Home > Ciao Café > Hobby & Tempo libero > Musica > Musica - rock > Opinione

per Musica - rock
Leggi l'opinione successiva "Live SoneTsenZ"
5 Stelle L'ANNO ZERO DEL ROCK
28 su 28 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi che ancora c'e'

Svantaggi che purtoppo non ci sono piu' molti musicisti

danska77

Vi siete mai fermati ( voi appassionati di rock) a pensare quale sia la musica che ascoltate maggiormente????
E' forse quella degli anni 70????
E vi siete mai chiesti perche'?????
Ma e' ovvio...Perche' il rock degli anni 70 e' il rock piu' moderno che esista. I gruppi di allora, suonavano con un solo scopo....quello di "SUONARE". la musica di oggi invece e' tutto una ricerca di mercato,un business, un ricercare cio' che la gente preferisce per arruffianarsi il maggior bacino di utenza.
Io che ho 26 anni e quindi sono nato nel 1977, ascolto in prevalenza musica antecedente alla mia nascita e come me moltissime altre persone anche piu' giovani di me.
Perche'molta della musica di oggi,dopo un po che l'hai ascoltata stanca????
Ovvio, perche' e' fatta essenzialmente per il periodo in cui viene pubblicata e quindi dopo qualche mese e' gia roba superata.
E poi non c'e' confronto tra i musicisi di oggi e i musicisti di ieri ( che ancora oggi mangiano in testa ai migliori musicisti giovani)
Purtoppo c'e' anche da dire in difesa dei musicisti moderni che tutto quello che c'era da inventare e da suonare e' gia stato inventato e suonato e quindi dagli anni 80 e suprattutto nei 90, l'unica cosa che si e' potuto fare e' stata provare le varie combinazioni delle musiche gia esistenti e sono nati generi come il Crossover, l' Hardcore, la Fusion, lo Ska Punk, il Punk Oi,il Nu-Metal.....e chi piu' ne ha piu' ne metta.
Purtoppo oggi c'e' poca originalita', e' sempre piu' difficile inventarsi qualcosa di nuovo, fare qualcosa che non sia gia stato fatto, ed e' proprio questa mancanza di originalità che purtoppo fa decadere in cosi breve tempo le nuove composizioni.
Negli anni 70 e' stato fatto di tutto e di più,e' stato cambiato il modo di suonare il blues e la chitarra per sempre con gente come Jimi Hendrix e i Led Zeppelin, è stata inventata la psichedelia, accostata prima dai Beatles e poi resa parte essenziale del rock dai Doors e dai Pink Floyd. Vi renderete perfettamente conto, che fatti questi 5 nomi, si potrebbe chiudere il discorso, ma riflettiamo su quanto valga effettivamente la musica di oggi...
Secondo me il fatto e' che la prendiamo per quella che e', perche' e' la musica del nostro tempo ma in effetti pochissimi dei gruppi di oggi reggono il confronto con i gruppi degli anni 70...mica mi vorrete accostare i Limp Biskits ai Led Zeppeli o Linkin Park ai Doors??? Ma perche' vogliamo parlare dell'accostamento delgi Oasis ai Beatles????
Ma per piacere....Arrivo a dire che neanche un chitarrista fenomenale come Petrucci ( che adoro) puo' essere accostato a Jimi Hendrix, e sapete perche'????? Semplice, perche' ogni volta che Jimi prendeva la chitarra, ogni volta
se la scopava fino a godere insieme a lei dei piu' incredibili orgasmi,
la amava e la odiava come fosse sua madre,sua moglie, la sua puttana e la migliore delle sue amiche, con questo suo rapporto "carnale" ha cambiato per sempre il modo di suonare la chitarra e purtoppo dopo di lui l'unica cosa che i chitarristi hanno migliorato e' stata la fredda tecnica e oggi ci ritroviamo gente come Malmsteen che scambia la chitarra per una pista dei 100 metri piani....e il cuore???? dove l'hai lasciato il cuore Malmsteen???? Senza cuore nessuno strumento puo' suonare bene, senza cuore le vibrazioni delle corde non fanno vibrare l'anima della gente.
Ci vorrebbe ben altro che una pagina di ciao.com per approfondire questo discorso, io mi sono gia dilungato un bel po e concludo con questo pensiero che proprio l'altro giorno condividevo con Worms.
Gli anni 70, ma piu' bnello specifico il periodo a cavallo tra la fine dei 60 el'inizio dei 70, sono l'anno ZERO del rock. Fra 100 o 200 anni, ci sara' ancora gente che ascoltera' i Led Zeppelin e Jimi Henrdix cosi come oggi c'e' ancora tanta gente che ascolta Beethoven e Mozart.

Avete domande riguardo Musica - rock? Domanda
  • uccio.ok 19/11/2006 12:38

Quanto vorrei che tutti la pensassero come te...sono pienamente daccordo con le tue idee....Petrucci, Malmsteen, Michael Angelo, P.Gilbert sapranno pur fare delle cose mostruose, ma io li considerei più esercizi per chitarra che canzoni...ciao...

• Pikke88 22/06/2006 11:59

Se non ci fossero gli anni 70' cosa ascolterei? 50 cent? I Finley? Ma per carità....

• pennylane22 03/04/2005 19:25

...hai detto tutto tu...e condivido in pieno!!

• the_guitar_of_son 10/01/2005 09:55

si, sono d'accordo, ma credo ci sia un grosso problema di fondo. Io non sono affatto d'accordo nel vedere il problema come una mancanza di creatività, ma invece la vedo come una totale mancanza di valori. Per capirci, Elvis Presley è diventato quello che è perchè era la persona che permetteva ai giovani di essere protagonisti, prima impensabile. Ogni musicista ha fatto la sua parte. E' sbagliato pensare che allora il mondo del businnes era diverso da adesso, anzi era molto più crudele, solo che allora andava di moda musica che oggi definiamo di qualità ma che allora era definita solo rumore. I giovani oggi vivono senza apparenti problematiche, ma pensano solo a cazzate perchè siamo tutti viziati rispetto a una volta. La musica viene fuori con i problemi e con la sofferenza e oggi i giovani sono rincoglioniti dal "benessere". E' ovvio che può piacere la techno che sono musiche insulse a confronto del blues magari. Noi viviamo in un epoca diversa, l'epoca dell'eccesso che è diventato la norma e non ha più senso quello stesso rockj di una voilta, dove invece si combattevano i tabù. Il rock non è trasgressione, è liberazione. Spero sarò io e il mio gruppo a riportar questo.

• Zurbrigg 15/09/2004 16:45

per Musica - rock