Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Motorola A1000 > Opinione

per Motorola A1000
Leggi l'opinione successiva "Ci sono ricaduto !!"
5 Stelle la rinascita di motorola Opinioni con immagini
29 su 29 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi funzionalità leggerezza semplicità

Svantaggi per ora nulla a parte le memorie esterne

Ricezione segnale
Prezzo pagato 99 euro con abbonamento a tua 9 voglio 3
Comandi menù facile

4PRESIDENT

PREMESSA

Questa opinione viene scritta dopo circa 2 settimane di utilizzo del telefono quindi penso di conoscerlo x una buona parte anche se ancora non lo conosco al completo quindi scusate eventuali errori da me commessi

Voglio iniziare la mia opinione con tutti i dati tecnici in mia conoscenza anche se so che alcuni non apprezzeranno ma x me fondamentali nella scelta di un qualsiasi oggetto

DATI TECNICI DICHIARATI E REALI

Dual mode UMTS/GSM tribanda (900/1800/1900)

GPRS (4+2 timeslot) con il quale in teoria si dovrebbe raggiungere la velocità di 171.200 kbps (TEORICO MAI RAGGIUNTI DA NESSUN GPRS)

EDGE non installato

DIMENSIONI 117x59x18.7mm

PESO 160 g

DISPLAY 208 x 320 punti a 65.535 colori in tft

AUTONOMIA 200 ore in standby (reali 175)
225 minuti in conversazione(reali185)

BATTERIA litio

VIBRAZIONE si

SUONERIE PERSONALIZZABILI si

SUONERIE POLIFONICHE si

RADIO no

VIVAVOCE INCORPORATO si (2 altoparlanti x funzione stereo)

BLUETOOTH si

INFRAROSSI no

SYNC ML si

FUNZIONI VOCALI chiamata appunti memo comandi

VIDEOCHIAMATA si

SISTEMA OPERATIVO symbian 7.0

MEMORIA espandibile con t-flash

FOTOCAMERA 1.2 mega pixel (1152x864) zoom 4x

OPINIONE PERSONALEFinalmente, dopo tante delusioni, anche la motorola si guadagna un pezzetto di gloria e di mercato collaborando con la 3 nel creare uno dei più belli e funzionali smart phone sul mercato ( pur essendo appassionato di nokia oserei dire che non ci sono paragoni con nessun prodotto attualmente presente sul mercato ).

Questo telefono o come volete chiamarlo è un vero e propio computer portatile grazie al suo enorme schermo di nuova generazione ( antiurto e graffio) che solo la hp ora aveva utilizzato nei suoi nuovi palmari

novità assoluta è la capacità di leggere i file acrobat che per ora sanno farlo solo dei palmari di alto livello

Ovviamente il sistema operativo symbian è un tantino lento confrontato ai sistemi dei palmari ma molto più duttile nelle innovazioni che l'utente, senza troppa difficoltà, puo fare installando di tutto

la memoria esterna essendo una schedina molto piccola e innovativa (circa 3 volte più rapida di quelle comunemente sul mercato) è un po difficile reperirla ma attenzione stiamo parlando di una scheda nuova e sotto periodi di festività quindi non temete dopo le feste tutto andrà liscio senza più nessuna difficoltà nel reperirle anche se per ora esistono solo da 256 mb

Una cosa che non apprezzo è A-GPS in quanto segnala la posizione in cui siete solo collegandosi in rete quindi attenzione ad usarlo i soldini calano molto velocemente (funzione molto costosa)

Altra funzione per me inutile e non ancora accettata è il modo d'uso aereoplano che praticamente permetterebbe di usare il telefono a bordo di aerei ( attenzione non è ancora legale questa funzione rischiatedenunce penali e multe salatissime)

Il sonoro stereo grazie ai 2 altoparlanti è a dir poco fenomenale non paragonabile a nessun prodotto del genere

anche il vivavoce è ottimo limpido e molto chiaro forse un po bassino nel volume ci sarebbe voluto un po di sforzo in più per questo da parte di motorola

Il software (come tutti i symbian) è il più stabile in assoluto ci ho già fatto l'inverosimile solo x lo sfizio di incepparlo ma per ora non ci sono mai riuscito

Foto splendide con ben 1.2 megapixel e varie funzioni x ambienti soleggiati scuri ombrosi ecc...

La videochiamata molto fluida e efficente immagini ben visibili anche a bassa ricezione di segnale

Risolto il problema linea la linea non cade più quando si cambia operatore o si esce da zone non coperte dalla rete di 3 ( grande elogio che dovevo fare a 3 che in precedenza mi aveva deluso)

Il display per navigare sui vari portali è molto limpido e consente una visione anche a tutto schermo dall'effetto ottimo

La forna molto sobria senza spigoli lo rende comodo anche da tenere in tasca nonostante la dimensione non piccola

La confezione comprende oltretutto un comodo supporto da tavolo per ricaricare la batteria e per connettere il telefono al pc

Ottimo l'aspetto estetico molto appariscente con luci verdi rosse blu e bianche

Il telefono ha bisogno dell'uso del pennino solo per attività non telefoniche cioè se dovete effettuare chiamate o comporre numeri o rispondere il penino non serve

Penso di aver detto quasi tutto

grazie x le letture e un grosso augurio di un felice natale e uno splendido anno nuovo a tutti

A T T E N Z I O N E

Telefono sbloccato + nessun limite ora lo uso con vodafone e tim e anche wind a breve le istruzioni x farlo ciaoooo

ecco con scheda vodafone
di 4PRESIDENT 4PRESIDENT

Avete domande riguardo Motorola A1000? Domanda
  • aristide3 25/02/2007 22:40

ottimo telefono

• alco661 07/04/2006 22:54

ho anch'io il motorola a1000 è stupendo, ho installato il tom tom ed ho acquistato un antenna gps bluetooth, anche se all'interno c'è il gps l'incoveniente è che bisogna collegarsi quindi hai voglia spendere soldi. Adesso dopo l'aggiornamento del software va che è una meraviglia.

• ma.miano 09/12/2005 21:27
  • msx11 10/11/2005 15:18