Home > Salute & Benessere > Igiene Personale > Igiene femminile > Assorbenti Interni > O.b. > Mooncup > Opinione

per Mooncup
Leggi l'opinione successiva "bisognerebbe farla..."
4 Stelle Donne risparmiatrici ed ecologiste..Provatela!
10 su 10 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Economica, ecologica

Svantaggi Da utilizzare in bagni adeguati, occorre dimestichezza

Prezzo 29 Euro
Fattore di protezione
Efficacia buona
Formulazione altro
Testato su animali 5
Rapporto qualita'/prezzo molto buono

Gattomatto1984 Dal 2 apr 2009

Mooncup è una coppetta lavabile in silicone, studiata per raccogliere le perdite di sangue durante il periodo mestuale. Si tratta in effetti di una valida e permanente alternativa agli assorbenti esterni ed ai tamponi. Questa coppetta mestruale si inserisce delicatamente nella vagina e la si disinserisce ogni 4-8 ore per svuotarla e pulirla. Mooncup è disponibile in due taglie, da sceglieresi in base all’età e all’occorrenza o meno di un parto vaginale.

Queste coppette mestruali esistono dagli anni ’30 e qualcuno si chiederà..come mai non hanno preso piede nel mercato? Andando a conoscere questo prodotto la risposta si trova spontaneamente...metre la maggior parte delle donne ogni mese rifocillano il portafoglio dei produttori di assorbenti (che si possono pertanto permette un notevole investimento in pubblicità e promozione..), la MoonCup si acquista una volta nella vita – o 2 al massimo se occorre cambiare taglia - e si riutilizza all’infinito essendo perfettamente lavabile!

Ho acquistato Mooncup recentemente ed ho appena finito di testarla su un intero ciclo mestruale.
Sono stata inizialmente attratta dal concetto semplice e geniale di questa coppetta, in particolare dal risparmio economico ed ambientale. Non vi annoio quindi rispetto ai vantaggi derivati dall’utilizzo di questo prodotto, basti pensare a quanto cosa un pacchetto di assorbenti e quanta plastica gettiamo via ogni mese...

Passiamo invece agli svantaggi...Per essere sincera dopo una settimana di utilizzo ho denotato che nel mio caso non sono tutte rose e fiori.
Innanzitutto occorre specificare che la rimozione ed il reinserimento di Mooncup devono avvenire in un bagno dotato di bidè o di un lavandino molto vicino al WC, altrimenti non vi è la possibilità di lavare il prodotto appropriatamente e reinserirlo in tempi ragionevoli. Pertanto sconsiglio l’utilizzo di questo prodotto per lunghi viaggi.
Ho inoltre trovato l’inserimento e sopratutto il disinserimento del prodotto piuttosto difficoltoso, specialmente al mattino quando appena svegliata mi accorgevo che la Mooncup si era avverturata su, su, su...per essere quasi irragiungibile.. dopo un primo spavento pensando già a chissà quale operazione chirurgica ho appreso che con un po’ di pazienza e di “spinte”, pian pianino si riesce a rimuovere questo oggettino.
Nei giorni di maggiore flusso ho anche notato una certa scomodità, in quanto la mooncup si riempiva velocemente o comunque prima di poter raggiungere un bagno adeguato, ed accentuava il senso di gonfiore. Ho pertanto scelto di limitare l’uso della Mooncup ai giorni di flusso leggero (ed è comunque un sollievo non dover utilizzare gli assorbenti almeno durante questi giorni..).
Infine ho anche trovato difficoltà ad evitare che si formassero enormi bolle d’aria nel mio pancino nel momento di inserimento della Mooncup...ho provato a risolvere questo problema riempiendo la mooncup di acqua prima di piegarla per l’inserimento, in modo da minimizzare il quantitativo d’aria che rimane intrappolato.

Non conosco altre persone che utilizzano MoonCup, tuttavia leggendo le opinioni di altre utenti ho notato che la maggior parte delle donne che provano questo prodotto si trovano benissimo dopo aver preso un po’ di dimestichezza! Pertanto è anche probabile che i miei disagi siano dovuti alla mia conformazione personale ed alla poca esperienza. Se noterò miglioramenti al prossimo utilizzo, aggiornerò questa opinione per farvi sapere...

Nonostante la mia esperienza personale non sia completamente positiva, consiglio a tutte le donee di provare questo prodotto, perchè anche se come me preferirete utilizzarlo solo nei giorni di flusso leggero..negli anni il rismarmio sarà notevolissimo!

MoonCup non è facilissima da reperire. Consiglio di consultare il sito www.labottegadellaluna.it, dove potete acquistare il prodotto online o accedere ad una mappa di tutti i punti vendita in Italia. Un consiglio birichino...nel Regno Unito la MoonCup costa meno! Se vi capita di andare in terra inglese prossimamente, trovate le Mooncup nei principali negozi Boots a 19 Sterline.

Avete domande riguardo Mooncup? Domanda
  • Ally76 22/05/2011 15:41

ordinata! vediamo come mi va...

• Sheireen 28/05/2009 10:18

Io la uso: nessunissimo problema fin dal primo inserimento =) Mi sono immediatamente trovata benissimo! Ho scritto un'opinione molto positiva! Vedrai che ti troverai bene anche tu... tutti i problemi che possono essere creati da mooncup sono dovuti ad un'inserimento scorretto: se la inserisci correttamente non da NESSUN problema... MAI! ^^ Alle donne che si schifano: imparate a rispettare e conoscere la vostra femminilità e intimità... il rifiuto di fronte a questo oggetto è il rifiuto verso il vostro corpo... pensateci ^^ Le mestruazioni sono una cosa naturale, il sangue scorre dentro di noi... come fate a schifarvi? E quando dovrete cambiare i pannolini sporchi di popò dei vostri bimbi o pulire i loro puzzolentissimi vomitini? Che farete? =P

• bolledisapone3 01/05/2009 23:06

hehehe...tu non parli con una sprovveduta...l' ho comprata circa 2 mesi fa dal Regno Unito!!pagata circa 19 £ più spese ma in totale meno di 25£....un affare!! solo che non l' ho ancora usata....per mancanza di ..... insomma..... non mi sono ancora tornateeeee dop 10 mesi di allattamento mah!!

• ftanca 01/05/2009 15:23
  • Melina2811 01/05/2009 09:51

Non mi piace molto questa idea, preferisco comprare gli assorbenti usa e getta...ciao

per Mooncup