Home > Videogiochi > Videogiochi Playstation 2 > Need For Speed Most Wanted (PS2) > Opinione

per Need For Speed Most Wanted (PS2)
Leggi l'opinione successiva "Brivido e velocità fuori..."
5 Stelle CORRERE A PIÜ NON POSSO Opinioni con immagini
69 su 69 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi gran numero di gare, grafica eccezionale, gioco abbastanza lungo

Svantaggi Non si può scendere dalla vettura, le gare possono scegliere anche direttamente dalla base

OPZIONI
DIFFICOLTA'

supercocco78 Dal 30 ago 2005

Tornerò presto!!! .. 15-03-2011, un giorno che non scorderò mai... Marco continua

Titolo: NEED FOR SPEED MOST WANTED
Anno: 2005
Genere: CORSE

Eccomi qui a recensire uno dei tre giochi che ho acquistato per Natale. A dire la verità, questo mi è stato suggerito da un amico perchè io non lo avrei mai preso personalmente. però mi sono ricreduto... Partiamo dall'inizio

TRAMA DI GIOCO
Noi siamo a Rockport, una città immaginaria. Siamo alla guida di una potente BMW per le strade della città. Il nostro scopo è quello di vincere gare su gare per poter diventare il pericolo pubblico numero uno in città per quello che riguarda le corse automobilistiche. Durante una gara contro Razor, il numero 15 della Blacklist, la lista dei piloti più forti, la macchina si rompe e, avendo scommesso la macchina, Razor ce la porta via...Oltre al danno, la beffa. La polizia ci arresta e ci sbatte in galera per diverso tempo.
Una volta usciti, aiutati da una avvenente donna di nome MIA, dovremmo acquistare una nuova auto e scalare la classifica fino ad arrivare a Razor che nel frattempo, con la nostra auto, ha raggiunto il primo posto...
Sta a noi, vincendo gare su gare, riuscire a recuperare l'auto... Farcela dipende solo dalla nostra abilità di piloti...

IL GIOCO
Ho detto che si tratta di un gioco di corse e così è. Si passa tutto il tempo al volante di un auto. Abbiamo a disposizione una mappa su cui sono segnate i vari "punti caldi" con indicati i rifugi, i concessionari, i negozi di pezzi, e le varie gare disponibili in città. I comandi sono semplicissimi:
X è l'acceleratore... usato anche per confermare le varie opzioni di gioco
QUADRATO è il freno normale
TRIANGOLO è lo specchietto retrovisore... usato anche per annullare una selezione nel menù
CERCHIO è la modalità rallentata. Avete presente il Bullet Time di Max Payne per fare un esempio? In questa modalità il tempo si rallenta permettendoci di ragionare meglio su come affrontare una curva o su come evitare la polizia negli inseguimenti
R1Freno a mano
L1 NOS. Con questo tasto useremo, se installato sulla nostra auto, il N20 per darci una spinta in più per qualche secondo
L2-R2 Marce.. Usate soprattutto durante la gara SPARO perchè normalmente il cambio è automatico
Tastierino. Serve per attivare le funzioni veloce, come la mappa completa, i messaggi ricevuti dal nostro "cellulare" virtuale o attivare i vari "punti caldi"

TIPO DI GARE
Veniamo alle gare disponibili:
SPRINT. In questa gara, contro altre 3 auto, lo scopo è arrivare primi al traguardo. Una gara vera e propria
CIRCUITI. Come Sprint con la sola differenza che la gara si svolge su un circuito chiuso e generalmente richiede almeno due giri dello stesso prima di essere conclusa
ELIMINAZIONE. 3 giri di gara fatta su un circuito chiuso. Ad ogni giro concluso, la macchina ultima in classifica viene eliminata. L'ultimo giro, il terzo, infatti è fatto solo dalle due macchine rimaste...
AUTOVELOX. In questo tipo di gara contro 3 auto non è necessario tagliare il traguardo per primi, ma bisogna sommare la velocità registrata in diversi punti della gara dagli autovelox sparsi qua e la. Vince la gara chi avrà totalizzato la velocità maggiore davanti agli autovelox..
CASELLI. In questa gara singola (senza avversari), si ha un tempo limite per raggiungere i vari caselli autostradali
SPARO. La più difficile. In questa gara si usa esclusivamente il cambio manuale. Gara molto difficile, soprattutto quando è obbligatoria perchè contro i membri della blacklist.
Per attivare le gare basta raggiungere i segnalatori a forma di bandiera indicati sulla mappa, oppure si possono selezionare direttamente dalla base

INSEGUIMENTI
Nel gioco ci sono anche le auto della polizia. Non penserete mica che ci lasciassero correre come dei forsennati per le strade così senza dirci nulla, vero? La polizia è la cosa più emozionante in questo gioco perchè man mano che ci faremo una reputazione, diventerà più difficile seminarla. Gli inseguimenti cominciano nel momento in cui, dopo un certo numero di danni (distruzione di pali della luce, tralicci, auto civili, infrazioni varie) viene segnalata la nostra auto alla polizia e questi, rivelandoci, cominciano ad inseguirci. a seconda del livello di priorità, indicato a sinistra dello schermo, avremo contro le auto classiche della polizia, quelle private e successivamente auto più forti e addirittura elicotteri sommati ai blocchi stradali. Il nostro compito è riuscire a seminarli tutti. Per far ciò, oltre che cercare di correre velocissimi, abbiamo a disposizione anche dei punti in cui demolire degli scenari che rallentano notevolmente la polizia. Saremo sfuggiti completamente una volta che la barra di evasione posta in basso allo schermo si sarà riempita. In caso contrario, saremo "beccati" e arrestati. In caso di arresto, dovremmo pagare una multa salata per uscire, oppure lasciare la nostra auto. In questo caso, però, è bene avere un'altra auto perchè altrimenti sarà GAME OVER.
Il livello di priorità di una vettura può essere ridotto se ne avete un'altra. Utilizzando un'altra macchina, potrete far ridurre il livello dell'altra e poterla quindi tornare ad utilizzarla con tranquillità perchè tenete a mente che più è alto il livello di priorità, più facilmente i poliziotti vi individueranno...

PIETRE MILIARI
Oltre alle gare, ci sono anche degli eventi pietre miliari in cui dovremo completare specifici eventi. Tra questi ci sono anche gli inseguimenti sopra citati. Ad ogni livello di gioco (identificato dal numero del membro della blacklist da sfidare) saranno disponibili diversi eventi "pietra miliare". La maggior parte di questi consistono nel raggiungere un obbiettivo "numerico": farsi inseguire per n minuti, danneggiare n macchine eccetera.

COME SFIDARE LA BLACKLIST
Eccoci al punto clou del gioco. Il nostro scopo, come detto all'inizio, è quello di scalare la classifica ed arrivare a Razor, il numero 1. Ogni membro da sfidare, deve prima essere sicuro che siamo all'altezza. Per farlo accettare la sfida, dovremmo completare un divero numero di gare, un certo numero di eventi pietre miliari e raggiungere una taglia minima... La taglia non è altro che il prezzo che la polizia ha messo sulla nostra testa e che aumenta ogni qualvolta, durante un inseguimento, danneggiamo proprietà, macchine e tutto il resto.. Una volta raggiunti questi requisiti, è possibile affrontare il membro della black list
La sfida consiste in due gare consecutive di vario tipo da completare. Una volta completate (vincendo) le gare, il membro della blacklist sarà sconfitto.
Come ricompensa, oltre che a scalare la classifica, avremo la possiblità di ottenere la macchina dell'avversario attraverso la scelta di degli oggetti, chiamati segnalatori, che se scelti giustamente ci consegneranno il libretto di circolazione dell'auto avversaria che noi potremo o usare, oppure vendere per guadagnare soldini...

NEGOZI, CONCESSIONARI E BASI
Brevemente questo punto che tanto è piuttosto intuitivo.
Nella base potremo fare tutto quello che facciamo sulla mappa (eccetto correre ovviamente). Potremo cioè scegliere subito gli eventi da svolgere, le pietre miliari e perfino gli inseguimenti. Questo, lo dico qui, è l'unico difetto del gioco in quanto è più emozionante essere costretti a dirigerci fisicamente alla partenza di una gara invece che farla partire direttamente dalla base... ma va beh...
Nella base abbiamo la possibilità anche di scegliere quale macchina a disposizione usare e anche venderle
IL CONCESSIONARIO serve esclusivamente per comprare nuove auto. Ovviamente non tutte saranno disponibili all'inizio. Le si sbloccherà durante il gioco vincendo contro i membri della blacklist
I NEGOZI, invece, servono per migliorare la nostra auto. Ci sono pezzi di carrozzeria, motori, trasmissioni, freni, gomme e tutto quello che serve per migliorare le prestazioni. In più, è possibile cambiare il colore dell'auto e abbellirla con decorazioni varie, ovviamente tutto a pagamento.. (I SOLDI SI GUADAGNANO VINCENDO LE GARE, NON HANNO NULLA A CHE VEDERE CON LA TAGLIA DELLA POLIZIA)

GIUDIZIO
Ed eccomi alla conclusione. 5 stelle a questo gioco. Bellissimo veramente. La città in cui correre è davvero bellissima graficamente e molto estesa, le gare sono varie e divertenti, soprattutto gli inseguimenti. Aspetti negativi veri e propri non ne ho trovati ma per me, abituato a GTA, il fatto di non poter scendere dall'auto e ammirare il paesaggio a piedi è un piccolo limite. In più, come ho già detto sopra, il poter scegliere la gara direttamente dalla base lo limita in quanto non è necessario farsi chilometri di strada per raggiungere la partenza e, anche se spesso è snervante, è sempre meglio..

Vi do un solo consiglio: fate pratica sulle strade, ci sono molte scorciatoie in giro e vi potrebbero essere utili nelle gare ma state attenti che non le imparino anche gli avversari, altrimenti vi fregheranno

5 stelle strameritate...
Marco

P.S. Ci sono altre modalità di gioco "arcade", non le ho nominate perchè comunque rientrano sempre nel tipo di gare elencate nell'opinione

La confezione
di supercocco78 supercocco78

Avete domande riguardo Need For Speed Most Wanted (PS2)? Domanda
  • Bertach 02/03/2009 11:35

Bella descrizione. In assoluto il mio gioco preferito della serie "need for speed"!

• tuttologist 17/02/2008 07:56
  • silvano.silvano 06/08/2007 18:24
  • Jenniviola 04/02/2007 19:14
  • Luca80ro 25/01/2007 18:22

Non si poteva descrivere meglio!! La versione per pc l'ho consumata!!

per Need For Speed Most Wanted (PS2)
Mostra tutte le offerte (1)