Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Cellulari > Motorola V3 > Opinione

per Motorola V3
Leggi l'opinione successiva "motorola v3x"
5 Stelle Il mio primo Motorola. Buono!
8 su 8 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Estetica, display, prezzo

Prezzo pagato
Comandi menù facile

maidiremirko Dal 22 set 2005

Fidati di me

All'inizio di quest anno dovevo cambiare il mio fido Nokia 6100. Attratto da un'offerta speciale all'iper -non pensavo di trovarlo a così poco- ho preso, senza averlo programmato, un Motorola V3 Black.
L'estetica è molto curata e buona parte dello chassis del telefono è realizzato in metallo, davvero molto fine ed elegante. Appena acceso rimango colpito dalla qualità del display LCD, davvero ottimo come colori, contrasto ecc..una spanna -anzi, due- sopra il mio vecchio Nokia annata 2004.
Globalmente il telefono mi è sembrato buono. Chi è abituato ad utilizzare un telefono Nokia, i primi tempi potrebbe rimpiangere l'estrema intuitività e l'interfaccia molto "user-friendly" tipica della marca, ma è solo questione di abitudine. Pochi giorni, e padroneggiavo il mio V3 senza troppi problemi :-) Più facile da usare, a mio parere, rispetto ad un Symbian OS.

Solo discreta la fotocamera (640x480), di fortuna la registrazione video. C'è di meglio in giro, pensando soprattutto al fatto che la memoria interna del V3 NON è espandibile. Infatti la differenza col V3i è che quest ultimo ha una fotocamera da 1 MegaPixel e soprattutto accetta schedine di memoria tipo SD sulle quali memorizzare dati in massa.

Qualche cenno alla scrittura SMS: interessante che durante la digitazione di un vocabolo in modalità T9 il telefono proponga il "completamento automatico" spingendo la freccia in alto. Faccio un esempio: supponiamo di voler scrivere la parola "personalizzare". Basta scrivere "pers" che il telefono propone "personalizzare" semplicemente premendo Freccia su. Così facendo, si risparmia tempo ;-)
Piuttosto, il vocabolario T9 è effettivamente un po' (troppo) scarno di vocaboli e necessita continue integrazioni da parte dell'utente -nel caso, si costruisce la parola lettera per lettera e il telefono la memorizza-
Buona nel complesso la ricezione e la qualità audio, anche se ho trovato i Nokia imbattibili sotto questo aspetto.
Valida la tastiera anche se a mio avviso, l'ergonomia potrebbe migliorare un altro pochino.
Valida anche la durata batteria. Lasciando il telefono in stand-by senza ricevere chiamate/sms arriva anche a 7 giorni! Medie più realistiche sono nell'ordine dei 4 giorni o più, mica male.
Funzioni secondarie: colpisce il fatto di non trovare un semplice cronometro come nel Nokia, mah...

Nel complesso, soddisfatto, non posso che consigliarlo nonostante non girino voci "rassicuranti" su questo telefono...

Avete domande riguardo Motorola V3? Domanda
  • captain_mighi 30/05/2007 11:56

Buona opi anke se preferisco i nokia... Ciaooo, Mike

• epy 29/05/2007 07:00
  • L4uReTT4 28/05/2007 23:21
  • windwaker 28/05/2007 22:04
  • NIKNIT 28/05/2007 21:45

grazie per la segnalazione sul prodotto, ciao