Vantaggi Azione iperbolica.
Svantaggi Prevedibilità dello schema, come uno 007 ma nel frullatore.
| Genere | drammatico |
| Età minima | per tutti |
| Regia | buona |
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | mediocre |
| Colonna Sonora | perfetta |
| Qualità Video (DVD): |
Lo ammetto: sono tra quelli che non avevano trovato entusiasmante il primo MI.
Brian De Palma ci aveva certo messo del suo, aggrovigliando oltre ogni limite una storia che non ne aveva certo bisogno. In due ore e mezza di film una sola scena memorabile (Cruise calato dall'alto in un caveau dell'FBI) non è abbastanza.
L'azione, dopo un accattivante prologo tra le rocce dello Utah, si svolge prevalentemente a Sydney, il che assomiglia troppo a un patinato spot pre-olimpico, ma il film non ne soffre, anzi. Vedremo il nostro eroe esibirsi in acrobazie inimmaginabili prima di salvare, come sempre, capra e cavoli (ossia il mondo e l'amore).
E' così che vogliamo Tom Cruise: fisico, fotogenico, fintamente alto (anche qui non viene mai inquadrato a figura intera a fianco della partner), eroico, dinamico e politicamente corretto. Ah, e invincibile.
SCHEDA
MISSION: IMPOSSIBLE 2 (Id., Usa 2000, 123'). Regia: John Woo. Soggetto e sceneggiatura: Ronald D. Moore, Bruce Geller. Scenografia: Thomas E. Sanders. Costumi: Lizzy Gardiner. Fotografia: Jeffrey L. Kimball. Montaggio: Steven Kemper, Christian Wagner. Musiche: Lalo Schifrin, Hans Zimmer. Con Tom Cruise, Thandie Newton, Ving Rhames, Dougray Scott, Anthony Hopkins, Rade Serbadzija. (Voto: 6.5)

apo1971 06/09/2009 09:40
direi anch'io meglio il secondo,ma sempre di film mediocri stiamo parlando:5,5
Asiuletta 06/09/2008 19:43
Pensa che io ho visto solo questo MI2, e trascurato il primo. Motivo? Venerazione per Anthony Hopkins, tale da esser disposta a sorbirmi un paio d'ore in cambio delle sue fugaci comparsate. E non è stato un supplizio: il film m'è piaciuto, l'ho trovato ben ritmato e gradevole. Ottimo cinema commerciale e disimpegnato
Dikaiosyne 22/06/2008 22:39
delfinabizantina 08/05/2008 13:59
Francamente non m'è piaciuto molto. Il primo non tantissimo, ma comunque più di questo. Certo non m'aspettavo un film impegnato, però da quel poco che ricordo (ormai sono passati diversi anni dalla mia prima e unica visione) rimasi deluso. Poi vabbè, lasciamo stare le musiche di Zimmer. :-)