Buongiorno a tutti ^_^ eccomi pronta per parlarvi del cellulare che ho comprato 2 giorni fa.
Devo dire che è la prima volta che compro un motorola, in quanto sono e sarò sempre fedele al nokia. Devo dire che per ora, sarà che ce l'ho da poco, sono rimasta contenta dell'acquisto che ho fatto. Il mio è quello rosa, ma lo si può trovare in nero, argento e blu.
Inizio a parlare della confezione contenente il telefono, troppo carina , compatta, all'interno ci sono 4 opuscoli, all'inzio sbagliando ho pensato a cosa mai potessero servire tutti questi libretti d'istruzione, in realtà sono 4 libretti scritti in 4 lingue diverse, italiano, francese,inglese, e tedesco....eh io ero a bituata a dover cercare la parte scritta in italiano!! Inoltre ci sono altri fogli plastificati dove in breve viene spiegato il telefono e la funzione dei tasti, poi ci sono sia il libretto di garanzia, e il libretto informazione utente che certifica la soddisfazione totale della clientela.
Fra gli accessori inclusi nel prezzo, che è di 200 euro,almeno io ho pagato tanto, ci sono, ovviamente il caricabatterie, la custodia, l'auricolare one touch, e il cd mobile phone, il cavetto per il pc. Si possono acquistare il kit vivavoce per auto l'auricolare bluetooth , carica batterie da viaggio, adattatore bluetooth.
Pima ho mensionato fra gli accessori il cd mobile phone, vorrei dire a cosa serve, infatti viene usato per sincronizzare e mantenere i propri dati aggiornati, basterà collegare il cavo usb al cellulare e al pc, e quest'ultimo fungerà da modem per mandare sms dal web, posta elettronica, e tenere aggiornata la rubrica.
Ma veniamo alle caratteristiche del telefononino.
Peso= 95 gr
dimensioni= 98 x 53 x 13.9 mm
Display esterno : 96 x 80 pixel, CSN 4k colori, 4 righe di testo / riga di icone
Display : 176 x 220 pixel, TFT fino a 260K colori, con acceleratore grafico, 9 righe di testo
Memoria interna : 5 MB
Al lato di questo telefono "conchiglia" troviamo vari tasti. Su di un lato in alto c'è il stato smart , che quando il flip è chiuso , ma è attiva la fotocamera, consente di scattare le foto, oppure a telefono apertosi accede alla memo vocale.
Sotto questo tasto ve ne sono altri 2 che consentono di regolare la videocamera quando il flip è chiuso, aperto invece regolano il volume della suoneria.
Quasi sul fondo del telefono c'è il connettore per gli accessori del telefono, quindi anche per il carica batterie. Inoltre c'è l'obiettivo della video camera, la spia del LED bluetooth , e ovviamente il diplay esterno che consente di visualizzare il numero chiamante e a flip chiuso l'inquadratura della video camera.
Aprendo il telefonino troviamo sul display 4 icone riguardanti il registro chiamate, gli strumenti, multimedia, suonerie. Basterà premere il tasto di spostamento verso l'alto, basso, destra o sinistra per accedere ad una di esse.
Il tasto di accensione e spegnimento del telefono è quello contraddistinto da un telefono rosso e serve anche per resettare le operazioni in corso, viceversa per effettuare una chiamata invece c'è il tasto contraddistinto da un telefono verde.
Appena si accende il telefonino compare la richiesta o meno del pin, e il numero personale. Sul display a quel punto compaiono vari simboli fra cui, il simbolo della batteria, una busta se è presente un sms, una campanella che indica lo stato della suoneria, il simbolo GPRS e quello della potenza del segnale.
Esplorando il menù si trova al rubrica,facilissima da usare, che ha una memoria di 1000 numeri se salvati sul telefono e 250 salvati sulla sim, inoltre se un numero è memorizzato sul telefono ad esso può essere associato una suoneria personalizzata ed un immagine. Sempre all'interno della rubrica è possibile selezionare la categoria dove si vuole collocare un numero.
Continuando troviamo le impostazioni, utili per personalizzare lo screen saver, lo sfondo, il messaggio di benvenuto.
Cliccando su suonerie si noterà che è possibile modificare sia la suoneria( ovviamente polifoniche) e il modo d'uso a scelta fra, silenzioso, vibra, vibra e suona, vibra e poi suona, alto e basso. Ogni modo d'uso può essere personalizzato con suonerie diverse per messaggi e chiamate.
Sempre fra le impostazioni c'è la connessione al bluetooth, le deviazioni chiamate, gestioni chaiamte, e poi l'impostazione iniziale dove è possibile modificare la data e ora, ilm time out display, la luminosità, e lo scorrimento. Inoltre c'è la connessione a java, che tutti sanno che è, impostazioni dell'auricolare, la sicureza del telefono.
Andando su multimedia si può scegliere i temi per scegiere lo sfondo e lo screen sever che più piacciono, c'è la video camera, fotocamera, suoni dentro i quali è possibile inserire una propria hit di suonerie da scrivere con le note, e infine le immagini che sono quelle predefinite e quelle che vengono da noi scattate.
Devo dire che la qualità del video e quindi anche della fotocamera è davvero ottima. Fare una foto o un video è semplicissimo, basta, per fare prima, cliccare sul tasto sottostante alla scritta fotocam e scattare, una volta fatto si può scegliere se salvarla o rifutarla. Per il video si accede al menù multimedia dove lo si può registare e tenere in archivio. Sia i video che le foto si possono trasferire sul pc grazie al cavetto USB di cui parlavo prima.
Anche la messaggistica devo dire che è ottima. Per accedere ai messaggi infatti basta premere il tasto contraddistinto da una busta.
L'invio di un sms è semplice,e si può scegliere fra vari modi di scrittura, fra cui quella velocizzata I.TAP comunemente detto vocabolario.
Inoltre quando si riceve un messaggio di fianco vi è un'icona che mostyra una busta chiusa se è da leggere, aperta se il messaggio è già stato letto, una con un punto esclamativo che indica l'urgenza di un sms, con un lucchetto indica che è bloccato, e se c'è una graffetto significa che contiene un allegato.
Sempre nella messaggistica si trovano i messaggi di posta elettronica, gli MMS e messaggi del browser.
Inoltre ho notato che quando non si vede una chiamata non risposta, pooure non si legge un messaggio arrivato, si viene avvertiti da un bip acustico.
Ah ecco una cosa che ho appena notato, mettendo il cellulare sotto carica il profilo d'uso delle suonerie cambia in automatico, in quanto si sa che la funzione vibrante in carica non funziona, e dunque lo cambia in profilo alto.
Elenco quello che c'è fra gli strumenti: la calcolatrice., agenda, funzioni rapide, sveglia.
E sempre all'interno del menù vi sono 2 giochi .
Ah una cosa prima involontariamento ho omesso, ovviamente ha il vivavoce.
Beh penso che grosso modo ho detto tutto...tutto quello che ho potuto imparare ad usare in 2 giorni.
Ciao a tuttiiiiii e alla prossimaaa ^________________________^
26.10.2007 16:37
viva i motorola.... a me non mi hanno ancora abbandonato!
23.01.2007 20:42
molto utile e approfondita questa opi
15.01.2007 00:26
Anch'io ce l'ho, nero, anche per me non è male..anche se Motorola non è che mi abbia mai ispirato fiducia come marca!