Un coglione d'altri tempi
Vantaggi per gli insonni
Svantaggi noia
Scusate il titolo "leggermente colorito", e scusate se non farò una recensione come si deve, ma non sono una gran critica cinematografica, ma ho troppa voglia di parlarvi "a caldo" di questo film che ho finito di vedere circa due ore fa per la modica cifra di € 7,20 :-(
La storia è quella di Amedeo Modigliani nell'ultimo anno della sua vita, parla dell'amore che vive con la dolcissima Jeanne e del rapporto di amicizia-odio col rivale Picasso.La vicenda si svolge tra vari bar di Parigi e la casa "sgarrupata" di Modigliani.
In parole povere la trama è la seguente:Insomma questo film non rende molta giustizia all'artista, danno l'idea che Modigliani fosse un imbeccille alcolizzato e irresponsabile (pace all'anima sua!) e Jeanne che fosse una povera "zerbina" accecata dall'amore, disposta a vivere con un pazzo nella miseria perchè non riusciva a stare senza di lui!!! O_o' non so se fosse così... ma se anche lo fosse stato... perchè fare un film per infamare e rendere odioso un morto? non era meglio non rivangare certe cose almeno per rispetto? boh... forse sono troppo terra-terra e non ho colto la poesia... U__U
Belli i costumi, bella l'idea della biografia (sono state le cose che mi hanno invogliata alla visione), ho apprezzato anche le luci e la fotografia, però ho trovato questo film noioso... in alcuni punti ho anche guardato l'orologio, il ritmo del film è davvero troppo lento! un'agonia! immagino che sarà stato daccordo con me il signore in fondo alla riga di sedili... ho dovuto aspettare che si svegliasse per andare via! ;-P

bicchiere 02/04/2006 21:41
azz.....eheh
rotrebor 19/02/2006 17:35
otir58 10/10/2005 22:58
the_answer 23/09/2005 16:41
a me invece il film è piaciuto tanto...