Se volete acquistare un telefono che costi meno, ma che non ha superato alcuni dei test di qualità in fabbrica, non dovete fare altro che rivolgervi, come ho fatto io ad un negoziante che vi venda un telefono con garanzia europa
Ecco cosa mi è successo:
Il Motorola V3 garanzia europa da me acquistato a Roma costava 199 euro contro i 270 euro della garanzia italia.
Il negoziante su mia sollecitazione ha detto che la differenza era nel dover inviare il telefono, in caso di guasto, a Firenze dove c'è un centro unico (ELCOT), per l'eventuale riparazione.
Alcuni giorni dopo mio figlio mi fa notare che lo schermo illuminandosi all'accensione produce un ronzio molto evidente se ci si trova in un ambiente poco rumoroso.
Conduco una piccola inchiesta su apparecchi uguali (garanzia italia) di amici e mi rendo conto che gli altri hanno un ronzio impercettibile o nullo.
Riporto entro la settimana il telefono al negoziante che è disposto a cambiarlo subito, ma sorpresa, siccome il traffico di telefonate ha superato i 12 o 15 minuti, non può a suo dire più farlo, l'unica cosa è mandarlo in riparazione in garanzia. Detto e fatto.
Dopo 2 mesi il telefono ritorna esattamente con lo stesso difetto e con una spesa di spedizione a mio carico di 20 euro.
Telefono alla Elcot e mi dicono che quel tipo di difetto non è riparabile e la garanzia europa non prevede la sostituzione dell'apparecchio, (la garanzia italia si).
Nel frattempo ho saputo che un mio nipote ne ha uno con identico difetto.
In questa mia vicenda io vedo malafede a tutti i livelli commerciali e mi piacerebbe sapere a quale livello finiscono le responsabilità della Motorola Italia.
Spero che questa vicenda apra gli occhi a più gente possibile.
03.11.2007 22:49
grazie delle info!! ottima opinione :-)
23.08.2007 18:40
che sfortuna
05.02.2007 22:29
Fortuna nostra è che il mercato della telefonia è talmente vasto per cui noi possiamo indirizzare le nostre scelte verso ciò che più ci piace e a seconda di quanto che abbiamo in tasca... , ....mandi mandi ....Loris....