Nanny McPhee -Tata Matilda (Kirk Jones - 2005)

Nanny McPhee -Tata Matilda (Kirk Jones - 2005)

Valutazione complessiva (23): Valutazione complessiva Nanny McPhee -Tata Matilda (Kirk Jones - 2005)

Tutte le opinioni su Nanny McPhee -Tata Matilda (Kirk Jones - 2005)

buona visione

5  18.01.2008

Vantaggi:
ottimo film

Svantaggi:
nessuno

lucrezia774

Su di me: Gli animali ci ascoltano ci spiano, chiacchierano e quando vengono scoperti fingono di essere solo ...

Iscritto da:08.09.2007

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 15 utenti Ciao

Tata matilda e' uno degli ultimi film che ho visto facendo la baby sitter di sera ai miei bambini. il titolo originale del film e' Nanny mc Phee ed e' un bellissimo film per bambini di tutte le eta' e quindi un po anche per me... che mi e' rimasto un animo un po' da bambina... il film e' tatto da un bellissimo libro dal titolo omonimo che fa parte di una trilogia di cristiana brand. Ammetto che trovare i libri non e' cosi' facile e che io sono riuscita a leggere solo il primo e gli altri due non sono trovabili...boh.. il libro e' edito 1964 ma non so se si riesce a trovare il seguito in italiano.
Il film appartiene al genere delle commedie per famiglie, dura 97 minuti ed e' un film inglese con un cast altrettanto inglese.
Ambientato in epoca vittoriana a casa Brown.
mister Brown, e' uno spettacolare e bravissimo colin firth, interpreta un uomo assai impegnato per il lavoro con la sua agenzia di pompe funebri e vedovo fresco con sette figli, o meglio sette piccoli pesti.
Questa squadra tra loro molto affiatata e' la rovina di Tate e insegnanti che non resistono, per i continui scherzi a cui vengono sottoposte. l'ultima nannie ( ne sono fuggite 17) scappa dopo che hanno finto di aver cucinato la piccola di casa. i sette bambini si comportano cosi' per eliminare ogni ficura femminile che possa oscurare il ricordo dell'adorata mamma.
Le sette pesti, di nome Simon, Tora, Eric, Lily, Christianna, Sebastian e Aggy, hanno tutti in comune una passione smisurata per i libri di favole che usano per trovare spunti negli scherzi a cui sottopongono la fidanzata del padre. Dopo la fuga dell'ennesima tata, si trovano soli con la cuoca e con Evangeline che nonostante tutto continua ad amare e ad apprezzare i sette ragazzi e come vedremo diventera' la loro matrigna.
In tutto questo continuo caos interviene anche la severa e scorbutica zitella zia Adelaide, una vecchia prozia della moglie defunta che e' interpretata da angela lansbury ( e sono contenta che sia tornata ai film per l'infanzia e mi ha riportato a pomi manici d'ottone).
Zia adelaide e' la persona che manteneva da anni la famiglia e che, non crede che i bambini possano vivere senza una figura femminile e pena l'annullamento del vitalizio gli intima un matrimonio nel giro di un mese.
Senza più speranze l'uomo che teme per la sorte dei suoi piccoli che ama teneramente invierà un telegramma a una signora che vuole sposarlo e la chiede in moglie pur senza amarla cosi' da assicurare un avvenire certo ai bambini.
ma un giorno come per magia si materializza davanti alla porta di casa tata matilda ( ricorda un po' mary poppins questa scena) .
Tata matilda appare come una donna di mezza eta', austera e severa con un aspetto non piacevole, vestita di un nero con un grosso bastone da passeggio, il volto brutto pieno di rughe con un naso grosso, un dente che sbuca dalle labbra e vari porri sul viso.
Qui entrata e fatta subito chiarezza dei bambini lapidaria annuncia il suo motto:
"IO SARO' CON VOI FINO A CHE NON MI VORRETE E QUANDO MI VORRETE NON AVRETE PIU' BISOGNO DI ME"
spiega al signor brown che in sette lezioni con l'aiuto della testardagine e del bastone magico raddrizzera' le piccole pesti. ovviamente ci riuscira'.

il personaggio principale e' tata matilda interpretata da una spettacolare Emma thompson ( la professoressa cooman in harry potter) magica, e differente che si forse e' vero che ricorda un po' mary poppins, ma sicuramente non per la leggerezza o per le idee, e' una tata severa e rigorosa ma che insegna ai cuccioli smarriti e per questo delle pesti delle lezioni che si riveleranno utili per la loro vita futura.
Chi e' matilda e quale sia il suo passato o il suo cognome lo ignoriamo, e pure da dove venga..ma sono cose non importanti per il lavoro che svolge.
Trovo i metodi di tata matilda forse adeguati se non altro per far capire anche ai bimbi moderni che non si e' il centro del mondo e a che rispetto si deve rispondere con rispetto credo funzionerebbero anche con i nostri bambini.E credo che questo porti al successo di programmi come sos tata.
I piccoli Brown sono dei bambini feriti che hanno perso la mamma e che per questo diventano dei piccoli selvaggi, delle vere e proprie belve da addomesticare e non sto esagerando. Ci fanno ben vedere che i bambini sono capaci di perfidia e cattiveria anche se non lo ricordiamo spesso quando si ha a che fare con bambini che lo sono capaci, tendiamo semplicemente a voler credere che non rientra nella mente di un bambino.
Il comportamento a cui si devono attenere e' fondamentalmente di rispetto, rispetto per gli orari, per le persone, rispetto per il cibo, pulizia e studio. Rispetto che viene creato con la tanto parola di per favore e il ringraziamento quando si e' ricevuto qualcosa.

nel mondo di oggi sembra che, tutto sia dovuto e nulla vada conquistato e credo sia vero che il rispetto con cui matilda tratta i bambini richiami il rispetto che loro le portano e la gentilezza e l'educazione richiami gentilezza ed educazione..
Fantastica la recitazione di Emma Thompson che, rappresentando la tata Matilda, e cambiando man mano che le lezioni hanno saputo entrare nell'animo dei bambini ha avuto un mutamento nel fisico quindi un ottiima interpretazione anche a costumisti e a truccatori.
ottima attrice veramente basterebbe lei per vedere il film.

Eccovi i principali attori del film
- Emma Thompson… Tata Matilda;
- Sam Honywood… Sebastian Brown;
- Hebe Barnes… Agatha Brown;
- Kelly MacDonald… Evangeline;
- Angela Lansbury… Zia Adelaide;
- Celia Imrie… Selma Quickly;( la fidanzata del padre presa di mira dai ragazzini)
- Imelda Staunton… Mrs. Blatherwick ( la cuoca)

I

vittbo02

vittbo02

19.01.2008 09:22

ottima

siculo60

siculo60

18.01.2008 21:38

non l'ho visto. ottime le tue informazioni, ciao

nikita81

nikita81

18.01.2008 17:19

ottima recensione, non l'ho mai visto

NANNY MCPHEE - TATA MATILDA (DVD) Nanny mcphee - tata matilda (DVD) Nanny Mcphee - Tata Matilda DVD film
NANNY MCPHEE -​ TATA MATILDA ​(DVD) Nanny mcphee -​ tata matilda ​(DVD) Nanny Mcphee -​ Tata Matilda DVD film
Dvd.it Bol.it DVD Lafeltrinelli.it DVD
Costi di sped.: 4.​99
Costi di sped.: 0,00
Costi di sped.: 3.​50 EUR
Dvd.​it Bol.​it DVD Lafeltrinelli.​it DVD
Questa Opinione su Nanny McPhee -Tata Matilda (Kirk Jones - 2005) è stata letta 303 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. vittbo02

1. Viuspel
  2. archimede3000
  3. Erika985

Risultati simili a Nanny McPhee -Tata Matilda (Kirk Jones - 2005)