Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > M > Monty Python e il Sacro Graal > Opinione

per Monty Python e il Sacro Graal
Leggi l'opinione successiva "PARODIA CULT"
5 Stelle La ricerca del Graal non è stata mai così spassosa Opinioni con immagini
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Spasso, spasso e ancora spasso

Svantaggi Testi delle battute in italiano terribili!

Genere comico
Età minima per tutti
Regia buona
Attori geniali
Sceneggiatura buona
Colonna Sonora perfetta
Qualità Video (DVD): OTTIMA

Katta Dal 14 lug 2006

NUOVA OPINIONE: Lupin III - Tutti i Tesori del Mondo (film d'animazione in DVD) - MA E' UNA MIA... continua

Le parodie sono una fonte di spasso che non mi sono mai lasciato sfuggire: Robin Hood un Uomo in Calzamaglia, Hot Shot, Balle Spaziali, ecc... Tutti questi film mi hanno fatto ridere a crepapelle per la demenza e le battute geniali.
Da poco ho scoperto un nuovo film-parodia e questa volta ad essere presa in giro è la leggenda di re Artù e i cavalieri della Tavola Rotonda... ovviamente mi sto riferendo a quel geniale film che è MONTY PYTHON E IL SACRO GRAAL.

Da quando farete partire i due DVD, tutto diventa fonte di risate, a partire dal menù di navigazione stesso. E se non siete ancora convinti che quello che state guardando è un film demenziale, vi basterò avviare il film e subito dai titoli di testa compariranno fuori delle cose assolutamente fuori di melone. Se ancora non vi basta che ne dite vedere subito un re Artu(ro) andare a cavallo... senza cavallo (ovvero lui che imita il gesto di galoppare a piedi mentre uno scudiero dietro fa il rumore degli zoccoli battendo due gusci di noci di cocco tra loro)?
La quest (ovvero l'impresa) che attende il buon re è quella delle più classiche della sua leggenda: andare alla ricerca del Sacro Graal. Ma il sovrano non sa assolutamente dove si possa trovare e così circola in mezzo al suo regno dove nessuno lo (ri)conosce o lo accetta come re. Tra disavventure più o meno esilaranti racimolerà un manipolo di prodi cavalieri con i quali setaccerà ogni terra alla ricerca del sacro manufatto, ma trovando anche tantissimi pericoli e avversità.

Le trovate che compaiono in questo film non ti lasciano riposare due secondi. Se non sono nei gesti, sono nelle frasi oppure nell'ambiente. Saranno almeno una decina le scene che mi hanno fatto rotolare giù dal divano per il ridere e ogni cavaliere ha la sua parte da leone, a cominciare dal prode Ser Robin che tanto prode non è (come cantano di continuo i menestrelli che lo seguono costantemente), l'impetuoso Lancillotto (che compie una strage per salvare quella che crede una donzella) o il valoroso re Artù (sbeffeggiato in maniera ridicola dai soldati francesi). Altre trovate geniali sono il Coniglio Assassino, il cavaliere Nero e il custode del ponte, ma queste scene sono solo alcune di quelle che maggiormente faranno ridere.

Il film non ha effetti speciali mirabolanti, ma anzi, il tutto è limitato al massimo per rendere le scene il più ridicolo possibile. Non per questo il film sembra una cosa poco curata. Paesaggi e vesti sono ottimamente riprodotti e addirittura è stata fatta qualche scena in disegni animati... che bruscamente sono stati interrotti quando il disegnatore è morto per infarto! =D

Tantissimi sono anche i contenuti speciali che sono presenti non solo sul DVD del film, ma anche in un DVD extra, e ovviamente sono in tema con lo spirito goliardico del film. tanto per farvi qualche esempio c'è un "Canta con noi" che riprende le divertenti canzoni che compaiono nel film, oppure c'è un geniale filmato fatto in Computer Graphic che riprende una di queste canzoni (quella su Camelot), ma con il tutto fatto in mattoncini Lego... uno spasso senza fine!

Purtroppo non so molto dei Monty Phyton creatori folli di questa opera, ma tutti quelli che li hanno visti mi hanno consigliato di visionare altri loro film tra i quali il più gettonato sembra essere Gesù di Nazareth (che prenderò non appena lo trovo in giro).

Unica pecca che ho trovato riguarda il nostro doppiaggio, non tanto per le voci, ma per come sono state riproposte le battute inglesi. La prima volta che l'ho visto è stato in inglese coi sottotitoli in inglese (di cui capii ben poco, ma già lì risi un sacco), poi è stata la volta dei sottotitoli in italiano (e lo spasso aumentò a dismisura), infini venne l'audio in italiano... e fu una delusione! La storia sembra quasi cambiata dalle battute che vengono fatte in italiano e molte parti quasi non hanno senso se paragonate a quelle originali o non centrano proprio nulla con le battute inglesi (molte non fanno neanche ridere). Quindi se volete un consiglio, visionate i MONTY PHYTON E IL SACRO GRAAL in inglese con i sottotitoli in italiano, così non vi perderete proprio nulla del divertimento originario!

Un'ultima cosa e poi vi lascio. Il film ha riscosso tanto successo che molte delle sue scene sono state riprese nelle cose più svariate. Ad esempio se avete giocato al videogioco di Fallout, avrete visto di sicuro un vecchio che faceva la guardia ad un ponte che per essere sorpassato vi chiedeva di rispondere a tre domande. Dove meno ve lo aspettate, salterà fuori qualche simpatica citazione di questi folli Monty Python ^__^

per Monty Python e il Sacro Graal
Artu(ro) e i suoi cavalieri
di Katta Katta

Avete domande riguardo Monty Python e il Sacro Graal? Domanda
  • UomoDado 20/01/2007 02:46

che film seriosi guardi! Fatti due risate con Antonioni piuttosto!! ^__-

• gategate 09/01/2007 17:26
  • nicknock82 08/01/2007 23:24
  • epy 08/01/2007 12:20
  • Neve83 08/01/2007 12:08

Un film unico e spassosissimo ^_^