Home > Cultura e Spettacolo > Cinema > Tutti i film > M > Mucche alla riscossa (Disney) > Opinione

per Mucche alla riscossa (Disney)
Leggi l'opinione successiva "Le intrepide mucche del West"
5 Stelle Queste mucche sono da vedere!!!!
19 su 19 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Per tutte le età

Svantaggi ora ci penso......non mi vengono

Genere animazione
Età minima per tutti
Regia ottima
Attori geniali
Sceneggiatura ottima
Colonna Sonora perfetta
Qualità Video (DVD):

cri22 Dal 17 set 2000

Volete un film dove i grandi e i piccini possono godersi un pomeriggio piacevole al cinema? Allora dovete proprio andare alla sala cinematografica più vicina a voi per poter vedere Mucche alla Riscossa!!!!!

Una piccola chicca da far vedere anche a bambini piccini (il mio di 2 anni e mezzo) si è ammutolito ed è rimasto incollato allo schermo per tutta la durata del film; pure i pop corn si è mangiato lentamente per poter seguire l'avvincente storia che stavano prioettando.

Vi assicuro che anche per i grandi è uno spasso tant'è che io e la mia amica ridevamo forse anche più dei bambini!!!!!!

Il film è disegnato in 2 dimensioni; per intenderci non vi aspettate i disegni animati come Nemo o Toy Story, ma vi assicuro che non perde niente visto che la storia, la musica e gli "attori" principali reggono benissimo lo schermo.

La storia si svolge in America ed è ambientato nel periodo del Far West, nella piccola fattoria di Angolo di Paradiso, due eventi scombussoleranno inevitabilmente la vita di tutti i tranquilli animali che vi abitano.

Il primo evento è rappresentato dall'arrivo di Maggie muso dolce, fianchi larghi, poderosa, vincitrice di nummerosissimi premi come miglior produttrice di latte, una vera prima donna, dal cuore grande, generoso, ma dalle idee decise.

Come arriva alla fattoria tutti gli animali sentono la sua presenza o per meglio dire la sua diversità: loro sono animali semplici, ingenui cresciuti con gentilezza e amore dalla loro priprietaria, persona tenera, di gran cuore, che governa da sola il suo pezzo di terra lavorando sodo e non avezza a fiere o gare.

Il secondo evento che da il via alla storia vera e propria è rappresentato dal fatto che la proprietaria in due giorni di tempo deve trovare una cifra enorme per non perdere la sua fattoria altrimenti verrà venduta all'asta con tutti gli animali.

Maggie ha già provato questo immenso dolore e per questo motivo sprona Mrs Caloway e Grace (le altre due mucche della fattoria) alla riscossa.

Mrs Caloway, mucca calma pacifica, riflessiva; la "mamma" della fattoria, considerata da tutti un pò il capo su cui far riferimento, si trova a suo malgado coinvolta dall'irruenza di Grace.

Grace è la più giovane tra le tre eroine di questa storia, e facilmente si lascia trasportare dall'irruenza di Maggie, è dolce e tenera, ma anche saggia e farà da collante tra le due diverse mentalità delle sue due amiche.

Due sono i protagonisti maschili del film, Buck stallone giovane irruento con manie di grandezza amante del karate e Lucky Jack il coniglio molto iellato ma dalle mille risorse che aiuterà le tre mucche.

In se per se la storia è semplice e scorrevole, ma tanti sono i temi trattati nel film, l'amicizia che può nascere anche tra persone molto diverse tra loro per gusti e per carattere.

Il fatto che non bisogna mai dar niente per scontato poichè ogni essere può nascondere dentro di se una forza, una caparbietà e una risolutezza che può smuovere una montagna.

L'unione fa la forza e questo lo capirà il giovane Buck anche se proviene da (in questo caso) mucche e cioè da esseri diversi da lui e per autonomasia molto remissive, poichè non è la potenza ad avere la meglio, ma il ragionamento e l'unione.

L'amore che viene dato dalla proprietaria di Angolo di Paradiso rende i suoi animali talmente unici e speciali da essere meravigliosi; e questo si sa, cioè che l'amore ha talmente tante chiavi che riesce quasi sempre ad aprire tutte le porte.

Insomma tra le righe ci sono tante considerazioni da fare e tutte molto belle che spiegate poi in un secondo tempo ai nostri figli gli potranno dare un modo diverso di vedere questa semplice favola impressa su pellicola e dare finalmente degli imput positivi dopo tanti cartoni di sole botte dove il più bravo vince su tutti.

Mi dimenticavo di dire che anche la musica è molto bella e il paesaggio in molti casi sembra veramente realistico!

Avete domande riguardo Mucche alla riscossa (Disney)? Domanda
  • moniamax 26/04/2008 01:56

lo devo proprio vedere....complimenti per l'opi...

• Andy7915 05/10/2004 19:52
  • ester_delamar 24/09/2004 23:30
  • vale81 16/09/2004 20:45

è molto educativo anche per gli adulti

• epy 14/09/2004 09:53