POCO PALMARE, MEGLIO NAVIGATORE
Vantaggi Prezzo, Gps, velocità operativa
Svantaggi Gestione batteria, frequenti reset, schermo
| Prezzo | 174,00 |
| Sistema Operativo | WinCE OS |
| Funzioni | Scarse |
| Mb Memoria | 64 |
| Autonomia | Sufficiente |
| Peso | Discreto |
| Assistenza | Discreta |
Ho acquistato questo palmare a luglio 2008 attirato principalmente da un'offerta di Euronics che lo proponeva, senza software di navigazione, a 174,00 euro.
Non starò a descrivere il palmare, le cui caratteristiche si possono trovare agevolmente altrove, vorrei soltanto descrivere la mia esperienza di utilizzo presentando i pochi pregi e i grossi difetti di questo dispositivo.
I PREGI: prezzo molto competitivo; sezione GPS che anche se non è un fulmine per l'aggancio dei satelliti, funziona comunque abbastanza bene (io ho installato il Tom Tom); processore abbastanza veloce.
I DIFETTI: il principale riguarda a mio avviso un grosso problema che ha il palmare nella gestione della batteria, mi è capitato spesso di caricare completamente la batteria (con il caricatore di rete accluso nella confezione), riporlo alla sera (spento!!) e di riprenderlo alla mattina quasi completamente scarico; in questa condizione il palmare difficilmente si avvia, ed occorre procedere ad un reset...A proposito di reset, questi a mio avviso sono purtroppo frequentemente necessari, in quanto inspiegabilmente, tutto a un tratto ti ritrovi nella impossibilità, anche a batteria completamente carica, di avviare il palmare...schiacci ripetutamente il relativo pulsante, ma non succede nulla...credo sia un grosso problema anche perchè si perdono alcune informazioni sulla schermata di avvio, oltre a quelle sui programmi che potevi avere in esecuzione.
Altra questione riguarda la gestione della retroilluminazione dello schermo, vale a dire che nelle impostazioni sulla illuminazione dello schermo, nella funzionalità a batteria, tu puoi inserire qualsiasi valore da 30 secondi a 10 minuti, ma il palmare, come una maledizione, si spegne sempre entro 30 secondi di inattività...è una funzione che potrebbero tranquillamente togliere...
Altro non pregio, è il tempo di ricarica della batteria, tramite l'alimentatore di rete, si parla di almeno 4 ore...ci sono cellulari con batterie simili come amperaggio, che si ricaricano in 60/90 minuti...
Lo schermo è abbastanza misero in termini di risoluzione e nei 65000 colori, questo in confronto a un buon cellulare, e lo si nota soprattutto nel sofware di navigazione.
La sezione audio è solo mono, e l'altoparlante posizionato nella parte posteriore, risulta poco funzionale, e udibile chiaramente soltanto alzando al massimo il volume.
Credo per concludere che in questo palmare prevalga la funzione di NAVIGATORE GPS più che di palmare vero e proprio, per la cui sezione vedo grosse limitazioni; pertanto consiglio di valutare attentamente un probabile acquisto.

Mi sa che se non lo compro faccio un affare...... ciao ciao e buona giornata!