Nell'anima ......sempre!
Svantaggi ----
| Qualità dei testi | ottima |
| Qualità della musica | 5 |
| Voce artista | ottima |
" Grazie" è il nuovo album di Gianna Nannini e contiene il meraviglioso brano "Sei nell'anima". E' una ballata pop molto bella, quasi una riflessione sottovoce con un tema particolare che colpisce subito al primo ascolto.......o per lo meno a me è successo così!
Il ritornello è orecchiabile ma ciò che "entra dentro" sono naturalmente le parole:
Ma è la tenerezza
Che ci fa paura
Vado punto e a capo vedrai
Quel che resta indietro
Non è tutto falso e inutile
Capirai
Lascio andare i giorni
Tra certezze e sbagli
E' una strada stretta stretta
Fino a te
Sei nell'anima
E lì ti lascio per sempre
Sei in ogni parte di me
Inizia
Tutto con te
Non ci serve un perchè
Siamo carne e fiato
Rappresentano, secondo me, la ricerca di una passione, un'emozione in cui "la tenerezza non deve far paura": il tema è perciò d'amore, speranza, forse rimpianto.Per la cantante, come lei stessa ha affermato, questo brano segna un "cambiamento radicale" perchè dentro c'è tutta l'emozione di "una nuova partenza"e non a caso inizia con un'affermazione eloquente: "vado punto e a capo"!
La canzone mi è piaciuta subito con la sua calda sonorità, con la sua grazia e la sua profondità e mi ha fatto fare un "viaggio" alla "ricerca" di ciò che "ho messo nell'anima"e lì lo "lascerò per sempre"; ne ho colto un ritratto di straordinaria dolcezza e ascoltare la canzone ogni volta è per me un vero "tuffo nell'anima".
L'ascolto crea quasi uno spazio magico dove circolano sentimenti, immagini,"letture" che in questo "posto indifeso" ma così personale, prezioso, indelebile e "aperto a tutto" trovano una stupenda posizione perchè possiamo "scrivere" su pagine che nessuno leggerà o meglio leggerà solo chi riesce ad "entrarci nell'anima".
I pensieri favoriti dall'ascolto sono gratificanti e avvincenti e mi portano ad una "comunicazione invisibile" e solo una piccola scintilla esterna mi fa rendere conto di non essere sola, c'è sempre" un altro "dentro di noi e il fascino della canzone sta nell'indicare la tenerezza la vera chiave utile nei rapporti interpersonali. Scopro così una tempesta di sensazioni che permette di privilegiare e quindi conservare in questo spazio tutto ciò che è caro, che attraversa la mia vita selezionando e raccogliendo ciò che meglio esprime gli affetti, condivisi così in un modo unico ed importante. L'anima si trasforma in un "cartellone" o meglio in "un album" dove conservo gli istanti più particolari ma forse anche quelli più banali memorizzati perchè hanno significato e custoditi in questo "segreto cassetto" che apro quando voglio ed ogni momento è lì che aspetta per essere ancora più "impresso" e venire fuori anche nei momenti meno opportuni.
Come in ogni libro da sfogliare, le "pagine" possono ingiallire ma "nel libro dell'anima" la sensazione è di "tenera immortalità" e intorno ad ogni immagine ci sarà un "TUTTO" di emozioni. Se l'immagine "vera" non c'è più perchè annebbiata o forse scattata male rimane il mondo di sensazioni che guardano tristi o sorridenti e che nessuno potrà mai cancellare........Ecco perchè quando si è nell'anima non si può più scappare "è un segno che non passa mai" e "la tenerezza non fa più paura" e scopriamo che "tra la nostra anima e il nostro corpo ci sono tante piccole finestre da lì se sono aperte passano le emozioni,se sono socchiuse filtrano appena,solo l'amore le può spalancare tutte insieme e di colpo,come una raffica di vento".E' insomma una complessa "rete di attività" che non conosce barriere e limiti,dove si può stabilire una "connessione" speciale e libera che ci permette di leggere sempre ciò che abbiamo "conservato" nell'anima!

pitecusa 29/07/2007 08:31
il libro dell'anima...bello.
pinkele 05/04/2007 19:36
viva la gianna!
obaoba79 19/02/2007 01:04
complimenti a te ma i complimenti vanno fatti sopratutto a quella grandissima artista che e' la Nannini che piu' invecchia e piu' migliora
olga.84 30/10/2006 19:45
opinione appassionata...la canzone è stupenda!ciao
Gianna nannini - Gianna Nannini Gianna nannini, il CD di Gianna Nannini edito da Vari |
Bol.it CD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito entro un mese |
. |
Lafeltrinelli.it CD
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
. |
Lafeltrinelli.it Libri
Spedizione: 3.50 EUR Disponibilità: Disponibile |
gran bella canzone... e la voce della nannini entra nell'anima effettivamente