizio è quindi mediocre, e soprattutto ora che il mercato è in fiamme suggerisco di guardarsi bene intorno prima di scegliere.

Avete domande riguardo Konica Minolta Dimage E323? Domanda
  • ommadawn1976 05/06/2007 17:10

Mamma che sfiga! Io con la 323 invece mi sono trovato benissimo, hanno risolto tutti i problemi che hai avuto con la tua.. A presto, ciaoo

• tany72 13/01/2005 13:54
  • epy 19/09/2004 12:59