Vantaggi Quando corri sembri volare...
Svantaggi Svuota il portafoglio
| Prezzo: | 80 € - 115 € |
| Qualità | buona |
| Resa | buona |
| Comodità | molto buona |
Aggiornamento 2/2/2005:
Scrivendo l'opinione ha dimenticato di evidenziare che la Maverick è una scarpa consigliata ai pronatori (quindi podisti con leggeri o marcati difetti di appoggio) per cui è sconsigliabile ai principianti o a chi ha un appoggio neutro in corsa ! Rasoiokia
Quest’anno, come nei 20 che lo hanno preceduto, mi sono ripromesso di non mollareeeee, di continuare a fissare almeno una volta o due alla settimana, un mio momento personale in cui correre e liberare la mente.
Amo il rumore dei passi nel silenzio del parco, di sera, nel buio, il sentire il cuore battere, il sudore scorrere, il ritmare la respirazione ed il non pensare assolutamente a nulla per non sentire la fatica…………oppure il fissare il pensiero esclusivamente su di un qualcosa di piacevole sempre per non sentire la fatica e far prevalere la voglia di fermarmi.Per chi corre, anche se principiante, una buona scarpa è la cosa migliore d’acquistare fin da subito, per evitare dolorosi contrattempi od infiammazioni alla schiena e ai tendini, trasformando un momento di piacere e di beneficio fisico in una tortura.
Così ho deciso di cambiare, per usura, le mie vecchie scarpette e come ogni volta che mi capita di farlo ho provato quella leggera sensazione di dolore dovuta ad un legame affettivo che si era creato negli anni tra me e lei e dalla paura del nuovo (saranno comode?? Faranno male?).Sabato sono andato in un ingrosso specializzato e in base a diverse mie caratteristiche ho scelto il modello che sembrava più adatto alle mie esigenze.
Come scegliere la scarpa migliore?? Prima cosa andare in un centro specializzato e farsi aiutare da persone esperte.Se possibile ino dei primi passi da fare, è capire la propria biomeccanica di corsa e le problematiche che ne fanno parte. Esaminando, infatti, il consumo della suola, intersuola e tomaia dei vecchi modelli, utilizzati, che ormai anno percorso centinaia di km, ne vedremo evidenziato lo stile di corsa e molto spesso la risposta dei nostri problemi.
Questo ci può aiutare, ad individuare le caratteristiche tecniche che la nostra nuova scarpa deve avere per salvaguardare, correggere, prevenire, curare, posture scorrette e traumi.L’ ammortizzazione è molto importante nella salvaguardia della corsa. Ogni volta che il piede tocca il terreno deve sostenere un peso di 3 volte superiore al tuo corpo. La funzione di questo sistema è quella di ridurre lo shock causato dalla corsa, su superfici molto dure come asfalto e cemento; Lo shock viene neutralizzato da un miscela morbida di materiali nell’intersuola, dove vengono aggiunti sistemi supplementari che ne aumentano l’efficacia.
Le ditte utilizzano cuscinetti elastometrici ( Kevlar, hytrel ecc..), camere tipo silicone, cellule di gel semisolidi o liquidi viscosi, cuscinetti d’aria o miscele di gas che vengono posizionati nell’intersuola in corrispondenza sia del tallone che dell’avampiede rendendo la scarpa più elastica.
Le principali caratteristiche di questa scarpa sono le seguenti:
X 10 :É un esclusiva mescola di solida gomma che sostituisce radicalmente la gomma già utilizzata. É posizionata nelle parti di maggior pressione e assicura un’ottima tenuta all’abrasione. I test di comparazione ci informano che X - 10 ha una resistenza all’abrasione superiore del 32% rispetto alla AHAR (mescola utilizzata da Asics). Inserito in tutti i modelli.
Composite wave: Piastra Wave abbinata a materiale antitraumatico, inserita nel modello Wave Creation e Wave Maverick.
VS1: Si tratta di un elastomero termoplastico posizionato sulla parte più alta dell’intersuola dell’avampiede e, in alcuni modelli nella parte posteriore, inserito per aumentare ulteriormente il potere ammortizzante. É composto dal 70% di materiale anti-shock, E.V.A. compressa e gomma isoprene. Questi materiali così combinati assorbono le onde shock e hanno la proprietà di ritornare allo stato originale (memoria). I risultati mostrano un aumento del potere cushioning del 20% rispetto all’E.V.A.
Mizuno wave: L’unica tecnologia running, che offre potere ammortizzante e stabilità. Il potere ammortizzante di una scarpa da running è sicuramente importante, considerando che normalmente sulla scarpa, durante la corsa, viene esercitato un carico che supera dalle due alle quattro volte il peso corporeo. Nonostante questo gli esperti asseriscono che la stabilità e il controllo del movimento sono fondamentalmente più importanti e, sono prioritari nella fase di studio e progettazione della scarpa. Il wave è una piastra in pebax inserita tra le due intersuole della scarpa. Cambiandone le configurazioni dell’onda, la tecnologia wave (così versatile) è stata inserita in più modelli di scarpe con caratteristiche diverse, soddisfando quindi differenti esigenze di ammortizzamento, stabilità e controllo del movimento.
Ieri sera finalmente è arrivato il giorno della grande prova………e devo dire che ne sono rimasto completamente soddisfatto, una scarpa veramente ammortizzata su ogni tipo di terreno ed allo stesso tempo con una buona presa, dando così sicurezza alla corsa.
Ahhh dimenticavo….solitamente è buona cosa non utilizzare le stesse scarpe troppo a lungo, al massimo per 2000 km, se ben conservate.

Nike Vapor Giacca da running uomo Giacca Nike Vapor: massima protezione dagli elementi atmosferici Vento e pioggia non preoccupano la giacca da running Nike Vapor uomo: lo strato... |
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Vedi sito |
Maglia da running Nike Sphere - Uomo Maglia Nike Sphere: un capo ultra leggero Grazie al design leggero come una piuma e alla vestibilità senza distrazioni, la maglia da running... |
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Vedi sito |
Maglia da running Nike Miler - Ragazza Assicurale una perfetta ventilazione con la leggerissima Maglia da running Nike Miler - Ragazza, un modello ultratraspirante che le garantirà... |