un classico... moderno!
Vantaggi divertente, un classico!
Svantaggi non si può salvare,non è in italiano
Ho letto l'unica altra opinione che c'è a proposito di questo gioco, ed è piuttosto negativa. Chiaro che ognuno ha le proprie idee, ci mancherebbe altro, ma io cercherò di riabilitarlo perchè sinceramente lo trovo molto divertente.
Innnazitutto specifico che stiamo parlando del gioco Monopoly x il Game Boy Advance e per la versione Micro della Nintendo.E' un gioco adatto per i bambini al di sopra dei 3 anni, almeno questo c'è scritto sulla scatola. Secondo me in realtà l'età adeguata si alza di un pò in quanto si tratta di regole non semplicissime e che secondo me per un bambino così piccolo potrebbe risultare noioso. Partirei dagli 8 anni, chiaro che si tratta di un mio semplice consiglio.
Le regole e la finalità del gioco riproducono fedelmente il caro, amato gioco in scatola. Si tratta quindi di una compra-vendita di terreni con lo scopo di mandare in bancarotta i concorrenti avversari, o almeno di finire con più soldi degli altri.E' inutile spiegare tutte le regole specifiche del Monopoli perchè le conosciamo più o meno tutti ed inoltre perchè sarebbe veramente troppo lungo e noioso, passo a quello che più mi ha colpito di questo gioco.
Intanto si può scegliere il numero di giocatori con i quali confrontarsi, fino ad un massimo di 6. i giocatori possono essere scelti nel numero che si preferisce tra partecipanti virtuali gestiti dal pc e amici che si trovano accanto a voi.Si può selezionare la bravura dello sfidante virtuale, da principiante fino a magnate.
E' molto divertente negoziare e fare offerte agli altri partecipanti, ed è un gioco che tiene molto impegnati ed appassiona.Veniamo però ai suoi difetti, e ce ne sono un paio che rovinano la bellezza di questo gioco.
Il primo è l'impossibilità di salvare la partita. Sembra assurdo che in un gioco del genere non si possa interrompere la partita per poi riprenderla in un secondo momento, soprattutto x il fatto che si tratta di un gioco molto molto lungo.
L'altro difetto non è da meno, infatti non è disponibile in lingua italiana! Le lingue che si possono scegliere sono inglese, francese spagnolo e tedesco. Nemmeno questo me lo so spiegare anche perchè sia la confezione sia il manuale d'uso sono scritti in queste 4 lingue più l'italiano, ma il gioco invece no! Questo è un handicap per chi non conosce nessuna di queste lingue perchè sullo schermo appaiono i comandi che devono essere seguiti o selezionati, e per questo dicevo che prima di giocare bisogna per forza leggere il libretto. Chiaro che con poca pratica (ne basta davvero poca) questo problema viene superato, però non lo trovo giusto. Questo si nota anche durante la lettura delle probabilità e degli imprevisti!
Questi difetti costano una stellina a questo mio amato giochetto.La cosa carina, per consolarsi, è che ad ogni lingua corrisponde una tabellone diverso, con le zone di Londra se si seleziona l'inglese, zone parigine se si seleziona il francese ecc.
E' un gioco il cui prezzo non è elevato, in quanto non si tratta di una nuova uscita. L'ho pagato un paio di mesi fa solo 19 euro.Chiaramente rispetto al gioco in scatola ha il vantaggio di poter essere usato dappertutto, un gioco così lungo si adatta bene a lunghi viaggi e, visto che oramai siamo in stagione, giornate trascorse in spiaggia!
In definitiva, io mi sento di consigliarlo perchè è molto divertente e...sa di buono, profuma di tempi passati.

tuttologist 18/06/2007 18:23
Sauvage 03/09/2006 23:26
E cosa ci vuoi fare... non ci ho mai giocato..., non so come funziona......, chissa ........ , ....... ciao e mandi .....Loris.......
kikofulci 30/06/2006 22:59
quando vuoi essere sfidata e ridotta sul lastrico dimmelo......;))))
cladi77 30/05/2006 14:26
mi ci arrabbiavo con la versione classica...figuriamoci con questa elettronica, cmq sempre un opinione perfetta
kitesurfer 30/05/2006 12:50
sempre ottime opinioni...ciao