Home > Musica > Colonne Sonore e Musical > Moulin Rouge > Opinione
Moulin Rouge

per Moulin Rouge
Leggi l'opinione successiva "Moulin Rouge"
5 Stelle Lasciamoci emozionare.......
14 su 14 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi un viaggio fra mille emozioni

Svantaggi a mio avviso nessuno

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista 5

jake Dal 13 lug 2000

Prova a scoprire quanti e quali cantanti riconosci in questo cd.
Se ami la vita, in tutte le sue sfumature, prova a fare questo viaggio e non te ne pentirai.

1 – NATURE BOY – (David Bowie) – L’aria si ferma, come nei momenti più particolari della nostra vita, viviamo singola immagine per singola immagine. Assaporiamo la malinconia di questa storia, questo ragazzo che si innamorerà di una donna il cui destino, le riserverà una brutta sorpresa.

2 – LADY MARMALADE – (Christina Aguilera, Lil’ Kim, Mya and Pink) – La musica cambia, il ritmo si fa più veloce. Dove siamo?? Al Moulin Rouge. Splendide creature sono qui per esaudire i tuoi più sfrenati desideri e per fartene nascere di nuovi. Senti il movimento, la sensualità.....E’ qui che lavora Satine, la cortigiana.

3 – BECAUSE WE CAN – (Fatboy Slim) – Torna indietro nel tempo, al Moulin Rouge si balla il can can. Confusione, voglia di ballare, di divertirsi, di muoversi, di dimenticare. Un ballo rivisitato con i gusti del 2000.

4 – SPARKLING DIAMONDS – (Nicle Kidman, Jim Broadbent, Caroline O’Connor, Natalie Mendoza e Lara Mulcahy) – Medley molto ben interpretato da Nicole Kidman che fa il verso a Marilyn Monroe e a Madonna. ............Spensierato, superficiale......alleggeriamo la nostra testa dai cattivi pensieri.

5 – RHYTHM OF THE NIGHT – (Valeria) – Ed ora scatenati!!! Non puoi non ballare. La musica ti invoglia, lasciati andare, sfogati, corri, salta e balla su questo pezzo indimenticabile.

6 – YOUR SONG – (Ewan McGregor e Alessandro Safina) – Questa canzone è a dir poco M E R A V I G L I O S A. Targata Elton John, interpretata a mio parere in maniera egregia da Ewan. Ora che hai la mente sgombra, lascia entrare il sentimento per cui siamo nati: l’amore. Non sò dire se è più bello il testo o la musica. “...scusa se lo dico con delle semplici parole, COME E’ BELLA LA VITA DA QUANDO TU SEI AL MONDO.....” “....Raccontalo a tutti, questa è la Tua canzone....”. Sicuramente la versione originale in inglese rende mille volte di più della mia misera traduzione. Innamorarsi, cosa c’è di più bello?? Bravissimo il nostro italianissimo Alessandro.

7 – CHILDREN OF THE REVOLUTION – (Bono, Gavin Friday e Maurice Seezer) - Rock, duro, graffiante. Come il sorbetto al limone tra una portata di pesce ed una di carne, ti permette di fissare le forti vibrazioni tra il brano di prima e quello successivo.

8 – ONE DAY I’LL FLY AWAY – (Nicole Kidman) – Dolce, melodiosa Nicole, ci ricorda quanto è bello sognare di cambiare vita, di volare via dalle brutte cose che ci circondano, dai compromessi, dalla falsità.

9 – DIAMOND DOGS – (Beck) – Musica avveniristica, voce metallica. Paura, sospetto, bugie........è da questo che vogliamo scappare???

10 – ELEPHANT LOVE MEDLEY – (Nicole Kidman, Ewan McGregor e Jamie Allen) – Incredibile medley!! Saltando velocemente da un vecchio successo all’altro, riuscirà il nostro scrittore a far capire alla bella Satine, che la cosa più importante nella vita, la cosa per cui siamo nati è amare ed essere amati???

11 – COME WHAT MAY – (Nicole Kidman e Ewan McGregor) – Beh, cosa posso dire??? Satine ha capito, si è lasciata andare. Si è fatta guidare dal suo cuore. Ed in questo meraviglioso duetto, scopre il vero segreto della felicità. Lasciati emozionare, fai affiorare i buoni sentimenti, anche quelli che spesso, per paura, tieni nascosti in fondo in fondo......

12 – EL TANGO DE ROXANNE – (Ewan McGregor, Josè Feliciano e Jacek Koman) – Eccoci arrivati al TOP. Questo S U P E R L A T I V O brano è a mio avviso uno dei migliori in assoluto. Un tango appassionato pieno di tensione, tristezza, rabbia. Ora che abbiamo assaporato l’amore, cosa proviamo pensando al fatto che potremmo perderlo??? Satine è costretta a vendere ancora una volta il suo corpo affinchè lo spettacolo creato dal suo scrittore possa andare in scena. Ci riuscirà??? E lo scrittore riuscirà a resistere alla gelosia che lo stà avviluppando sempre di più?? Un vero CAPOLAVORO.

13 – COMPLAINTE DE LA BUTTE – (Rufus Wainwright) – Adesso calmati, rilassati, hai scoperto cosa significa perdere le cose care. Abbracciale con questa canzone tipicamente francese, un pò retrò. Abbracciale e non lasciarle andare più.

14 – HINDI SAD DIAMONDS – (Nicole Kidman, John Leguizamo e Alka Yagnik) – Cambiamo ancora genere. Questo pezzo orientaleggiante, pieno di ritmo, ci ricorda che sono molte le cose che possono interferire con la nostra felicità. Allora balliamo, ma questa volta con malizia. Carichiamoci e prepariamoci. Il destino non sempre è dalla nostra parte.

15 – NATURE BOY – (Dawid Bowie e Massive Attack) – Nel film questo è il punto dove Satin muore. Lo scrittore innamorato rimane solo, dopo aver scoperto la bellezza dell’amore. Ripresa del brano iniziale ma in una versione rivisitata..... come attraverso lacrime, ti riempiono gli occhi e le cose si offuscano.

16 – LADY MARMALADE – (Christina Aguilera, Lil’ Kim, Mya e Pink) – Ultimo brano. Anche questo è un’altra versione del secondo pezzo dell’album. Allegro, molto allegro. Forse è per ricordarci che non tutti hanno la fortuna di innamorarsi, di vivere attimi di intensa felicità. E se anche la storia è terminata, i ricordi non si cancellano, e possiamo riviverli sempre, ogni volta che vogliamo.

In questi giorni è uscita una versione economica di questo cd. Se non l’avessi già, lo comprerei assolutamente. E’ uno dei migliori cd in mio possesso. L’ho ascoltato tantissime volte, ed è sempre bellissimo.

Spero riusciate a lasciarvi emozionare come capita a me tutte le volte che sento questo cd (con emozionarsi, non intendo per forza piangere, ma lasciarsi riempire da tante emozioni, gioia compresa).

Buon viaggio.

Avete domande riguardo Moulin Rouge? Domanda
  • lelain 19/09/2006 08:39
  • tiz-taz 03/04/2003 23:25

Non ho dubbi che sia veramente bella come dici.... anzi... cercherò di recuperarla!!! Bacio, Tizi

• coralia 12/03/2003 22:12

dalla tua opinione sembra un cd che non può assolutamente mancare, me ne ricorderò x il prossimo acquisto ciao

• Hawk269 09/03/2003 15:12
  • spaip 05/03/2003 13:31

Allora me lo scarico :) eh eh eh ciao ciao!!

per Moulin Rouge
Mostra tutte le offerte (1)