DIVERTENTISSIMO PUNTA-E-CLICCA
Vantaggi ALLEGRO E MOLTO DIVERTENTE
Svantaggi A VOLTE E' UN PO' DIFFICILE TROVARE LE SOLUZIONI PER ANDARE AVANTI
Questo gioco prodotto dalla celebre Lucas Art, è uscito nel 2000, ma secondo me merita un'opinione più che positiva, poichè "Ritorno a Monkey Island", quarto titolo della serie, spicca tantissimo tra gli altri Videogames.
E' ovvio che gli amanti della saga di Guybrush Treepwood hanno giocato questo gioco del genere punta-e-clicca, e forse l'hanno anche finito più volte, perchè è troppo divertente e pieno di ironia arrivare alle soluzioni.
Troviamo i personaggi delle serie precedenti, come la nostra amata Eleane ed anche moltissimi altri, spesso pazzi o in ogni modo fuori di testa, scatenando dialoghi e situazioni paradossali!
Le soluzioni agli enigmi talvolta sono un po' difficili ed è dura andare avanti: ad un certo punto ci si ritrova un numero enorme di oggetti e quindi il tutto si complica assai. Oltre tutto, se posso dirlo, possiamo portarci dietro un sacco di pezzi di un cadavere schifoso, senza farcene niente!
Un piccolo pollice verso va anche alla giocabilità in quanto l'uso della tastiera è più fastidiosa dell'uso del mouse, che risulta uno strumento più intuitivo e veloce.
Comunque il gioco è da elogiare in tutti gli altri sensi: la trama è avvincente e divertentissima, la grafica è molto migliorata rispetto ai precedenti, con cura sviluppati i personaggi e le ambientazioni.
Per chi ha problemi con l'inglese, il gioco è interamente in italiano: installazione, menù, scritte e dialoghi.

mimbder 18/01/2007 18:01
Giocato anche a questo, anche se mi sono trovato bene per la giocabilità:). Buona opinione.
danidani78 10/10/2006 10:46
ci sto giocando da pochi giorni e mi ha coinvolto molto..è proprio divertente!!!
heidi1971 03/10/2006 21:20
che bello monkey island ... ho giocato i primi tre, ma il quattro no ... ciao
ciarimbolo 14/04/2006 15:28
Sono Guybrush Treepwood, temibile pirata! (-:
Tra i quattro, quello che ho preferito è stato in assoluto il terzo, anche perchè mi sembrava più difficile e coinvolgente! Ciao!