Home > Elettronica > Audio Portatile > Lettori MP3 > Mpio MG100 / FG300 4GB > Opinione

per Mpio MG100 / FG300 4GB
3 Stelle Lettore Mpio MG100: ormai superato ma comunque un buon lettore Opinioni con immagini
33 su 33 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi radio fm, registratore vocale, menù intuitivo, ottima marca e buon lettore mp3

Svantaggi forma, display molto piccolo, visualizzazione video e immagini

Qualità del prodotto
Qualità audio
Design:
Manuale d'uso
Rapporto qualità/prezzo
Prezzo mi è stato regalato

NIKNIT Dal 31 gen 2006

a volte ritornano :) continua

Ciao a tutti,
era da tanto che non entravo in Ciao per una serie di motivi, tra cui anche mancanza di tempo e oggi per caso sono passato da qui e ho visto che nelle mie bozze avevo delle opinioni da pubblicare e così eccomi qui :)
Oggi sono qui per descrivervi un lettore mp3 che mi è stato regalato qualche tempo fa; sicuramente un pò superato rispetto ai lettori di ultima generazione ma pur sempre un buon lettore.

La marca è Mpio. La conosco molto bene perché avevo un altro lettore di questa marca (di cui ho scritto anche una recensione).

IL PRODOTTO

Il lettore si chiama Mpio Mg100. Ha una capacità di memoria di 4 Gb quindi abbastanza grande da poter contenere un sacco di dati come video, musica, immagini.
Nella Confezione ho trovato i seguenti accessori:
- Lettore
- Auricolari
- Cavo USB
- Cd autoistallante al cui interno c’è il programma di conversione
- Laccio per il collo
Cominciamo con la descrizione fisica del prodotto. La sua dimensione è molto ridotta e schiacciata. Le dimensioni sono: 10 mm di spessore, per 88 di altezza e 40mm di larghezza. Il peso è di circa 40 grammi. Quindi molto piccolo e leggero.
I tasti presenti sono i classici tasti funzionali di un qualsiasi lettore mp3 e video. Menu, scorrimento avanti e dietro, sopra e sotto, play, stop e volume.

La forma è abbastanza sprecata secondo un mio modesto parere perché essendo rettangolare nella parte superiore c’è un piccolo display e al centro del rettangolo i tanti funzionali. Mentre nella parte sotto non c’è assolutamente nulla quindi si poteva evitare questa forma per una quadrata che sarebbe stata sicuramente più piccola e più ergonomica oltre che esteticamente migliore.
Il display è LCD a 7 righe (quindi molto piccolo) e quindi vedere i file video nn è molto gratificante. Anche le immagini sono ridottissime quindi fondamentalmente questo lettore è consigliato soprattutto per ascoltare la musica, la radio fm integrata e la registrazione voce.
I file video supportati sono AVI, MPEG4, WMV, or Quick Time. C’è un programma di conversione file quindi si possono convertire tutti i video per rendeli compatibili con la riproduzione sul lettore.

FUNZIONI

Nulla di particolare e di nuovo nelle sue funzioni.
Il menù è a scorrimento e molto intuitivo. I file si aprono con cartelle e sottocartelle.
La velocità di passaggio da una cartella a una sottocartella è molto rapida.
Il lettore permette di ascoltare musica e vedere file video e permette di riascoltare le registrazioni in quanto questo lettore permette anche di registrare.
C’è la presenza della radio fm

CONCLUSIONI

- sconsigliato per quanto riguarda la riproduzione di file video e immagini in quanto il display è molto piccolo rispetto al Creative Zen per esempio. Io adoro guardare i film sul lettore mp3 quindi questo lo uso esclusivamente come lettore musicale.
- Esteticamente non mi piace molto perché come dicevo sopra è fatto male. È vero che la parte bassa non ha tasti per far in modo che il lettore si possa impugnare come telecomando però non mi convince.
- In definitiva la marca è ottima, il design di questi lettori mpio sono tutti molto ricercati e curati nei minimi particolari ma non lo consiglio vivamente.

per Mpio MG100 / FG300 4GB
MG100-1 - Mpio MG100 / FG300 4GB