Mitsubishi Electric Moduli Fotovoltaici

Valutazione complessiva (3): Valutazione complessiva Mitsubishi Electric Moduli Fotovoltaici

Tutte le opinioni su Mitsubishi Electric Moduli Fotovoltaici

CELLE FOTOVOLTAICHE PER PRODURRE ENERGIA ELETTRICA

5  19.04.2009 (17.09.2009)

Vantaggi:
energia pulita e gratis

Svantaggi:
i tempi di realizzazione dell'impianto  +  documentazione varia

cristybr

Su di me: 23.12.2011 MARIO MONTI: "Comprate bot e btp" questo è l'appello di Natale agli italiani...

Iscritto da:10.06.2006

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 63 utenti Ciao

Lo scorso anno mi sono deciso ad installare l'impianto fotovoltaico sul tetto.

Penso che tutti quelli che hanno un tetto esposto al sole per tutto l'arco della giornata dovrebbero prendere in considerazione il fatto di fare questo impianto il prima possibile. Significa prima che finiscano gli incentivi statali.

Necessariamente il tetto deve essere rivolto verso sud. E possibile rivolgere i pannelli anche verso sud-est o sud-ovest però si ha una perdita di produzione.
Poi l'inclinazione del tetto ottimale è di 30° e se l'inclianazione rientra in + o - 10° non si hanno perdite di produzione.

Detto questo riconsiglio a tutti di farlo perchè è vero che il costo dell'impianto è elevato (circa 7.000 euro per chilowatt installato) ma ci sono anche le agevolazioni bancarie (aprire un mutuo) dove ciascuno di voi non deve togliere di tasca neanche un centesimo perchè la banca si prende come interesse parte dei guadagni ed a voi principalmente vi rimane la corrente elettrica gratis.

Ora vi scrivo dei pannelli.

Io ho scelto questa marca perchè volevo una sicurezza in più. Gli incentivi statali durano 20 anni ed i pannelli proseguono la loro vita fino anche 25 anni perciò non ho scelto marche sconosciute in quanto voglio essere tranquillo che se dovesse succedere qualcosa ho in mano una marca di un'azienda leader nel mondo. Sul mercato trovate anche pannelli di costruzione cinese e aziende europee che importano le celle dalla cina e le assemblano. Non posso sconsigliarvi di acquistare questi pannelli perchè non ne conosco l'affidabilità ma voglio mettervi in guardia nel prendere la decisine per i motivi di cui sopra.

I pannelli Mitsubishi sono di 4 formati: (175 watt 180 watt 185 watt 190 watt)
con dimensioni di 1658 x 834 millimetri

Io ho fatto installare un impianto da 2,59 chilowatt che corrisponde a 14 pannelli da 185W, pari a 19,35 metriquadrati di tetto fotovoltaico
Questi pannelli sono in silicio policritallino che non è il silicio puro (monocristallino) e costano un po di meno. E' silicio rilavorato.
Ora vi dico anche di stare attenti ai prodotti cinesi. Non so se sia vero ma ho sentito dire che da quelle parti si recupera alla grande parti di silicio nei componenti elettrici per rilavorarlo e appunto costruire i pannelli. Per l'affidabilità però io consiglio di stare attenti.

Ogni pannello pesa 17 chili, nel mio caso 14 x 17 = 238 chili

I pannelli ogni anno (per vecchiaia) perdono un po' della loro efficienza ma la mitsubishi garantisce l'80 % di produzione iniziale allo scadere dei 20 anii.

La Mitsubishi ricopre le proprie celle con il vetro ad alta resistenza (vetro temprato) ma per una maggior propria sicurezza è bene farsi una piccola assicurazione contro le intemperie (la grandine).

Per finire vi consiglio di guardare questo video su youtube ... vi spiegherà tutto quello che c'è da sapere, altrimenti contattatemi e potrò rispondervi a tutte le domande.

ciao ciao

**** RESOCONTO DOPO IL PRIMO ANNO DI PRODUZIONE ****

A distanza di un anno dopo il primo giorno di funzionamento del mio impianto fotovoltaico da 2,59 chilovatt di picco posso dire di aver prodotto 2850 chilowatt.
Considerando i costi del prodotto, d'installazione, dell'assicurazione annuale e del cambio dell'inverter (dopo 10 anni), posso affermare che il rientro della spesa effettuata sarà intorno al 13° anno e che alla fine dei 20 anni avrò un incremento rispetto alla spesa iniziale tra il 40% ed il 50%.
Su queste % molto variabili bisogna considerare che dopo il 20esimo anno l'impianto continuerà a funzionare presumibilmente ancora per 5 anni con un risparmio ulteriore di energia elettrica che non è stata fin qui calcolata.
Inoltre bisognerebbe tenere in considerazione che il costo dell'energia aumenterà con il passare del tempo e per me sarà sempre gratuita .... incremento compreso :P
A questo punto non posso altro che riconsigliare sia il prodotto che l'impianto fotovoltaico a tutti quelli che hanno un tetto a sud ....... ciao

Fotografie per Mitsubishi Electric Moduli Fotovoltaici
Mitsubishi Electric Moduli Fotovoltaici pannelli fotovoltaici - Mitsubishi Electric Moduli

11.11.2010 01:39

ho letto con molto interesse la tua opinione e vorrei chiederti se oggi che è passat un po' più di tempo sei sempre soddisfatto dll'impianto. hai chiesto un finanziamento in banca? Stamattina in banca appunto mi hanno detto discegliere fra tasso fisso o variabile e sto aspettando che mi dicano quanto sarà la rata semestrale che dovremo poi corrispondere. L'impianto costerà circa 20.000 euro per produrre attorno ai 4 KW ora abbiamo una fornitura dall'Enelsì di 3 KW e basta che accendi lavatrice e ferro da stiro e qualche luce e salta tutto... Il perito che la banca ha incaricato di valutare la fattibilità dice che in 7 anni e mezzo si ammortizza l'impianto. No ho ancora ben capito se il finanziamento ha una durata di vent'anni o meno ...mi devono ancora mandare i conteggi ai due tassi per vedere cosa scegliamo. Mio marito però è contrario, Continua a dire che non è vero che che si produce energia abbastanza per rendere conveniente l'impianto, perché siamo in ombra 2 mesi all'anno. La ditta che ci ha fatto il preventivo dice che in inverno si produce solo il 10% dell'energia dell'anno per cui essere in ombra 2 mesi all'anno non è una cosa drammatica. Posso chiederti un piacerone?? Se mi dai la tua mail, ti manderei i preventivi che mi hanno fatto e la perizia della banca per chiederti cosa ne pensi grazie Vanna

11.11.2010 01:39

The_Magic

The_Magic

19.07.2010 10:32

ancora troppo cari

Questa Opinione su Mitsubishi Electric Moduli Fotovoltaici è stata letta 1870 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. mariobusy
  2. nonnarita