ROCK BALLADS PER SOGNARE...
Vantaggi è semplicemente..rock
Svantaggi //
Tra le tante "compilation" che mi piace fare (soprattutto da tenere in macchina, possono essere sempre utili...) c'è sicuramente un posto di riguardo per le cosiddette "rock ballads". Bè il termine dice tutto; cioè le canzoni lente dei gruppi di sponda rock, soprattutto hard & heavy. E' strano certe volte notare come un gruppo che fa della musica pesante possa invece riuscire a fare anche delle ballads strappalacrime. In quest'opinione vorrei passare in rassegna le canzoni che considero "top" della sezione rock ballads (valutate da uno che ha si è "frustato" le orecchie con i più svariati gruppi rock esistenti sulla terra). La prima che mi viene da dire è "Nothing Else Matters" dei Metallica, soprattutto per i ricordi che mi evoca (primi anni '90, scuole superiori: bei tempi!). E' una delle mie preferite in assoluto, dove penso che i Metallica diano il meglio di sè con quel meraviglioso arpeggio. "Dream On" degli Aerosmith mi mette un pò di tristezza ma mi piace lostesso da impazzire; "Ride On" dei miei AC/DC è semplicemente unica (anche perchè è l'unica ballad di Angus & Co.), due assoli di Angus in un'atmosfera quasi country. "Stairway To Heaven" manco starla a descrivere, tanto la conoscete tutti vero? Ok. "Sometimes I Feel Like Screamin'" è una delle canzoni più recenti dei Deep Purple (1995 con Steve Morse, l'attuale chitarrista) ma è paragonabile ai loro episodi più felici: arpeggio dolce e inizio emozionante, pronto a sfociare in una parte centrale puramente rock per poi riaddolcirsi nel finale; veramente una grande canzone. Vorrei citare anche una canzone di un certo sig. Alice Cooper (noto per la sua stravaganza e i concerti da "film horror"), cioè "Only My Heart Talkin'" (coadiuvato da Tyler e Perry degli Aerosmith), gran bel pezzo sdolcinato ben lontano dai canoni hard classici di Alice! "Still Loving You" degli Scorpions e "Wanted Dead Or Alive" dei Bon Jovi sono tra le ballads "commercialotte" che preferisco degli anni '80 (insieme a "Nobody's Fool" dei Cinderella e "Love Is On The Way" dei Saigon Kick). Ecco a voi la lista delle mie "top ballads" preferite (scaricatele se non le avete e..buon ascolto!!)
ROCK BALLADS (BY ANGUS75):

GILLONEDEA 23/04/2005 17:51
belle veramente!
maddaleno 01/02/2005 00:26
Cos'è??? i più svariati gruppi di questa terra, ahahahha che ridere
kingsbridge 20/07/2003 18:24
Pako10 25/01/2003 20:09
Ti consiglio anke qualcosa dei Creed (ad esempio "What's this life for?") e "Oh me" tratta dall'unplugged dei Nirvana.
bella compiltation, veramente studiata a puntino. Io però ci avrei messo anche "Patience" dei Guns N' Roses, ma forse ha prevalso la regola di una canzone per gruppo :-)