Home > Libri > Narrativa > Gialli, Horror e Noir > Nada (Jean-Patrick Manchette) > Opinione

per Nada (Jean-Patrick Manchette)
Leggi l'opinione successiva "y nada mas."
3 Stelle NADA
2 su 2 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi Cinismo a badilate

Svantaggi non all'altezza degli altri Manchette

Contenuti
Reperibilità
Layout:
Qualità Materiale
Prezzo 8.25

roserouge Dal 28 giu 2006

Non mi piace leggere opinioni kilometriche, quindi io per primo cerco di essere sintetico. continua

ho trovato NADA il peggior libro scritto da Manchette e mi spiace che su ciao.it non ci siano gli altri da commentare...
L'ho trovato noioso e senza i guizzi di genio, i colpi di scena, i gesti di cattiveria e dispregio della vita che caratterizzano le altre opere di JeanPatrick Manchette.
Il cinismo non manca, fortunatamente.

Per quanti non lo conoscono è opportuno sapere che Manchette è, non solo a mio parere, il più grande genio del romanzo noir del XX sec.
Ha dato nuova linfa ad un genere che stava svanendo, sempre più sperduto in un limbo a cavallo tra thriller, giallo e spy-story.
Certo, in molti hanno provato a copiare Manchette creando opere insipide, piene solo di cattiveria gratuita.
La cattiveria dei personaggi di Manchette non è quasi mai gratuita, e i protagonisti non si divertono in questo. Provano il dolore di essere portatori di morte (come in "posizione di tiro").

La storia di questo gruppetto di anarchici rivoluzionari è troppo intrisa di politica per essere veramente interessante. Rapire un ambasciatore americano non è che sia una cosa così innovativa. Anche se forse è un'idea volutamente banale, per far capire quanto questi rivoluzionari siano sognatori e non proprio portati a vere azioni anarchiche.
La politica è un tema costante in Manchette, come la musica, e NADA ne è veramente colmo.
Non scrivo come finisce il libro, sennò che gusto ci sarebbe a leggerlo?

Avete domande riguardo Nada (Jean-Patrick Manchette)? Domanda
  • Joermungandr 04/12/2006 14:26

Qualche informazione in più sarebbe stata gradita. E' inoltre possibile suggerire a Ciao altri libri mediante una apposita procedura.

• OLIMPIC73 04/12/2006 14:23

• 4 Stelle y nada mas. Opinioni con immagini 18/10/2005
    45 su 45 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione

per Nada (Jean-Patrick Manchette)
Mostra tutte le offerte (2)