Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > M > Mission: Impossible 2 > Opinione

per Mission: Impossible 2
Leggi l'opinione successiva ""Ti sparo, rotolo, salto..."
3 Stelle BREST dice che è meglio di MI1 Opinioni con immagini
12 su 12 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Azione iperbolica.

Svantaggi Prevedibilità dello schema, come uno 007 ma nel frullatore.

Genere drammatico
Età minima per tutti
Regia buona
Attori convincenti
Sceneggiatura mediocre
Colonna Sonora perfetta
Qualità Video (DVD):

brest Dal 7 feb 2001

Cliccando su 'biglietto da visita', potete fare la conoscenza di mio figlio. continua

Lo ammetto: sono tra quelli che non avevano trovato entusiasmante il primo MI.
Brian De Palma ci aveva certo messo del suo, aggrovigliando oltre ogni limite una storia che non ne aveva certo bisogno. In due ore e mezza di film una sola scena memorabile (Cruise calato dall'alto in un caveau dell'FBI) non è abbastanza.

Al contrario, John Woo ("Face Off" il suo capolavoro) è perfetto proprio per questi film, in cui la visione iperrealista e dinamica del suo cinema trova un'espressione compiuta. Se andrete a vedere "Mission: Impossible 2" ve ne potrete accorgere proprio da come il cinese di Hong Kong (ormai stabilmente trapiantato a Hollywood) gestisce una scena molto simile a quella descritta sopra.
L'esagerazione, l'iperbole visiva, le sfacciate evoluzioni delle sequenze di Woo appaiono addirittura poetici virtuosismi nel cinema di genere più commerciale della storia: l'action-movie.
Già, perché qui del vecchio genere "spionaggio" non è rimasto più niente: Cruise, finalmente libero di dare il meglio di sé in un contesto appropriato (e non sacrificato alle manie di un intellettuale morente come in "Eyes Wide Shut"), nei panni dell'agente "buono" Ethan Hunt non deve risolvere enigmi: deve solo impedire che una banda di criminali si impadronisca di un terribile virus creato in laboratorio.
Lo aiuterà nell'impresa una ladra professionista, che ha le sublimi sembianze di Thandie Newton: nessuno la riconoscerà, ma è la stessa del minimalista "L'assedio" di Bernardo Bertolucci.

L'azione, dopo un accattivante prologo tra le rocce dello Utah, si svolge prevalentemente a Sydney, il che assomiglia troppo a un patinato spot pre-olimpico, ma il film non ne soffre, anzi. Vedremo il nostro eroe esibirsi in acrobazie inimmaginabili prima di salvare, come sempre, capra e cavoli (ossia il mondo e l'amore).
E' così che vogliamo Tom Cruise: fisico, fotogenico, fintamente alto (anche qui non viene mai inquadrato a figura intera a fianco della partner), eroico, dinamico e politicamente corretto. Ah, e invincibile.

John Woo invece sembra avere, da parte sua, esaurito l'inventiva forsennata che ha avuto il suo apice con "Face Off", ma gliene rimane abbastanza per dirigere un sequel che, senza nessuna pretesa artistica, migliora nettamente l'originale.

SCHEDA
MISSION: IMPOSSIBLE 2 (Id., Usa 2000, 123'). Regia: John Woo. Soggetto e sceneggiatura: Ronald D. Moore, Bruce Geller. Scenografia: Thomas E. Sanders. Costumi: Lizzy Gardiner. Fotografia: Jeffrey L. Kimball. Montaggio: Steven Kemper, Christian Wagner. Musiche: Lalo Schifrin, Hans Zimmer. Con Tom Cruise, Thandie Newton, Ving Rhames, Dougray Scott, Anthony Hopkins, Rade Serbadzija. (Voto: 6.5)

Locandina originale
di brest brest

Avete domande riguardo Mission: Impossible 2? Domanda
  • mastramvl 29/10/2009 11:24

Francamente non m'è piaciuto molto. Il primo non tantissimo, ma comunque più di questo. Certo non m'aspettavo un film impegnato, però da quel poco che ricordo (ormai sono passati diversi anni dalla mia prima e unica visione) rimasi deluso. Poi vabbè, lasciamo stare le musiche di Zimmer. :-)

• apo1971 06/09/2009 09:40

direi anch'io meglio il secondo,ma sempre di film mediocri stiamo parlando:5,5

• Asiuletta 06/09/2008 19:43

Pensa che io ho visto solo questo MI2, e trascurato il primo. Motivo? Venerazione per Anthony Hopkins, tale da esser disposta a sorbirmi un paio d'ore in cambio delle sue fugaci comparsate. E non è stato un supplizio: il film m'è piaciuto, l'ho trovato ben ritmato e gradevole. Ottimo cinema commerciale e disimpegnato

• Dikaiosyne 22/06/2008 22:39
  • delfinabizantina 08/05/2008 13:59

per Mission: Impossible 2
Mostra tutte le offerte (1)