Vantaggi Spasso, spasso e ancora spasso
Svantaggi Testi delle battute in italiano terribili!
| Genere | comico |
| Età minima | per tutti |
| Regia | buona |
| Attori | geniali |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | perfetta |
| Qualità Video (DVD): | OTTIMA |
Le parodie sono una fonte di spasso che non mi sono mai lasciato sfuggire: Robin Hood un Uomo in Calzamaglia, Hot Shot, Balle Spaziali, ecc... Tutti questi film mi hanno fatto ridere a crepapelle per la demenza e le battute geniali.
Da poco ho scoperto un nuovo film-parodia e questa volta ad essere presa in giro è la leggenda di re Artù e i cavalieri della Tavola Rotonda... ovviamente mi sto riferendo a quel geniale film che è MONTY PYTHON E IL SACRO GRAAL.
Le trovate che compaiono in questo film non ti lasciano riposare due secondi. Se non sono nei gesti, sono nelle frasi oppure nell'ambiente. Saranno almeno una decina le scene che mi hanno fatto rotolare giù dal divano per il ridere e ogni cavaliere ha la sua parte da leone, a cominciare dal prode Ser Robin che tanto prode non è (come cantano di continuo i menestrelli che lo seguono costantemente), l'impetuoso Lancillotto (che compie una strage per salvare quella che crede una donzella) o il valoroso re Artù (sbeffeggiato in maniera ridicola dai soldati francesi). Altre trovate geniali sono il Coniglio Assassino, il cavaliere Nero e il custode del ponte, ma queste scene sono solo alcune di quelle che maggiormente faranno ridere.
Il film non ha effetti speciali mirabolanti, ma anzi, il tutto è limitato al massimo per rendere le scene il più ridicolo possibile. Non per questo il film sembra una cosa poco curata. Paesaggi e vesti sono ottimamente riprodotti e addirittura è stata fatta qualche scena in disegni animati... che bruscamente sono stati interrotti quando il disegnatore è morto per infarto! =DTantissimi sono anche i contenuti speciali che sono presenti non solo sul DVD del film, ma anche in un DVD extra, e ovviamente sono in tema con lo spirito goliardico del film. tanto per farvi qualche esempio c'è un "Canta con noi" che riprende le divertenti canzoni che compaiono nel film, oppure c'è un geniale filmato fatto in Computer Graphic che riprende una di queste canzoni (quella su Camelot), ma con il tutto fatto in mattoncini Lego... uno spasso senza fine!
Purtroppo non so molto dei Monty Phyton creatori folli di questa opera, ma tutti quelli che li hanno visti mi hanno consigliato di visionare altri loro film tra i quali il più gettonato sembra essere Gesù di Nazareth (che prenderò non appena lo trovo in giro).Unica pecca che ho trovato riguarda il nostro doppiaggio, non tanto per le voci, ma per come sono state riproposte le battute inglesi. La prima volta che l'ho visto è stato in inglese coi sottotitoli in inglese (di cui capii ben poco, ma già lì risi un sacco), poi è stata la volta dei sottotitoli in italiano (e lo spasso aumentò a dismisura), infini venne l'audio in italiano... e fu una delusione! La storia sembra quasi cambiata dalle battute che vengono fatte in italiano e molte parti quasi non hanno senso se paragonate a quelle originali o non centrano proprio nulla con le battute inglesi (molte non fanno neanche ridere). Quindi se volete un consiglio, visionate i MONTY PHYTON E IL SACRO GRAAL in inglese con i sottotitoli in italiano, così non vi perderete proprio nulla del divertimento originario!
Un'ultima cosa e poi vi lascio. Il film ha riscosso tanto successo che molte delle sue scene sono state riprese nelle cose più svariate. Ad esempio se avete giocato al videogioco di Fallout, avrete visto di sicuro un vecchio che faceva la guardia ad un ponte che per essere sorpassato vi chiedeva di rispondere a tre domande. Dove meno ve lo aspettate, salterà fuori qualche simpatica citazione di questi folli Monty Python ^__^

gategate 09/01/2007 17:26
nicknock82 08/01/2007 23:24
epy 08/01/2007 12:20
Neve83 08/01/2007 12:08
Un film unico e spassosissimo ^_^
Monty Python E Il Sacro Graal (2 Dvd) Su Amazon.it dal: 2002-09-25 |
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
amazon.it dvd
Monty python e il sacro graal (DVD) Monty python e il sacro graal (DVD), il film di Terry Jones edito da Sony Pictures H.E. |
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
Bol.it DVD