CHOP e molto altro
Vantaggi solido, silenzioso, buone prestazioni, contenitore x accessori
Svantaggi non va in lavastoviglie, pesante (ma vedi sotto)
| Rapporto prezzo/qualità | |
| Facilità d'uso | |
| Assistenza | |
| Design | |
| Prezzo |
Non ho in programma grandi viaggi, purtroppo, e finalmente mi hanno pagato almeno una parte di un lavoro consistente, così ho deciso di farmi un regalo. Era già da un po' che volevo procurarmi un tritatutto grande, in modo da poter lavorare tutto in una volta sola, e dopo aver provato il frullatore con buoni risultati, ho deciso di orientarmi sul robot della stessa linea Morphy Richards Food Fusion.
Avevo preso in considerazione anche il Kenwood FP920, ma mi sembrava troppo ingombrante e aveva troppi accessori che non avrei mai usato, ma che avrebbero occupato spazio prezioso nei pensili della cucina.
Quando è arrivato ho potuto constatare che è più grande di quanto mi aspettassi, ma comunque ci sta giusto giusto sul piano di lavoro a fianco del suo fratello minore, di cui riprende il design: corpo in metallo pressofuso con decorazione cromata, interruttore girevole pure cromato e l'utilissimo alloggiamento per cavo elettrico e spina.
L'ingombro è ridotto perchè il recipiente di lavoro (2,5l) è posto sopra il motore anzichè a fianco.
Funziona con un motore elettrico a induzione da 700W che è davvero silenziosissimo, e che promette di durare più a lungo di un normale motore. Ha solo una velocità più Pulse, ma sembra che sia in grado di regolarsi a seconda del compito richiesto, inoltre l'intermittenza dà grande controllo sulla consistenza ottenuta. Naturalmente, ha un blocco di sicurezza che non lo fa partire se il contenitore e il coperchio non sono perfettamente agganciati. E' molto pesante, quindi non è comodo se dovete per forza ritirarlo quando non lo usate, ma se avete lo spazio per la sciarlo fuori è un vantaggio, in quanto non vibra né "cammina" quando lo usate.
E le prestazioni? Io sono molto soddisfatta; triti uniformi, impasti in un batter d'occhio, fette perfette, grazie al "pressino" (non so come si chiami) diviso in due sezioni per gli ingredienti allungati.E la pulizia? Ecco, questo è un punto debole, perchè nessuna parte va in lavastoviglie, quindi bisogna lavare tutto a mano. Probabilmente non avrei messo comunque la ciotola in lavastoviglie, perchè è molto ingombrante, però in giornate di estrema pigrizia…
C'è da dire che montaggio e smontaggio sono semplici e intuitivi e non ci sono linguette o interstizi difficili da pulire e facili da rompere, quindi anche lavando a mano, la pulizia è abbastanza veloce. L'unica cosa a cui è davvero necessario fare attenzione sono le lame, così affilate da tagliare le spugne senza che me ne accorga: se non volete cambiarne una - o peggio, tagliarvi - ogni volta, occhio!
Riassumendo. Lati positivi: funziona bene, è silenzioso, non ha troppi accessori inutili e ha una scatola per riporre quelli che ci sono; ha una bella linea.
Lati negativi: nessuna parte va in lavastoviglie, è molto pesante, quindi è meglio lasciarlo fuori.
Io sono pienamente soddisfatta. Forse l'unica miglioria che davvero vorrei è un'apertura per l'aggiunta degli ingredienti di dimensioni maggiorate, così si potrebbero ottenere fette lunghe da carote o zucchine, oppure affettare i pomodori interi.

bijulina23 30/07/2008 14:33
direi.......eccellente!!!!!!!! e paicere di conoscerti, io sono Lara
gallastruzzo 30/07/2008 13:24
Perfetta. Le Lame rotanti sono la mia passione, sebbene anche l'alabarda spaziale non scherzi affatto...
pinkCat 30/07/2008 13:22
bravissima!
pepe48 30/07/2008 12:06
ottima!! ciao ;-)
complimenti per l'ottima opinione!!!