Doverosa premessa !
Dai primi di febbraio di quest'anno,avendo scelto di acquistare il nuovo sistema operativo Windows VISTA, dovevo contemporaneamente risolvere il problema di compatibilità del modem in dotazione (all'epoca avevo un D-LINK dsl 320T).
Per andare sul sicuro chiedo ai tecnici Microsoft di consigliarmi sul supporto compatibile in questione : con un mezzo sorriso mi rispondono che non hanno (aggiungo : o non possono!,o non vogliono!) da offrire indicazioni in merito
Per evitare di effettuare un acquisto sbagliato chiedo anche alla D-LINK : la risposta è che non esistevano all'epoca modem o router compatibili.
Non soddisfatto ,dovevo pur navigare in qualche modo,mi rivolgo al mio abituale punto d'acquisto MediaWorld : mi dicono che la soluzione migliore era di provare con un'altra marca tanto,se l'apparecchio acquistato non funzionava,potevo restituirlo entro 8 giorni dall'acquisto.
Confortato dall'opportunità,decido di prendere il Netgear DM 111 P. Superato qualche piccolo problema,con il supporto di Microsoft e Netgear,riesco ad installare il modem ed a connettermi.
Problema risolto ? Nient'affatto !!!
Primo problema : si aprono pagine internet vuote !
Secondo problema : molto spesso il sistema mi richiede di reimpostare la rete !!
Terzo problema : quando attivo Windows Media Player avvengono delle piccole interruzioni dei brani musicali selezionati !!!
Conclusione : il Netgear è incompatibile (non è diagnosi mia,ma del tecnico Netgear ) !.
La scoperta avviene dopo 3 mesi esatti che l'utilizzavo!.
Per risolvere definitivamente i miei "virus" dovevo logicamente comprare un modem compatibile.
Esiste ? Sì !
Si chiama Netgear DG834 ( NB : a febbraio era già in commercio ma, degli addetti ai lavori,nessuno sapeva della compatibilità).
Il Netgear DG 834 è un modem-router di color bianco-candido,del peso di 300 grammi,delle dimensioni di 175,3x27,94x119,4 mm.
E' sostenuto in verticale (occupa meno spazio) da 2 piedini,frontalmente riporta varie spie luminose :
-Accensione : luce verde acceso
-Test (tipo segno di spunta) : acceso se il sistema è in fase d'inizializzazione,spento se è in esecuzione
-Internet : giallo lampeggiante indica il training ADSL
Verde fisso indica che la porta internet ha rilevato un collegamento con un dispositivo collegato
Verde lampeggiante indica che la porta internet sta trasmettendo o ricevendo dati
-4 Spie per le quattro porte ethernet.
Supporta l'ADSL 2+
La configurazione è stata veloce e semplice : si poteva fare tramite il cd allegato,oppure direttamente all'indirizzo dello status. Io l'ho eseguita attraverso l'indirizzo 192.168.0.1.
Praticamente ho dovuto inserire solo user-name e password personali (per aprire la pagina si inserisce "admin" per administrator e "password" per password appunto)e tutto si è collegato,anche perchè il pc aveva subito riconosciuto il dispositivo hardware.
E' molto interessante,da questa pagina, controllare lo status del modem,la velocità di connessione reale e aggiornata ad intervalli di secondi impostati secondo le nostre esigenze.
Si può anche aggiornare il software del dispositivo ed avere sempre sotto controllo tutte le funzionalità.
Ha in dotazione il vantaggio delle 4 porte ethernet per collegare più pc con un unico contratto.
Ha preinstallato un doppio firewall per evitare intrusioni .
Sta funzionando egregiamente e,malgrado il suo prezzo di 74,90 €, mi è entrato in simpatia perchè ha definitivamente risolto tutti i miei "bugs" e i miei dubbi.
D'altra parte io,filosoficamente,devo ammettere che la conoscenza ha dei costi da sopportare : meglio così, l'ignoranza non costa niente ma,non ci migliora e mal si sopporta !.
P.S. Consiglio ,periodicamente,di resettare qualsiasi tipo di modem-router (di solito è un piccolo buco, posto sul retro dove ci sono i collegamenti, da resettare tramite uno spillo o una punta di graffetta). Così facendo si possono evitare inceppamenti dovuti ai troppi dati memorizzati dallo stesso apparecchio ! .
02.10.2011 10:43
Meglio il Zyxel...comunque il Netgear è un buon modem-router
30.09.2007 19:25
anche io ho ancora xp..il mio pc con i suoi 192 mb di ram non supporterebbe altro..
08.09.2007 10:08
Io sono ancora ferma a xp quindi spero che non ci siano problemi di navigazione...