Se vuoi fare un po' di sport..........
Vantaggi ottima giocabilità, grafica eccezionale
Svantaggi scarsa longevità, tiro a canestro non intuitivo
| OPZIONI | |
| DIFFICOLTA' |
Per la console portatile di ultima generazione, la psp, non si può certo dire che manchino i titoli.
In commercio abbiamo visto di tutto, dai giochi di guida come Need for Speed Most Wanted e Ridge Racer, agli adventure game come Pirates of Caribbean fino all'ennesima incarnazione di Tony Hawk. La maggior parte dei giochi per questa console portatile consiste in conversioni di brand stagionali o in sequel di giochi di successo: non può quindi mancare all'appello il titolo di basket per antonomasia, NBA Live '06.A primo Impatto risulta davvero stupefacente
Il gioco, dal punto di vista grafico, è fantastico. Quello che, quando lo inserite nella psp, vi apprestate a vedere potrà sembrarvi come un filmato interattivo.
Purtroppo però non è tutto oro quel che luccica. Accade spesso di notare cali di frame-rate, passaggi innaturalmente veloci o posture dei giocatori in difesa che poco hanno a che vedere con quelle reali.
Le collisioni tra i giocatori sono poco realistiche, per non parlare di alcuni casi dove il gioco sembra addirittura fermarsi.
Termino di parlare della grafica segnalandovi che le visuali disponibili sono solamente 4: un po' pochine considerando le potenzialità della psp.
Dal punto di vista sonoro invece non mi posso lamentare: il commento dei due telecronisti è ottimo e realistico, il rumoreggiare del pubblico è quanto di più vivido sentito in un videogioco. La colonna sonora è èiacevole e di ottimo ritmo, con i classici pezzi Hip Hop a contornare le partite ed i menu.Caratteristriche di gioco.
Per quanto riguarda il gameplay non ci sono particolari innovazioni o rivoluzioni nel metodo di controllo: anche questa versione di NBA Live mantiene i controlli ed il gameplay tipici delle versioni precedenti. Abbiamo due pulsanti rispettivamente per il tiro e per la schiacciata e la levetta analogica per i movimento.
Il difetto pià grande è nella modalità in cui si effettuano i tiri liberiche, oltre ad essere difficile, non è descritto in alcun modo sul manuale. In pratica dobbiamo tirare la levetta analogica verso di noi per poi spingerla in avanti: il problema è che non avremo alcun modo di capire (oltre che dalla riuscita del tiro) in che cosa abbiamo sbagliato.
C'è di buono invece la possibilità di "inventare" il nostro cestista e le possibilità sono davvero infinite.
Certo, il suo grande PRO, come detto, è la grafica: a tratti si ha l'impressione di giocare ad un filmato interattivo!
Per cui chi lo acquisterà non rimarrà deluso se quello che cerca maggiormente da un gioco è questo aspetto.
Consigliato per qualche ora di relax con un gioco sportivo non molto difficile (se l'ho finito io lo possono finire tutti) e piacevolissimo da ammirare.
Per ultimo, il costo: prezzo di listino 49,00 euro, ma si trova facilmente a prezzi inferiori sia in alcune catene (MediaWorld, EB games ecc..) sia in internet (ebay.it). IO l'ho acquistato per 25 euro.saluti!!!!

Alberto1984 03/01/2007 16:29
aquiladelsole 10/11/2006 13:07
mavernik 10/11/2006 09:16
Ottimo gioco, e ottima grafica, ma dal vivo è meglio!
chiccabirba 07/11/2006 23:34
mimbder 07/11/2006 15:25
NBA Live 2006 [Edizione : Francia] (Windows 98) Piattaforme: Windows 98 Windows Me Windows XP Windows 2000 |
amazon.it videogiochi
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |