Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Motorola V3 > Opinione

per Motorola V3
Leggi l'opinione successiva "Bel design e poco più..."
4 Stelle bello e funzionale
9 su 9 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi design, materiali, dimensioni, facilità e intuitività d'uso, prezzo

Svantaggi memoria interna, funzionalità ridotte, batteria

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato da 78,00€
Comandi menù facile

IvanDiMarco

sinceramente non volevo "recensire" un prodotto che, attualmente, ha già sulle spalle qualche annetto.
anche se, durante i miei spostamenti quotidiani, ho notato che il motorola v3 è ancora utilizzato tantissimo e, soprattutto, è ancora presente sugli scaffali che compongono le vetrine dei negozi, i quali continuano a proporlo alla clientela.

quanto appena detto, quindi, ha convinto il sottoscritto alla scrittura di questa opinione.
ho acquistato il motorola v3 l'anno scorso, un pò per caso [il mio vecchio cellulare è finito sul fondo di un lago] e un pò grazie allo splendido design che lo caratterizzava, ricercato e accattivante [grazie anche all'ottimo colore nero opaco che lo differenzia dalla massa].
una volta portato a casa mi ha subito stupito. essendo un prodotto che fa del design e, quindi dell'apparenza, una caratteristica pregnante, non mi aspettavo che fosse anche pratico e facilissimo da usare.

è un gioiellino di soli 98x53x19mm in alluminio anodizzato, sul quale sono presenti alcuni tasti, che trovano posto sulle parti laterali del telefono stesso. sono presenti, infatti i pulsanti per la regolazione della modalità d'uso [vibrazione, vibrazione e suoneria, alto volume, silenzioso, basso volume], un pulsante per le chiamate vocali e un pulsante per l'illuminazione del piccolo display esterno, sempre chiaro e leggibile, che ci informa sull'orario, sulla ricezione del segnale e sullo stato della batteria.
lo schermo interno, invece, raggiunge circa 260.000 colori, che permettono di riprodurre abbastanza fedelmente ogni tipo di immagine. la tastiera è il suo cavallo di battaglia, con tasti retroilluminati e divisi grazie al laser.

personalmente sono stato quasi sempre scettico verso i cellulari "tuttofare", che vantano, quindi, un'innumerevole serie di funzioni differenti, dato che, spesso risultano difficili da usare e, soprattutto, sono "afflitti" da problemi di lentezza e, nel peggiore dei casi, di bloccaggio del software, che non riesce a gestire tutte le funzioni in modo preciso.

questo non accade con il v3, dato che si presenta subito come un cellulare dal menu chiaro e semplice, caratterizzato dalle normalissime funzioni di un comunissimo cellulare: effettuare/ricevere chiamate; inviare/ricevere SMS, MMS ed e-mail; sveglia; calcolatrice; rubrica e registro chiamate.
vi sono, poi, alcune caratteristiche da "grande", che a mio avviso, incrementano il valore generale del prodotto: scattare foto e registrare video di piccole dimensioni [grazie alla fotocamera VGA]; scegliere tra numerosi giochi [tecnologia JAVA]; trasferire dati attraverso la funzione bluetooth; telefonare sfruttando la tecnologia quad band; riprodurre file multimediali [video e canzoni] e connettersi ad internet.

qualche parola in più vorrei spenderla proprio relativamente all'ultima caratteristica citata, la connessione internet. il cellulare dispone di tecnologia WAP 2.0, che permette di navigare in rete direttamente con il proprio cellulare. non si raggiunge il top [per velocità e precisione], naturalmente, ma quest'ultima rimane comunque una funzione valida, anche perchè è possibile utilizzare il nostro v3 come un modem, per la connessione su pc.

in effetti, impostando una connessione remota sul pc e disponendo di un abbonamento [relativo alla funzione internet con cellulare] sottoscritto con un qualsiasi gestore telefonico, il nostro cellulare si "trasforma" in modem, garantendoci una connessione internet [effettuabile tramite cavo USB] senza troppe pretese [anche in questo caso non si raggiunge una velocità elevatissima e non potremo usufruire di servizi internet in maniera simultanea], che fa, però, della portabilità la caratteristica fondamentale.

vorrei concludere elencando alcuni difetti. in primis la capacità relativa alla memoria. 5Mb sono troppo pochi, limitano, inoltre, alcune funzioni, come ad esempio la riproduzione di brani e video, che per essere trasferiti dovranno, per forza di cose, essere compressi all'inverosimile, causando una perdita di qualità importante.
in secondo luogo, la batteria. anche rispettando al meglio i cicli di ricarica, dopo un anno, circa, presenta dei problemi relativi alla durata, soprattutto quando si utilizza molto il cellulare.

difetti a parte, sento di poter consigliare questo prodotto, soprattutto nei riguardi di chi cerca un oggetto semplice e intuitivo [il manuale è chiarissimo e spiega tutte le funzioni del cellulare], ma dal design ricercato, senza però, spendere troppo.
chi è alla ricerca di qualcosa di più, dovrà orientarsi altrove.

Avete domande riguardo Motorola V3? Domanda
  • fly815 03/10/2008 01:21

molto bello questo motorola

• Melina2811 01/10/2008 18:37
  • diavoletta84 01/10/2008 17:10

nonostante la tecnologia un pò datata è sempre un cellulare IN.... ßµøñå g¡ø®ñåtå ♣ ¢¡åø §å®å ♣

• hops 01/10/2008 15:16
  • stefy1970 01/10/2008 14:42