Home > Elettronica > Audio Auto e Elettronica per Auto > Navigatori Satellitari > Mio MIO 268 PLUS > Opinione

per Mio MIO 268 PLUS
Leggi l'opinione successiva "engineer"
4 Stelle Prestazioni high-definition, prezzo competitivo.
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi pratico, esteticamente bello, funzionale.

Svantaggi alcune informazioni di scheda tecnica poco chiare, meno assistenza rispetto ad altre marche.

Funzioni
Installazione
Affidabilità
Precisione
Prezzo € 399,00

navarre1976 Dal 7 nov 2005

Sincero nell'esprimermi, sincero nel valutare, sincero nel recensire, impietoso nello stroncare. :-) continua

Da un po' di tempo sto cercando di farmi una cultura in materia di GPS, essendo intenzionato ad acquistarne uno.
Alla fine la mia scelta si è ridotta a due prodotti: il MIO 268 plus ed il tomtom one.
Mi è capitato solo una volta di vedere in funzione il MIO 268 plus, e solo per pochi minuti, ma sono bastati a far si che il suo design accattivante e la sua grafica molto chiara catturassero la mia attenzione.
Devo dire che, raffrontati vari prodotti a prezzi simili, il MIO 268 plus risulta essere uno dei più performanti nel rapporto qualità-prezzo.
Ha un processore SirfStar III, che è uno dei più avanzati in ambito GPS, e, rispetto alla versione 268, ha potenziato sia il processore, che adesso è un 400 Mhz, sia i canali di ricezione satellitare:e qui sorge il problema. Infatti, viene dato per certo l'aumento dei canali (il 268 ne aveva 8), ma non è per nulla chiaro quanti questi effettivamente siano!
Ne ho parlato con vari rivenditori, ho letto diverse schede tecniche online... ho avuto risposte diverse, che vanno dai 12 canali ai 20 (come il tom tom one).
In caso di notizie più fresche aggiornerò questa opinione.
La mappatura utilizzata è solo verbalmente diversa dal tomtom one, in quanto in realtà entrambe si rifanno alle mappe Atlas, che sono tra le più prestigiose ed affidabili.
Il MIO 268 plus prevede inoltre la possibilità di acquisto (ma separatamente rispetto al navigatore) di un'antenna TMC che sfrutta le informazioni inviate dalle stazioni radio per aggiornare le info-traffico sul navigatore (lo stesso servizio per tomtom one si ha solo via internet, in abbonamento a pagamento per la durata di un anno).
A differenza del tomtom one, il MIO ha le mappe delle principali strade europee: è però necessario dire che si tratta di una mappatura molto sui generis, e che quindi sarà necessario acquistare le mappe del paese europeo in cui ci si reca, altrimenti si rischia comunque di perdersi.
Come tutti i navigatori di medio livello, il display e touchscreen, antiriflesso. E' inoltre un sistema Plug-and-Play, per cui sarà sufficiente accenderlo appena acquistato,inserire la scheda SD con la mappa, ed utilizzarlo.
La batteria è molto potente, garantendo autonomia per circa 4 ore e 30 minuti, quasi il doppio rispetto al tomtom one.
Il MIO 269 plus integra in sè anche un lettore mp3: se si usa il singolo speaker del navigatore, la qualità non è ottima, ma è sempre un ottimo servizio che altri navigatori non offrono.
La scatola contiene diversi accessori, fra cui la connettività al pc per upgrade ed altro.
Sicuramente un ottimo sistema di navigazione, soprattutto tenuto conto del rapporto qualità-prezzo.

Avete domande riguardo Mio MIO 268 PLUS? Domanda
  • lostris83 27/01/2007 21:04
  • fralen 23/12/2006 00:58

rimane il grave problema degli aggiornamenti tu come lo risolvi???

• Giada72 13/12/2006 15:22
  • betulla80 05/06/2006 07:34