Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Motorola V3 > Opinione

per Motorola V3
Leggi l'opinione successiva "IL MIO CELLULARE PRINCIPALE"
5 Stelle Una piacevole sorpresa ! Opinione diamante Opinioni con immagini
71 su 71 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Ottima fotocamera, design elegante

Svantaggi Batteria di poca durata ma...

Ricezione segnale
Qualità trasmissione vocale
Autonomia
Rapporto peso/dimensione
Funzionalità aggiuntive
Prezzo pagato io nulla...ma costa 399
Comandi menù facile

geko1980 Dal 31 mar 2005

Ciao ragazzi !!! Ferie finite...purtroppo !!! A presto con il diario del mio viaggio in Spagna e... continua

In attesa di terminare il racconto del mio grande viaggio sono orgoglioso di presentarvi il nuovo gioiello di casa geko !!!
Posseggo questo cellulare solo dal 23 febbraio, cioè da giovedì della scorsa settimana, ma dopo aver passato diverse ore per studiarlo mi sento già pronto per descrivervelo in tutte le sue parti.
E' doveroso iniziare quest'opinione con una premessa. Non ho acquistato questo cellulare ma l'ho preso con i punti VodafoneOne......ben 5000 !! Certo non credo avrei mai speso 399 euro per un telefono.
Sono stato in qualche modo obbligato a spendere i miei punti in questa maniera perchè ne avevo 2700 in scadenza al 28 febbraio che se non avessi speso mi avrebbero cancellato. Mi disturbava l'idea di prendere un cellulare da 3000 punti così vista la mia grande disponibilità mi sono buttato sulla categoria dei 5000. Ma sono rimasto deluso. Non avevo nessuna voglia di possedere un Motorola.
In passato ho utilizzato diversi cellulari di questa marca ma non mi sono mai trovato bene. Soprattutto per quanto riguarda la facilità di utilizzo assolutamente non confrontabile con quella (spettacolare) di un Nokia.
Vedendo però dal vivo questo telefono presso un centro VodafoneOne non ho esitato un secondo prima di dire al commesso..."va bene, lo prendo".
Sono stato senza dubbio attirato dal desing pulito della versione Ash Silver (esiste anche una versione in nero). Questo cellulare UMTS, successore del famoso modello V3 Razor, ha una forma piacevole al tatto, senza spigoli, elegante e senza eccessi. Sicuramente questa è una caratteristica che colpisce subito anche se, ovviamente, vi devono piacere i telefoni con apertura a conchiglia.
A differenza del V3 Razor è stato costruito con materiali meno pregiati, in pratica è un po' più "plasticone". Questa scelta credo sia comunque stata fatta per contenere peso e prezzo che altrimente sarebbero stati probabilmente eccessivi.
A telefono chiuso si possono notare nella parte frontale la fotocamera da 2 megapixel con il relativo "faretto" e il display "di servizio", mentre sul retro si possono vedere i due "amplificatori" (tornerò dopo a parlarne). Il display (96 x 80 punti 65536 colori TFT) esterno non è il massimo. La risoluzione non è certo delle migliori. Comunque la sua funzione è quella di visualizzare la presenza di messaggi e chiamate. Quindi per quanto mi riguarda il giudizio su questa componente non interferisce con il giudizio complessivo che ho del cellulare.
A telefono aperto si nota immediatamente l'ampio display da 320 x 240 punti a 262000 colori TFT la cui eccellente luminosità è regolabile in 6 differenti livelli. Da considerare il fatto che già al livello 3 si ottiene un'ottima risposta.
Subito sotto al monitor la fotocamera interna, di qualità più bassa di quella esterna visto che è stata pensata per le videochiamate, e accanto la levetta per attivare meccanicamente la funzione macro. Mi ha lasciato un po' perplesso la scelta di istallare questa levetta meccanica anzichè di inserire la funzione nel software del telefono, ma comunque devo dire che i risultati finali della macro sono ottimi.
La tastiera, piatta, ha uno stile pulito e ricorda quella del modello V3 Razor di cui, come ho già detto, il V3x è erede. Dal mio personale punto di vista è più piacevole digitare una tastiera come questa piuttosto di una classica con i tasti in rilievo. Inoltre la dimensione piuttosto ampia ne rende facile l'utilizzo.
Sotto alla tastiera una luce blu non trash dalla forma "a sorriso" avvisa lampeggiando l'arrivo di una chiamata o lo stato di batteria in ricarica".
Ai lati possiamo trovare invece diversi tasti che hanno funzioni diverse a telefono aperto e chiuso:
- sul lato sinistro due tasti di regolazione volume e il tasto smart
- sul lato destro il tasto fotocamera e il tasto selezione vocale
I tasti di regolazione volume permettono di comandare il livello sonoro della conversazione durante una chiamata, mentre nel normale utilizzo del telefono a "conchiglia aperta" permettono di modificare il volume della suoneria e di passare alla modalià vibrazione e suoneria esclusa.
A telefono chiuso questi tasti consentono di scorrere il registro chiamate se gli auricolari sono collegati, mentre in utilizzo normale consentono di accedere al menù di modo d'uso.
Il tasto smart, personalizzabile, a telefono aperto permette di default l'attivazione della funzione videocamera. A Telefono chiuso consente invece di scorrere il menù modo d'uso.
Sul lato sinistro è presente anche l'interfaccia attraverso la quale è possibile collegare il trasformatore per la ricarica, gli auricolari e il cavetto per la connessione al computer (purtroppo non incluso nella confezione...).
L'accesso al menù del telefono è possibile con il tasto circolare nella parte alta della tastiera. Mentre i quattro pulsanti a freccina intorno permettono di navigare nel menù (una volta attivato) oppure di selezionare quattro funzioni rapide che possono essere personalizzate. Di default sono modo d'uso, registro chiamate, sveglia e rubrica. Interessanti i due tasti di collegamento rapido ai lati del "joystick": videochiamata e archivio.
Il menù ad icone somiglia molto a quello degli altri telefoni attualmente in commercio, nulla di innovativo quindi. Partendo dall'alto a sinistra troviamo: giochi, Vodafone live! (dipende dall'operatore), fotocamera, registro chiamate, messaggi, archivio, Vodafone SIM (dipende dall'operatore), rubrica, videocamera, organizer, connessioni, impostazioni. Di default il cursore è posizionato sull'icona dei messaggi all'apertura del menù.
Lo spostamento da un'icona all'altra è possibile solo utilizzando le freccine del "joystick". Una nota negativa consiste quindi nell'impossibilità di selezionare rapidamente un'icona utilizzando i numeri della tastiera.
Non voglio annoiarvi soffermandomi su tutte le funzioni del telefono, quindi mi concentrerò solo su alcune.
Il bluetooth, che andrebbe sempre disattivato in caso di non utilizzo per non compromettere troppo la durata della batteria presenta la caratteristica insolita per le altre marche di cellulari di avere un tempo di funzionamento per poter ricevere dati. Mi spiego meglio. Una volta attivato il bluetooth se si vogliono inviare dati il telefono è pronto, ma se invece si vogliono ricevere si deve attivare la funzione "trovami". Questa funzione rende visibile il telefono per un tempo limitato di tre minuti garantendo quindi più sicurezza contro l'accesso da parte di dispositivi non autorizzati.
La fotocamera da 2 megapixel che permette di scattare foto di ottima qualità (giudicate guardando l'immagine allegata.......ma non giudicate me che sono venuto male !) ha interessanti funzioni quali la possibilià di effettuare lo zoom fno a 8x (digitale), impostare uno stile (colore, bianco e nero, anticato, negativo), regolare l'esposizione, regolare la condizione di luce (automatica, sole, nuvoloso, al chiuso-in casa, al chiuso-in ufficio, notte). Tutto utile tranne lo zoom digitale, che in quanto tale non offre una grande qualità. Potete memorizzare le vostre foto, ma anche i vostri filmati, i vostri mp3 e tutto il resto, nei 64 Mb del telefono e nei 64 Mb della micro-scheda T-flash compresa nella confezione.
Il vivavoce offre un'ottima qualità audio, così come gli auricolari (stereo) da utilizzare sia per le telefonate che per l'ascolto di file AAC+, MP4, WMA, MP3 tramite il lettore multimediale incorporato. A proposito di "audio" vorrei fare una piccola precisazione. Sul retro del telefono sono installate due "casse" per l'ascolto della musica e per il vivavoce. Essendo due dovrebbero dare all'utilizzatore la sensazione di un effetto stereo, che è però penalizzato dall'eccessiva vicinanza dei due trasduttori. Sapete bene anche voi che se in una stanza di casa vostra installate un impianto Hi-Fi non dovete mettere le casse una a fianco dell'altra, pena l'ottenere in risposta un effetto tra lo stereofonico e il monofonico.
Per quanto riguarda la composizione dei messaggi dimenticatevi il linguaggio T9. Qui viene utilizzato il linguaggio iTap, al quale ci si può facilmente abituare nonostante sia un po' più complicato del T9. Ho letto diverse opinioni negative su questo metodo di scrittura, ma io non credo sia poi così malvagio. Anzi, ha dei punti in favore quali la particolarità di anticipare la parola che stiamo scrivendo dopo poche lettere. Io mi sono abituato subito dopo pochi messaggi. In sostanza, se siete conservatori integralisti e sostenitori del solo T9 allora farete meglio a scrivere i vostri messaggi lettera per lettera. Il problema credo che risieda più nella poca adattabilità di chi utilizza questo telefono che non tanto nel metodo di scrittura stesso.
Peccato per la durata della batteria più che altro per chi vive di solo telefono e passa le proprie giornate a fare foto, a scambiarle via bluetooh e a giocare. E' vero, forse si poteva pensare ad una batteria di maggior capienza ma penso comunque che il risultato sia soddisfacente.
Nel complesso è un buon telefono che sono contento di possedere e del quale riesco ad ammirare i pregi più che i difetti. Lo consiglio sia ai simpatizzanti Motorola che ai diffidenti come me...e più in generale a tutti quelli che hanno voglia di spendere 399 euro o 5000 punti VodafoneOne !!!!!
Spero di non essere stato troppo complicato nel descrivervi questo telefono, e qualora decidiate di acquistarlo dopo aver letto questa opinione sarò ben lieto di ascoltare le vostre impressioni.

Scheta tecnica Motorola V3x (fonte www.telefonino.net):

SISTEMA
Dual Mode UMTS/GSM (900/1800/1900)
GPRS
320 x 240 punti
262000 colori TFT
Illuminazione
DOPPIO DISPLAY
SI (96 x 80 punti 65536 colori TFT)
SIM CARD
MEMORIA
64 MB
Espandibile con T-Flash
FOTOCAMERA
SI (2.0 megapixel - zoom 8X - flash)
LETTORE MULTIMEDIALE
AAC+, MP4, WMV, WMA, MP3, Real
USCITA SUL
MERCATO
dicembre 2005

Nella confezione potete trovare gli auricolari stereo, la scheda T-flash da 64 Mb, l'adattatore SD per la scheda T-flash, il trsformatore (predisposto per connessione a lamelle tipo USA) e i manuali d'uso.

per Motorola V3
io a Menaggio (CO).....emm...guardare la qualità della foto e non il soggetto grazie !!
di geko1980 geko1980

Avete domande riguardo Motorola V3? Domanda