Moulinex AKG 141/151 Supralys

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva Moulinex AKG 141/151 Supralys

Tutte le opinioni su Moulinex AKG 141/151 Supralys

Un acquisto che non rifarei

2  24.12.2008 (23.12.2008)

Vantaggi:
Frigge bene e in fretta

Svantaggi:
Tutti quelli elencati nell'opinione

Consiglio il prodotto: No

Rapporto prezzo/qualità

Facilità d'uso

Design

alina1502

Iscritto da:05.11.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 39 utenti Ciao

Vorrei parlarvi di questa friggitrice, che ho riesumato di recente, causa intensa voglia di patatine fritte e cotolette.

Già il fatto che abbia dovuto riesumarla la dice piuttosto lunga sull'utilizzo che ne ho fatto ultimamente. Infatti, dopo una iniziale euforia per l'acquisto l'ho un po' messa nel dimenticatoio, perché in base alla mia esperienza presenta non pochi limiti.

Ma andiamo direttamente al prodotto.

Si tratta di una friggitrice della moulinex, di color panna con rifiniture gialle. In alto troviamo un coperchio con apertura automatica e una zona di filtraggio degli odori, con un filtro permanente in metallo, che dall foto non si vede. E qui partiamo subito con il primo neo. Quali odori vengono filtrati dal momento che la casa s'impuzza comunque di fritto?
Il motivo del mio acquisto era stato proprio il voler poter friggere senza trasformare in cotoletta la casa. E già la caratteristica fondamentale di questo genere di elettrodomestici viene a mancare.
In estate il tutto diventa molto più ragionevole, dal momento che mi posiziono con una prolunga all'aperto e salvo la casa.

Scendendo troviamo poi il tasto per l'apertura del coperchio e poi il cestello con impugnatura. Il cestello è tondo, come la friggitrice ed è piuttosto simile a quelli che si usano nei fast food.
Questo è un elemento piuttosto positivo, perché comunque si ha la possibilità di estrarre la frittura, eventualmente lasciarla scolare per un po' prima di appoggiarla su carta assorbente. Sicuramente rispetto ad una frittura fatta in padella è molto più comoda la friggitrice.

All'interno abbiamo poi la vasca per l'olio con l'indicatore del livello minimo e massimo di olio consentito. Altra nota dolente. Per far funzionare la friggitrice occorrono almeno 2 litri di olio.
Ho provato anche ad utilizzarne meno, ma poi il cibo non veniva perfettamente ricoperto e quindi anche la frittura lasciava molto a desiderare. Ora il discorso è questo: se ogni volta che devo friggere devo usare 2 litri d'olio comincia ad essere un problema.
Sul manuale si consiglia di cambiare l'olio ogni 8/12 fritture, ma già in generale si sconsiglia di riutilizzare un olio di frittura, figuriamoci riutilizzarlo 8 volte!!! E poi, se facciamo delle patatine fritte l'olio tutto sommato rimane pulito, ma con le cotolette come la mettiamo? Il pane comunque rimane e va a sporcare l'olio. Se poi magari ci facciamo anche una frittura di pesce, sicuramente il tutto viene fuori decisamente aromatizzato.!! Senza contare che non è che si frigge proprio tutti i giorni e quindi l'olio o lo si butta o rimane nella vasca per giorni e giorni. Consigliato da tutti i medici e nutrizionisti!!

Sulla friggitrice troviamo poi un selettore della temperatura con sotto dei disegni dei diversi cibi che possiamo friggere e il tasto per accendere e spegnere. Quando si accende l'elettrodomestico si accende anche la spia luminosa, che poi si spegne quando l'olio è arrivato alla temperatura prescelta.
Sul manuale che accompagna l'elettrodomestico troviamo anche delle tavole di cottura per avere delle indicazioni, seppure indicative, con quantità temperatura, tempo di frittura. Io non sono mai riuscita a beccarci. La prima volta le patatine sono uscite dorate sul nero, la seconda un po' meglio, ma ho dovuto controllare ad intervalli regolari come procedeva la cottura. E ogni volta che aprivo il coperchio era un delirio, senza considerare tutti i fumi dell'olio che ti arrivano addosso. Stesso iter per altre fritture. Poi mi sono fatta una tavola di cottura personale e le cose sono andate un po' meglio. Sicuramente i tempi sono molto ridotti e la frittura non viene male una volta imparato ad utilizzarla, ma giusto questo.

Sempre nel manuale si possono trovare tutti i consigli per un corretto utilizzo e pulizia. E altro tasto dolente: mentre il cestello di frittura si toglie e silava tranquillamente, lo stesso non si può dire per la vasca dell'olio. Sul manuale c'è scritto di non lavare, ma passare solo un panno umido, quando si cambia l'olio. Quindi praticamente l'interno o non si lava o ci si deve cimentare con tutto l'elettrodomestico nel lavandino. Piuttosto un impresa.

Quindi, riassumendo. Sicuramente la frittura non viene male una volta imparato ad usare la friggitrice e i tempi sono veloci, ma ci sono diversi elementi negativi in base alla mia esperienza. Quindi, un acquisto che non rifarei.

Il prezzo non lo ricordo, manon superava i 40 euro, anche se pochi comunque spesi male.

mariafiorenza

mariafiorenza

15.03.2010 13:25

Terrò presente il tuo consiglio...ciao

Cri58

Cri58

22.12.2009 00:23

la mia la posso svuotare dall'olio...ciao

Reed

Reed

04.11.2009 20:42

Meglio quelle che permettono lo svuotamento dell'olio

Questa Opinione su Moulinex AKG 141/151 Supralys è stata letta 918 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. nitta
  2. Les1995