Il mio palmare..
Vantaggi ***
Svantaggi Non ne ho trovato..
| Prezzo | 400 € due annetti fa |
| Sistema Operativo | WinCE OS |
| Funzioni | Buone |
| Mb Memoria | |
| Autonomia | Ottima |
| Peso | Buono |
| Assistenza | Buona |
Ciao a tutti.. come potete ben vedere, in questo periodo ho più libertà di scrivere, grazie ad un po' di tempo libero e la relativa lontananza degli esami.. avrete anche visto che scrivo opi su tutto quello che mi passa a tiro, mi piace spaziare da un argomento all'altro, saltellare come le rane in uno stagno sulle enormi foglie delle ninfee (che immagine sublime..)..
Ma bando alle ciance e veniamo al sodo.. stavolta vi parlo del mio palmare, MIO di nome e di fatto, visto che la marca è proprio MIO.. =) modello DigiWalker 168..
Quello che ho comprato, due annetti fa, ha la funzione GPS (ed annessa antenna incorporata)..
Esteticamente è molto carino, dispone di un ampio display a 65k colori, che vi consentono una buona risoluzione ed un buon dettaglio anche se ora come ora, abituati ai telefoni di ultima generazione, sarebbe stato più piacevole trovarne 265mila.. no?
Ma vabè, per l'utilizzo che ne faccio sono più che sufficienti..
Il motivo per cui l'ho acquistato? Esclusivamente per la navigazione satellitare.. viaggiando parecchio e non volendomi fermare in ogni dove per chiedere informazioni, questo è stato un must.. ho detto basta così al fastidiosissimo utilizzo di cartine che occupano l'ampiezza di un parabrezza, o di abbassare il finestrino per chiedere indicazioni stradali con il rischio di essere mandato a quel paese (non fa mai piacere sentirselo dire soprattutto quando giri in mezzo al traffico da qualche ora e ti ritrovi a girare in tondo.. grrrrrr.. >:-( )
Potreste chiedere.. ma perchè non hai preso un tomtom o qualcosa di simile? giusta domanda.. la mia risposta è: perchè prendere una cosa che fa solo quello e nient'altro? Un palmare era più adatto alla registrazione di dati, ci sono i giochini, ci puoi vedere le foto, ascoltare musica.. è come avere un computer, di dimensioni ridottissime che puoi portare sempre con te.. 'na figata enorme..
Inoltre aveva già preinstallati diversi programmi.. Navigon4 per il sistema satellitare, oramai un po' obsoleto.. ho trovato però l'aggiornamento e via.. Come sistema operativo Windows Mobile, grazie ad un'interfaccia semplice ed intuitiva si riescono a sfruttare a pieno le capacità di questo gioiellino targato MIO..
Sotto il display abbiamo 4 tastini per le principali funzioni di agenda.. rubrica.. appuntamenti.. contatti e così via più un joystick per potersi spostare come con i tasti direzionali del pc..
Sempre sul fronte c'è l'uscita audio, l'altoparlantino di buona qualità per musica e la voce del GPS..
Sul lato sinistro c'è l'ingresso per le cuffie (a jack), un pulsantino per le "note", gli appunti e sopra quello dell'accensione/spegnimento.
Mentre sul lato superiore c'è la porta IrDA e lo slot per l'espansione di memoria (a voi dedicarne gli usi più disparati)..
I formati di memoria accettati sono i classici SD e MMC espandibili a proprio piacimento.. io ci ho caricato le mappe europee su una SD da 1giga e funziona perfettamente..
Non dimentico inoltre la classica pennina per "cliccare" sul touch-screen..
Mi piacciono molto i giochini che ci sono installati, quando sono in coda al casello oppure facendo una sosta in qualche area di servizio ne faccio abbondante uso..
E' poi molto fornito il campionario di software.. Microsoft Excel, Word, Internet explorer, MSN, Messenger, Windows Media Player, un editor di immagini, uno strumento per la copia di backup e tanto altro.. tutto nella memoria interna del palmare..
La batteria merita tanto, perchè oltre alla capacità enorme, ha un'autonomia considerevole.. per evitare comunque che si scarichi nelle cosiddette circostanze meno adatte, nella confezione è contenuto anche il caricabatterie per auto.. che non guasta mai..
Ultima cosa, questo palmare ha anche un collegamento usb 2.0 che non troverete sulla scocca del pocketPC, ma bensì sul cavo dell'alimentatore.. quest'ultimo ha due connettori.. uno è appunto quello dell'alimentazione e l'altro è il connettore usb..
2in1.. geniale..
Detto ciò.. spero di non aver dimenticato nulla.. Consigliato a tutti i fruitori "medi" di questo genere di prodotto, sia per il prezzo sia per le potenzialità.. è anche vero che potrebbe essere sostituito da un telefono di ultimissima generazione.. però il display? e il prezzo? anche il portafoglio vuole la sua parte..
Poi è molto carino..

PEGASOBIANCO 04/07/2007 09:05
Sauvage 19/06/2007 17:14
Il mercato palmarinico è talmente vasto che a noi non resta che affidarci a ciò che più ci piace o a seconda di quanto abbiamo in tasca….. , ….mandi mandi …….Loris….
Boing_Boing 18/06/2007 14:18
è davvero un bel gioiellino...certo...ce ne sono di diversi tipi, cmq il tuo sembra molto completo. diciamo ke cmq è un buon palmare:) ciauu
boulevard 17/06/2007 08:16
beatrice07 16/06/2007 00:44
pensando ad un palmare.... tengo presenti le tu info!! grazie bea
Pedea Dockingstation per Yakumo Delta 300GPS/Mitac Mio168/Medion MD95 Pedea Dockingstation per Yakumo Delta 300GPS/Mitac Mio168/Medion MD95 |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
G-MOBILITY GRJMAMIO, Antenna attiva esterna per navigatore GPS SerieMio 168, Mio 268, Mio 268... G-MOBILITY GRJMAMIO, Antenna attiva esterna per navigatore GPS SerieMio 168, Mio 268, Mio 268 Plus, Mio 269, Mio 269 Plus, Mio A201, Mio A701, Mio... |
amazon.it elettronica
Spedizione: Gratuito Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
vhbw Antenna GPS esterna attiva con 5m connettore MMCX per Mitac Mio 136 (MIO 136) / 168 (MIO... Antenna GPS esterna attiva con 5m connettore MMCX per Mitac Mio 136 (MIO 136) / 168 (MIO 168) / 168 RS (RS 168 milioni) / 268 e 268 Plus. ecc |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 3,59 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |